Автопилот iNav полёты с GPS
ушел искать альтернативу INAV.
Увы, пока их нет. В том количестве поддержки разных полетных контроллеров и цене их. А вот альтернатив полетным контроллерам с прошивкой inav полно. Вот только цена будет существенно выше. Ну или если есть что-то типа омнибуса на ф4 то можно попробовать ardupilot. Но там граблей не меньше.
И давайте не будем забывать о простых, глобальных вещах - если людям нравится софт, они его хвалят и пользуются, а армия юзеров растет. Если софт плохой - его ругают и народ уходит. И всё это вне зависимости от технической реализации и погружения в подробности.
Как это сейчас говорят, есть “современный тренд”, использовать то, на что хватило денег. Для лирического отступления скажу, что мне, например, на работе уже достало спецПО написанное яваписателями. Оно конечно как-то работает. Но, судя по всему, наша головная контора использует программистов, которые есть под рукой и которые ей по карману. В нашем случае, когда у тебя цена всего летательного аппарата меньше цены среднего автопилота, то вряд ли ты будешь использовать что-то крутое. Мне например MPX нравится. Но ценник! INAV не супермегакрут, но вложения отрабатывает. Так что Константину “респект и уважуха”! Оно работает.
И давайте не будем забывать о простых, глобальных вещах - если людям нравится софт, они его хвалят и пользуются, а армия юзеров растет.
Вы забыли главный нюанс.
Вы на машине ездите? Посудомойкой пользуетесь? Телевизор смотрите?
Вы много послали позитивных фидбеков на резину колес? А посудомойке? А в фирму Самсунг что ваш телек сделал которым вы довольны?
Врядли.
А вот еслиб не работало -уже бы интернет звенел и письма на мыло…и на форумы…и трендеж про некач. продукцию.
Намек улавливаете?
Менталитет человека таков -работает.Отлично.( а если заплатил и работает -еще лучше)
Ведь подвига нет -и все КАК ДОЛЖНО БЫТЬ.Купил -заплатил -работает.Это норма.
Миллионы людей полььзуются и ДОВОЛЬНЫ.
Но вот только не ищут люди на форумах с кем бы поделится громадной радостью ( а тем более -регистрироваться чтоб написать -поставил INAV - Летаю-Все отлично) .И не будут они открывать ветки типа БЛАГОДАРНОСТЬ АЙНАВУ!
Но если вдруг проблема -уау…форум звенит -всем известно про дырявый продукт…
Итог -приходит новичек…глядит ветки и ему тяжело понять что продукт ОТЛИЧНЫЙ ( ведь за кадром просто все те кто летают…и довольны( кста и я в их числе) и просто молчат.А че везде орать?И таких довольных -миллионы!
Вот и создается мнение плохого продукта.По крикам в сети.
И еще -продукт надо обкатать.И чем больше людей это сделают на разных полетниках и разной конфигурации и выявят баги -тем больше ошибок залатают.Поэтому и выбрасывают беты.
Так что ваши претензии неуместны.Да и 90% всяких неприятностей уже происходит просто из за кривых рук а не прошивки.
Имхо - разрабы большие молодцы.Им респект.
по вашим ответам в теме и уровню квалификации я подумал, что а) вы может быть как-то передаете им фидбэки юзеров; б) осуществляете “техподдержку” данного ПО в этой ветке.
“В молоко” оба раза. Я обычный пользователь данной прошивки - просто, как нормальный человек, предпочитаю “ехать”, а не “шашечки”.
ушел искать альтернативу INAV.
Попутного ветра в широкую спину.
А вот альтернатив полетным контроллерам с прошивкой inav полно. Вот только цена будет существенно выше.
было бы качество существенно выше, а так…
хочу взять и пользоваться…
Ну так берите и пользуйтесь.
включил ртх, а подъем настроен не был.
разворот в дерево.
у ЗОХД Дарт оторвало морду напрочь.
нашел по видео с очков
Сегодня, наконец поставил GPS и решил облетать, не смотря на ветер 5 м/с. Протестил RTH, вроде норм, и решил поднятся повыше, пока поднимался земли не видно было. В общем ветром неплохо так снесло, оказался непойму где вроде ориентиры на месте, но не те что нужны. Пытался полететь где должен быть я, а там меня нет и вообще место не то. В общем включил RTH и стал ждать. И дождался, только под концом понял куда меня сдуло. В общем спасибо автору INAV, всё отработало как надо.
где должен быть я, а там меня нет
Улыбнуло 😃. Прям как в “Зачем чужая *опа там, где быть должна моя?” 😃
Подскажите, в inav можно реализовать функцию “Воздушный забор”, как на акбирд и фишке? Т.е. при достижении указанной дистанции самолет разворачивался и летел в точку старта.
функцию “Воздушный забор”
Нет, geofence (либо его аналога) пока нет в inav, в процессе.
Подскажите работает ли управление рксплит2 через уарт на прошивке 2.0.
Вроде все правильно зацепил, и даже на вкладке модес загорается переключатель повер. А вот запись не начинается
Нет, geofence (либо его аналога) пока нет в inav, в процессе.
аппаратура флайскай так работает.
500 м и файлсейв
аппаратура флайскай так работает.
500 м и файлсейв
Доводить до файлсейва считаю опасным занятием. Да и забор бывает разный, когда и 300 м нужно выставить.
если фс настроен нормально = ничего страшного.
А я вот раскромсал самолет по своей глуости - не настроил подъем при возврате.
вот сижу склеиваю куски пенопласта.
хорошо хоть нашли почти все.
А я вот раскромсал самолет по своей глуости - не настроил подъем при возврате.
А вот тут не угадаешь. Иногда нужно чтобы сначала развернулся, а уже потом набирал высоту. У меня как раз был случай противоположный.
Меня когда то первый тест “вживую” настроек возвращения домой напугал. 😃
Отлетел от себя метров 200, выключаю передатчик - мотор взывает и самолёт прёт вверх и от меня.
Первая мысль: “всё, блин, в Китай полетел!”… 😃
Подскажите как завести i2c магнитометр на Omnibus F4 v3.
Подключил на третий порт (sda/scl) порт не настроен, магнитометр не определяется.
Может там резисторы подтяжки паять нужно? (Ещё не пробовал)
магнитометр не определяется.
Выбрали в конфигураторе нужный магнитометр?
“всё, блин, в Китай полетел!”
А на самом деле?
Набрал заданную высоту (40м) и лёг на курс домой…
Я бы предпочел чтобы он кругами набирал, хотя всех ситуаций всё равно не предусмотреть.