Автопилот iNav полёты с GPS

Воронов
dimiriy:

не смогу им пользоваться ?

Сможете, просто у вас параметр “i” по курсу будет равен нулю.

dimiriy:

вернётся сразу или через какое то время ?

Сразу.

samabs

Вчера тестировал работу АП по возврату при файлсейве. Файлсейв настроен на приёмнике Фрискай кнопкой, на передатчике Таранис 9 плюс тумблер на РТШ, тумблер на Арминг и ручка на полгаза. Крыло в небе выключаю передатчик, включается возврат, крыло делает два круга и идёт на автопосадку. Подхожу, крыло на высокой траве, поэтому движок работает. Включаю передатчик, тумблер на дизарм, ноль реакции. Попробовал ещё раз файлсейв в воздухе, всё срабатывает, но при включении передатчика ап на тумблера и стики не реагирует. Подскажите, это нормально? Или в CLI есть команда на данный случай?

jShadow
samabs:

Подскажите, это нормально?

При срабатывании фейлсейфа после восстановления связи нужно пошевелить правым стиком.

ions

Здравствуйте, купил ПК OMNIBUS F4 Pro V3. В программе BetaFlight определяется легко. Но в INAV прошиваться не хочет, при прошивке выдает ошибку: No response from the bootloader, programmling: FAILED. Прошиваю согласно мануалу устанавливая его как OMNIBUSF4SD. В компьютере он определяется на COM3. Что я делаю не так? При подключении горит зеленый светодиод, синий вспыхивает один раз при подключении USB.

ions

Разобрался, установил Zadig правильно и все заработало.

AnKor

Други, подскажите, купил датчик жпс, но никак не могу поженить с sprf3. В чем может быть проблема?

AnKor

В порт uart2. До этого подключал приёмник nz op, маленький, но он через 5 мин работы нагревался и пк вис(

samabs

Проверьте правильность соединения RX-TX и в панели управления если после автодетекта не заработает , то скорость и наименование жпс-датчика в ручную установите.

Antur

Коллеги, озадачен выбором ПК на Бикслер между banggood.com/…/DYS-30_5x30_5mm-Omnibus-F4-Pro-Flig… и banggood.com/…/BF3_1_5-Omnibus-F4-V2-Flight-Contro…
Хочу DYS, но смущает отсутствие разъема под флешку, логов не будет. Насколько это актуально для отладки INav?

samabs:

Народ, подскажите. Приехал мне контроллер Matek F405 - www.mateksys.com/?portfolio=f405-aio Буду ставить его на крыло Sonic - www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2925482-Son…
Есть картинка-мануал.
Кто использует данный контроллер с Inav для крыла, подскажите куда паять GPS, сервы и регулятор.

Чуть не заказал тоже, есть проблема с поддержкой данного контроллера: Motors don’t work on MatekF405 target, not usable yet (binary removed)
github.com/iNavFlight/inav/releases

samabs
Antur:

Чуть не заказал тоже, есть проблема с поддержкой данного контроллера: Motors don’t work on MatekF405 target, not usable yet (binary removed)

Вопрос Константину - стоит ждать решения данной проблемы в скором времени?

AnKor

Спасибо, всем. Разобрался… причиной всему - невнимательность… подключал в один порт, а настраивал другой… Теперь меня озадачило вот что: в коныигураторе в разделе жпс местоположение определяется очень точно, но высота при этом 150м. Как лететь?

SVA_sar
AnKor:

но высота при этом 150м.

В конфигураторе это над уровнем моря. В ОСД он будет показывать относительную высоту. Относительно точки старта.

jShadow
samabs:

Вопрос Константину - стоит ждать решения данной проблемы в скором времени?

Стоит. В 1.7.3 проблема будет пофиксена (собственно, уже пофиксена, просто до релиза пока далековато)

AnKor:

но высота при этом 150м

Это над уровнем моря. При взлете будет ноль относительно точки взлета.

саш
Antur:

Коллеги, озадачен выбором ПК на Бикслер между banggood.com/…/DYS-30_5x30_5mm-Omnibus-F4-Pro-Flig… и banggood.com/…/BF3_1_5-Omnibus-F4-V2-Flight-Contro…
Хочу DYS, но смущает отсутствие разъема под флешку, логов не будет. Насколько это актуально для отладки INav?

А ведь для самолета надо 6 выходов под моторы,так как айнав в самолётный схеме задействует 6 выходов.А у мозга от дюсов всего 4 выхода под моторы что делает его не подходящим для самолета.Может я путаю или нет?
По такой логике вы оплачиваете себе омнибас в2

Serjio_S
саш:

Может я путаю или нет?

Для бикслера и подобных надо 4 канала, 1 - мотор, 3 - сервы.

Antur
саш:

А у мозга от дюсов всего 4 выхода под моторы

А ведь Вы правы, я просмотрел, думал как на остальных два выхода дополнительных на контакты выведены. Спасибо!

Serjio_S:

Все верно, но 2 выход не используется, для серв нужны как минимум 3,4 и 5 выходы…мне нужны все
github.com/…/3.-Гайд-по-самолетам-(Fixed-wing)

• Сервы и ESC/Мотор.

Выход (Output) 1 ESC/мотор.
Выход (Output) 2 Пусто
Выход (Output) 3 Руль высоты (Elevator)
Выход (Output) 4 Элерон (Aileron)
Выход (Output) 5 Элерон (Aileron)
Выход (Output) 6 Руль направления (Rudder)

Интересно, а на INav как на Betaflight можно назначение выходов на моторы переназначить?

samabs
Serjio_S:

Для классики в основном используют именно брендовые АП типа Иглов, Циклопов, Фишек и т.д. Инав здесь в основной массе народ ставит на крылья, там надо 3 выхода.

Serjio_S
samabs:

Для классики в основном используют именно брендовые АП типа Иглов, Циклопов, Фишек и т.д. Инав здесь в основной массе народ ставит на крылья, там надо 3 выхода.

Так человек хочет поставить Инав на бикслер, странный конечно выбор, но у него все уперлось в количество каналов в выбранном контроллере.

Antur
Serjio_S:

странный конечно выбор

А в чем странность выбора, извините? Мне от него нужна стабилизация, OSD и возврат домой…для первого самолета достаточно, да и к рейсерам моим мне ближе 😃 При необходимости на Пиксы перееду…