Автопилот iNav полёты с GPS
Пробежался по дампу, есть комментарии. Не по текущему вопросу, но всё же, рекомендую проработать данные параметры:
set failsafe_throttle = 1000 - надо выставить режим мотора, чтобы крыло могло лететь при срабатывании режима FS, тут я вижу газ в нуле;
set nav_rth_allow_landing = ON - наверное для крыла нужно выключить;
Функционал вот этих двух параметров нужно изучить, мне кажется тут есть некое противоречие, может быть отсюда и проблема…:
set nav_rth_climb_first = ON
set nav_rth_alt_mode = AT_LEAST
Попробуйте set nav_ rth_alt_mode=FIXED при заданной высоте
Автопосадку при возврате можно не отключать, если место для посадки не имеет препятствий и крыло нормально планирует.
В каком параметре искать проблему?
Вот в этом:
INAV/SPRACINGF3 1.6.1 Mar 9 2017 / 00:47:57 (6c878ae)
То ли в этой ветке, то ли в соседней, я уже писал, что в версии 1.7 поправлен баг с контролем высоты при посадке после возврата.
почему в режиме стабилизации самолет идет ровно, но с постоянной потерей высоты? RTH вроде нормально срабатывает
почему в режиме стабилизации самолет идет ровно, но с постоянной потерей высоты? RTH вроде нормально срабатывает
Потому что в режиме стабилизации высота не контролируется - только углы. Если теряет высоту - либо скорость маленькая, либо углы коррекции положения контроллера неправильные.
Народ, подскажите. Приехал мне контроллер Matek F405 - www.mateksys.com/?portfolio=f405-aio Буду ставить его на крыло Sonic - www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2925482-Son…
Есть картинка-мануал.
Кто использует данный контроллер с Inav для крыла, подскажите куда паять GPS, сервы и регулятор.
Носитель планер, контроллер SPRf3, вчера улетел на километр ±, развернулся, лечу домой и на 860 от метрах от базы айнав пишет мне DISARM, потеря управления и встреча с планетой. Сегодня попробуем разыскать с квадра
подскажите куда паять GPS, сервы и регулятор.
сервы на каналы регулей 3,4; регуль первый канал; GPS выше SBUS есть 4 контакта RX4,TX4,Rx5,Tx5: на любой кокой захотите, ну и питание подать
Добрый день,подскажите пожалуйста,собрался брать omnibus для самолета с прошивкой inav.Мне нужно что б было 6 выходов на моторы,вроде как 4 полноценных выхода а два ещё только сигнал и минус.Подскажите без всяких плясок нормально работает 6 выходов под моторы? Если что я подключать туда буду сервомашинки.В теме про omnibus сказали написать в тему про inav.
Если что я подключать туда буду сервомашинки
поставил omnibus f4 v2 с прошивкой Inav в Traveler: 2 мотора + 4 сервы. Все работает без плясок. С питанием 5 и 6 выводов немного пришлось подумать.
Главное работает,а для питания можно отдельный бек поставить.
Доброго Всем дня! Подскажите пожалуйста что это за команда “set i_yaw = 0”. У меня самолётик оборудован рулём направления. После этой команды я не смогу им пользоваться ? При первом облёте он меня сильно выручил т.к. элеронами поворачивать самик не очень хотел. И ещё вопрос по возврату домой. Если я включаю принудительный возврат домой, а затем его отменяю то управление вернётся сразу или через какое то время ?
не смогу им пользоваться ?
Сможете, просто у вас параметр “i” по курсу будет равен нулю.
вернётся сразу или через какое то время ?
Сразу.
Вчера тестировал работу АП по возврату при файлсейве. Файлсейв настроен на приёмнике Фрискай кнопкой, на передатчике Таранис 9 плюс тумблер на РТШ, тумблер на Арминг и ручка на полгаза. Крыло в небе выключаю передатчик, включается возврат, крыло делает два круга и идёт на автопосадку. Подхожу, крыло на высокой траве, поэтому движок работает. Включаю передатчик, тумблер на дизарм, ноль реакции. Попробовал ещё раз файлсейв в воздухе, всё срабатывает, но при включении передатчика ап на тумблера и стики не реагирует. Подскажите, это нормально? Или в CLI есть команда на данный случай?
Подскажите, это нормально?
При срабатывании фейлсейфа после восстановления связи нужно пошевелить правым стиком.
Здравствуйте, купил ПК OMNIBUS F4 Pro V3. В программе BetaFlight определяется легко. Но в INAV прошиваться не хочет, при прошивке выдает ошибку: No response from the bootloader, programmling: FAILED. Прошиваю согласно мануалу устанавливая его как OMNIBUSF4SD. В компьютере он определяется на COM3. Что я делаю не так? При подключении горит зеленый светодиод, синий вспыхивает один раз при подключении USB.
Разобрался, установил Zadig правильно и все заработало.
поженить с sprf3
В какой порт подключаете?
multicopterwiki.ru/…/Seriously_Pro_Racing_F3
В порт uart2. До этого подключал приёмник nz op, маленький, но он через 5 мин работы нагревался и пк вис(
Проверьте правильность соединения RX-TX и в панели управления если после автодетекта не заработает , то скорость и наименование жпс-датчика в ручную установите.
u-center поюзайте.