Fat Shark Transformer FPV Goggles
небольшой тест приемников в разных шлемах
Cегодня гоняли летающие крылья, у трансформера приемник и правда странный. Как в видео выше, с одной антенной на слабом сигнале он входит в странный цикл: 1,5 секунды картинка, 1,5 секунды просто снег.
небольшой тест приемников в разных шлемах
А может это тест антенн ?
Очень “нужный” темт - на Шарке не накручена вторая антенна! Какой смысл в таком тесте!?
Очень “нужный” темт - на Шарке не накручена вторая антенна! Какой смысл в таком тесте!?
Там у всех приемников по одной антене . Трансформеры и eyeboxfpv одинаковые антены, на НР другая антена.
поэтому тест нормальный, он показывает чуствительность приемников.
На рсгруппс , парень который тестировал написал что он менял антены местами, но результат практически не менялся.
Все подопытные диверсити?
Добрый день! Есть у кого в Москве Aomway commander? Очень хочется глянуть. Взамен могу предложить для тестов Fatshark HD2 и Skyzone 02 с 3D камерой. В Aomway заинтесован наличием куллера и HDMI, это как раз то, чего не хватает в Skyzone.
Кто-то может дать четкие размеры масок Трансформера и Дженезиса?
Думаю взять один из них.
Genesis чуть ли не в два раза длиннее, оно вам надо?
Я хочу увидеть трехзначные размеры именно самих корпусов масок в мм., если есть реальные владельцы. В инете я размеров не нашел.
Сравнить я могу только с Кванумом В2.
Так шлемы то разные, чего их сравнивать?
В каком смысле разные? Оба одеваются на голову для визуализации полета. Разрешение матрицы идентичное. И стоят примерно одинаково, ну в полтора раза всего отличаются.
Меня принцип отображения с зеркалами или без не интересует, меня интересует качество и удобство, то есть размеры.
Размер меньше у зеркального, это ж понятно.
На сколько по отношению к Квануму он меньше?
Отпишу тут.
Получил вчера Трансформер.
По сравнению с Кванумом он в полтора раза короче и меньше. Весит очень мало.
Глаза вообще не напрягаются, нет переходного периода привыкания к шлему и обратно, когда снимаешь. Глаза легко читают информацию по углам. Картинка большая, комфортная.
Цветность не регулируется, что странно. Но картинка близка к оригиналу, мой Кванум ее приукрашивает.
Сфоткать изображение там и там я не могу, поэтому только зрительные ощущения.
В Трансформере удобнее.
Что касается вертикального разрешения. Черный карандаш, положенный на фоне белого листа горизонтально на желтую коробочку, с двух метров виден только в Трансформере. В Квануме он сливается с коробкой. Собственно, это результат сжатия изображения у Кванума и растяжения у Трансформера, что ожидаемо.
Что касается горизонтального разрешения, то имеющиеся реально 700-750 строк растягиваются на 800 у Кванума и 1280 у Трансформера. Видно везде, но у Трансформера тот же карандаш, стоящий вертикально, виден более четко.
В полях нужно проверить его приемник, возможно он хуже текущего 832-го, стоящего в кармашке Кванума, а может и нет. Тогда останется только трекер перенести и все.
Вход hdmi не проверял за отсутствием HD-линка.
Прошивка Трансформера теперь имеет для АВ входа оба формата, поэтому нет проблем летать на 4:3 и 16:9 как на своем, так и на внешнем приемнике.
Видимо лучший шлем на сегодня определился.
Картинка там отличная, понять бы, почему при всём при этом с очками мне было летать приятнее.
Может, изображение ближе к глазам, бОльшая вовлеченность, что ли (не путать с размером картинки, она сопоставима).
В итоге полетал поочередно, шлем продал, остался с очками. Но шлем зачётный, лучшее, что есть на рынке.
А я продаю очки Аттитьюды вторые.
Мажут края, картинка маленькая.
Ну вторые аттитьюды даже не понятно зачем было покупать, всегда было ясно, что это отстой. Лучше было Доминаторы брать тогда.
Картинка там отличная, понять бы, почему при всём при этом с очками мне было летать приятнее.
Может, изображение ближе к глазам, бОльшая вовлеченность, что ли (не путать с размером картинки, она сопоставима).
Вот это странно. Мне в Шарках ХД с большой картинкой не нравится летать. Я бы лучше шлем тогда взял. В ХД шакрках края все равно мылит, ко всему. А в шлеме нет.
Я Аттитьюды брал давно, с трекером и приемником.
Мне в Шарках ХД с большой картинкой не нравится летать
Я напрямую сравнивал с HD3, там картинка поменьше, чем в HD/HD2, размер очень даже комфортный.
Давал шлем попробовать “коллегам” по поляне, тот же эффект, что-то не то после очков, даже несмотря на лучший динамический диапазон, безупречную четкость даже по углам.
Возможно, дело в том, что летаем на гоночных коптерах. В обычных условиях “лечу-смотрю по сторонам” все было бы отлично.