Автопилот iNav полёты с GPS
Как показывает лог, то скорость между точками, определяется положением стика газа.
С чего вы это взяли?
у меня самолёт
А зачем тогда вы пытаетесь что-то настраивать в multirotor settings (4-й скрин)?
Могу лишь скучным голосом повторить намозолившую фразу “читайте же, блин, доки!”. Метод обезьяньего научного тыка - лучший способ угробить модель.
NAV_RTH_AT_LEAST_ALT
Всё это очень хорошо и описано, и показано здесь.
Даже не пытаюсь перевести и сжато пересказать, ибо такие вещи надо самому буквально пережЕвать по одному слову (а то и по букве), только тогда приходит полное (я надеюсь) понимание.
Спасибо за ссылку, смог разобраться по многим вопросом
Пробую полеты по точкам. Подготовил миссию на компьютере. Загрузил в энергонезависимую память. Шесть точек. Т.к. комбинации стиков у меня не работали в поле миссию в контроллер загрузил с помощью Mission Planner для INAV (Android). За программу деньги отданы. Крыло отработало пять точек и переключилось в angle. В чем может быть проблема?
Попробуйте после загрузки миссии через МР, проверить миссию программой Speedy Bee. Не обрезается ли миссия.
Миссия не обрезается. После загрузки в контроллер подключаю Speedy Bee и вижу 6 точек.
Подскажите, полётный режим MANUAL чем отличается от ACRO?
Подскажите, полётный режим MANUAL чем отличается от ACRO?
github.com/iNavFlight/inav/wiki/Modes
Если коротко, ПК в режиме акро держит то положение модели, в котором вы отпустили стики.
Мануал - он мануал и есть, ничего не стабилизируется вообще, всё управление - вручную…
github.com/iNavFlight/inav/wiki/Modes
Если коротко, ПК в режиме акро держит то положение модели, в котором вы отпустили стики.
Мануал - он мануал и есть, ничего не стабилизируется вообще, всё управление - вручную…
Спасибо, дружище!
На скрине ниже я выделил 4 параметра, которые я не уверен, что правильно понимаю. Можете подсказать, за что они отвечают? Или ссылку дать на подробное объяснение параметров этой страницы в Inav.
это все относится к автопосадке.
бля коптераак уально, для самолета это аварийный режим. можнон чего не рогатт
бля коптераак уально
Это сильно 😃.
Можете подсказать, за что они отвечают?
Не нужно особо их менять. Но, да касаются мултикоптеров.
ну это на телефоне так вот все.

Ржу, не могу. Надо запомнить эту фразу.
Ага 😂
Смотрю логи полёта и не могу найти в них количество пойманных спутников. Как этот параметр в логах называется?
Как этот параметр в логах называется?
Так и называется - GPS_numSat. Видимо не в те логи смотрите - надо в *.gps.csv
Подскажите, почему при запуске крыла айнав заваливает его в одну и ту же сторону (влево). Конечно есть крутящий момент, винт достаточно большой (1060 при размахе крыла 115 см), но все же заваливает градусов на 70-80, потом конечно выравнивается, но вручную стиком вправо помогать приходится, иначе краш. Почему стабилизация срабатывает не сразу а с запозданием? Мож пиды подправить. Настраивал автотьюном. Запуск вручную, без помощника т.е. армлю, запускаю двигатель на полную, потом кидаю.
1060 при размахе крыла 115 см
Винт очень большой. У меня на метровое крыло 8060 и то подкручивает.
а мотор какой?
Ретилия s1100, мотор 2814, саннискай 😃 само крыло тяжёлое - 1800 грамм. вопрос в том почему он не сразу начинает элевонами, а как бы с запозданием. Получается он так в автовзлете вообще не влзетит и перевернется
вопрос в том почему он не сразу начинает элевонами
Это не он поздно начинает, это сами элевоны неэффективны, пока скорости нет…
Понятно, просто на других АП такого не замечал, с айнавом всегда болезненно стартую. Было бы неплохо какую-нибудь компенсацию в настройках иметь…
Получается он так в автовзлете вообще не влзетит и перевернется
как раз в автовзлете есть настройка плавного старта мотора.
НО - тяги у мотора/пропа должно хватать для вертикального взлета для 1800г
да и чудо из чудес - у рептилии 1100 ДВА мотора.
У вас 2шт 2814 на метровое крыло?
Тогда он должен на низкую орбиту выходить, и отбрасывать батарейку первой ступени 😃
Более того, моторы должны вращаться в разные стороны, и оказывать влияния на ролл вообще не могут.