Fat Shark Transformer FPV Goggles
Большое спасибо. Походу пролетаю мимо. В 140мм помещаюсь впритык. Если только кто из Москвичей не откажет в примерке, буду очень благодарен.
Трансформер специально обжали, чтобы он был маленький и легкий, но не с убогим изображением, как в очках. Лушче сделать кастомные линзы, но сохранить эффект большого экрана.
Примерить можете у меня в Марьино. Наша команда почти вся летает в Трансформерах.
но не с убогим изображением, как в очках
Смелое высказывание. То, что вам нравится трансформер, не делает изображение в очках убогим.
Пишу как человек, который достаточно продолжительное время имел одновременно и последнюю модель фатшарковских очков, и трансформер.
Конечно это мое имхо. Форум весь состоит из имхо, и я не собираюсь устраивать холивар.
Мы летаем группой. Там есть и очки разных производителей, и шлемы. Все что я мерил из очков, мне не нравилось мелкостью изображения. Это были Шарки до ХД3, какие-то синемайзеры. Я гонками не балуюсь, поэтому фокус на всю картинку не нужен. Отсюда выбор.
По поводу приемника фатшарк трансформер. Несмотря на всю убогость антенного диверсити улетал на 4,3 км с передатчиком TS832 600 миливатт. Антенны- самодельные клевера и Screw Planar.
Спустя полтора года владения шлемом привык к бликам и прочим неприятностям, обновил прошивку, поставил кожанный намордник и вентиляторы обдува лица. Люблю его. Ничего другого не хочу.
А если летать в 16:9, то и бликов нет. А вентиляторы зачем? Летал в +10 - +30 - ничего не потеет. Там же вентиляционные окна.
Потеет и ещё как.Эти вентиляционные окна так себе.
обновил прошивку
А что новая прошивка даёт?ХДМИ на два глаза можно сделать?
Значит это индивидуальная особенность пилота. 😃
Притащил такие из Америки с GetFPV (ближе не нашел) через посредника, обошлось всё в 180$. Дороговато по моему за пластиковую коробку с лямками и посредственным экраном (да, я новичок), но выбора особо нет, опять же комфортная оптическая схема (у меня бинокуляр). Был бы нормальный диверсити вопросов не было бы. Шлем и экран идут в отдельных коробках и на экране нужно снять крышку, чтобы поставить ту что идёт со шлемом, там скоба под лямку, так эту крышу очень сложно снять ничего не повредив. Ещё не летал, жду другие комплектующие.
А что новая прошивка даёт?ХДМИ на два глаза можно сделать?
новая прошивка позволяет врубить AV c внешнего источника в 16:9.
1се, а почему моник посредственный? Где еще есть 5.5 дюймов 1280*720? Пример приведите?
Dynamitry, я уж подумал новая вышла. Этой уже год по-моему. Мы брали три шлема из штатов, два пришли с новой, один - со старой. 😃
1се, а почему моник посредственный?
моник посредственный из за неправославного диверсити. В остальном он отличный. Очень четкий, яркий и удобный.
Так он лучше кошерных диверсити. Я летаю с приемом прям на шлем, 1.2 км на ромашку и минипатч. Передатчик 600 мВт 832 стандартный. При этом приемник типа 832, но с кошерным див дает полосы. Так что Транс во всех смыслах отличный шлем.
Просто сделайте сравнение в полях, мало ли что написано в документации. Если же летать с ретранслятором, то див вообще не нужен.
1се, а почему моник посредственный? Где еще есть 5.5 дюймов 1280*720? Пример приведите?
У меня в телефоне например) Я же говорю я новичок, для меня такие разрешения непривычны, придётся привыкать.
Хаха, тут народ с 320*200 начинал.
И бинокуляр на мой взгляд фиговый выбор, портит все прелести большой панели. Половинит горизонтальное разрешение.
Где еще есть 5.5 дюймов 1280*720? Пример приведите?
С большим разрешением пойдёт? ev900
Да, HDMI там тоже есть.
С большим разрешением пойдёт? ev900
Да, HDMI там тоже есть.
Привел так привел. А задержка на нем какая? Вот вот!
Ну так и все. Остальные с худшим разрешением. Да и появился он недавно.
Еще бы сигнал на hdmi без проводов подать - вообще супер было бы.
Привел так привел. А задержка на нем какая? Вот вот!
По цифре - вряд ли существенная. Аналог - да, неудачно сделали.
Ну так и все. Остальные с худшим разрешением.
Ну Вы и ленивый. С разрешением 720P - множество! FHD - поменьше, но десяток точно встречал, не поленитесь, поищите.
FHD и выше имеет смысл только для цифрового линка, на аналоге существенной разницы с 720P не будет, проверено, разве что точка матрицы незаметна станет.
Еще бы сигнал на hdmi без проводов подать - вообще супер было бы.
Без проблем, что у Вас не получается, что пробовали?
P.S. лучше не в этой теме, в оффтоп ушли.
Я не ленивый, мне просто не нужно менять свой шлем на девять других хоботов, никаких преимуществ не вижу. Есть хорошие примеры - приводите, не вижу оффтопа.
Поэтому не интересовался.
С HDMI у меня пока что ничего не не получалось, ибо идея с ввязыванием в HD линк пришла позавчера, и пробовать ессно я ничего не начал.
Хаха, тут народ с 320*200 начинал.
И бинокуляр на мой взгляд фиговый выбор, портит все прелести большой панели. Половинит горизонтальное разрешение.
Не не, у меня нормальная версия с зеркалами, бинокуляр написал потому что на сайте так написано- Fat Shark Transformer Binocular Viewer.
GetFPV вообще перестал открываться, спс роскомпозору.