Fat Shark Transformer FPV Goggles
“Супер очки, но мне они не подходят”. В чём тогда их “супер”, если ими невозможно пользоваться? Хотите мучиться и портить зрение - продолжайте убеждать себя и других. Эта эпопея закончится или серьёзными проблемами со зрением вплоть до косоглазия или чего хуже или тем, что однозначно подойдёт под ваше зрение и лицо БЕЗ КОМПРОМИССОВ.
Facepalm…
Командеры у меня уже купили.
Я в стопицотый раз говорю, что для тех, у кого глаза достаточно в кучу и влезают в 59-69мм они будут лучшим выбором, нежели fs, вот и всё.
Некоторые ну нифига не внемлют.
Не будут они ничем лучше фатшарков хотя бы за счёт невозможности поменять приёмник и достаточно “калечного” внешнего вида.
“калечный” читать как “на любителя”.
Друг купил HD3 как только они вышли, купил патч, антенну от tbs, Furious приемник. Вышло около 600€, даже больше. Я купил эти за 300. Проверяли, прием и картинка в рамках квадрейсинга равноценна. Шарки тяжелее и неудобно сидят. Расскажите мне про преимущества. 😃
ЗЫ. Аа, внешний вид. Ну да, ну да. Кому то нужны понты и шашечки. 😁
Смонтировал на двустороннем скотче EACHINE PRO DVR. пришлось добавить по питанию AMS1117 5.0 . Потом буду переделывть. Заказал кабель с Jack 3.5mm 4 pin угловой папа-папа. Буду делать черную коробочку под DVR и Headtracker, из нее выведу угловые разъемы. Коробочку приклею сверху на монитор.
небольшой тест приемников в разных шлемах
Cегодня гоняли летающие крылья, у трансформера приемник и правда странный. Как в видео выше, с одной антенной на слабом сигнале он входит в странный цикл: 1,5 секунды картинка, 1,5 секунды просто снег.
небольшой тест приемников в разных шлемах
А может это тест антенн ?
Очень “нужный” темт - на Шарке не накручена вторая антенна! Какой смысл в таком тесте!?
Очень “нужный” темт - на Шарке не накручена вторая антенна! Какой смысл в таком тесте!?
Там у всех приемников по одной антене . Трансформеры и eyeboxfpv одинаковые антены, на НР другая антена.
поэтому тест нормальный, он показывает чуствительность приемников.
На рсгруппс , парень который тестировал написал что он менял антены местами, но результат практически не менялся.
Все подопытные диверсити?
Добрый день! Есть у кого в Москве Aomway commander? Очень хочется глянуть. Взамен могу предложить для тестов Fatshark HD2 и Skyzone 02 с 3D камерой. В Aomway заинтесован наличием куллера и HDMI, это как раз то, чего не хватает в Skyzone.
Кто-то может дать четкие размеры масок Трансформера и Дженезиса?
Думаю взять один из них.
Genesis чуть ли не в два раза длиннее, оно вам надо?
Я хочу увидеть трехзначные размеры именно самих корпусов масок в мм., если есть реальные владельцы. В инете я размеров не нашел.
Сравнить я могу только с Кванумом В2.
Так шлемы то разные, чего их сравнивать?
В каком смысле разные? Оба одеваются на голову для визуализации полета. Разрешение матрицы идентичное. И стоят примерно одинаково, ну в полтора раза всего отличаются.
Меня принцип отображения с зеркалами или без не интересует, меня интересует качество и удобство, то есть размеры.
Размер меньше у зеркального, это ж понятно.
На сколько по отношению к Квануму он меньше?
Отпишу тут.
Получил вчера Трансформер.
По сравнению с Кванумом он в полтора раза короче и меньше. Весит очень мало.
Глаза вообще не напрягаются, нет переходного периода привыкания к шлему и обратно, когда снимаешь. Глаза легко читают информацию по углам. Картинка большая, комфортная.
Цветность не регулируется, что странно. Но картинка близка к оригиналу, мой Кванум ее приукрашивает.
Сфоткать изображение там и там я не могу, поэтому только зрительные ощущения.
В Трансформере удобнее.
Что касается вертикального разрешения. Черный карандаш, положенный на фоне белого листа горизонтально на желтую коробочку, с двух метров виден только в Трансформере. В Квануме он сливается с коробкой. Собственно, это результат сжатия изображения у Кванума и растяжения у Трансформера, что ожидаемо.
Что касается горизонтального разрешения, то имеющиеся реально 700-750 строк растягиваются на 800 у Кванума и 1280 у Трансформера. Видно везде, но у Трансформера тот же карандаш, стоящий вертикально, виден более четко.
В полях нужно проверить его приемник, возможно он хуже текущего 832-го, стоящего в кармашке Кванума, а может и нет. Тогда останется только трекер перенести и все.
Вход hdmi не проверял за отсутствием HD-линка.
Прошивка Трансформера теперь имеет для АВ входа оба формата, поэтому нет проблем летать на 4:3 и 16:9 как на своем, так и на внешнем приемнике.
Видимо лучший шлем на сегодня определился.