Автопилот iNav полёты с GPS
Нет, нельзя изменить адрес.
Друзья, подскжите, как сделать чтоб тумблером включать запись на Caddx Baby Turtle? Вывести кнопку и подключить ее к выходу полетника (PWM/LED?) но как сделать чтоб этот выход как выключатель работал? Либо есть более современные варианты? на самой камере есть rx/tx пады, может через них к uart и inav уже нативно протокол поддерживает? яндекс гуглил, все сводится к эмуляции джойстика для настройки, а мне надо запись вкл/выкл.
Вот такая есть штука
показывать Авто тротл 12 как это понимать? По логике должно быть около 70
Не надо никак понимать. Эти попугаи не относятся к управлению газом в режиме автоланч (типа паказометр-когда автоланч включен но не выполнены условия для его срабатывания).
как сделать чтоб тумблером включать запись на Caddx Baby Turtle
Инав дружит с протоколом ранкам.
Действительно дружит, причем все “из коробки” 😃 припаял rx/tx на свободный uart, в inav в портах поставил RunCam Device и в модах настроил Camera Power на кнопку, все работает. Два замечания - rx/tx на камере те что спрятаны между основным разьемом и микрофоном (если не знаешь сложно найти), потому что на тех что на виду рядом с разьемом на камеру не работает, и кнопка должна быть не фиксируемая (нажал-отпустил) либо тумблером туда обратно щелкать.
А инструкцию никто не читает. У меня на двух ранкам сплитах даже картинки были, в которые были обернуты платы. А так да, все очень просто. Если тумблеров хватает, то можно три тумблера назначить на вкл, мод, вайфай и даже настраивать камеру, не используя кнопки на самой камере)
А инструкцию никто не читает.
нет этого в инструкции, ну или я не нашел ту инструкцию, много яндекс гуглил на эту тему, в итоге нашел на ютубе в ролике про мобулу
вот еще вопрос к спецам, от чего может появлятся и пропадать (причинно следственной связи не выявлено) сильный расколбас по ролу? поставил на дарт 250 piff-ы от Юлиана, летит хорошо, но в какой то момент в маневре или при выходе из маневра начинается “расколбас” по ролу, потом пропадает и опять летит хорошо.
Лучше автотюн сделай или вручную пробуй подгонять piff под свой пепелац. Вбивать чужие не рекомендую.
Такая проблема, не выбирается протокол DShot при установленном миксере Airplane. (INAV/FIREWORKSV2 2.4.0) У кого-нибудь получалось заводить 32 телеметрийные регули на самолете?
У меня blheli s и в айнаве можно установить dshot, все работает. 32-хбитный регулей нету, но по идее должны работать. Для самолетов/крыльев дшот не обязателен, хотя сам жду когда когда выпустят версию 2.5, там вроде двухсторонную телеметрию должны реализовать для blheli_s. Будут на осд выводить количество оборотов.
У меня blheli s и в айнаве можно установить dshot, все работает.
Самолетная тема и вопрос про самолет, никакой регуль не подключен, в конфигураторе не выбирается Dshot. Проблема есть на гите.
дшот не обязателен
Для телеметрии обязателен, по утверждению Paweł Spychalski
Помогите пожалуйста понять примерную траекторию полета, куда могло крыло улететь в режиме возврата домой, судя по фото и видео две стрелки не меняют свое направление при развороте крыла.
Самолетная тема и вопрос про самолет
А я разве про подводную лодку?
никакой регуль не подключен, в конфигураторе не выбирается Dshot.
Так наверно в этом и проблема? У меня так то регуляторы подключены к полетнику и можно выбрать dshot.
Для телеметрии обязателен
Не спорю, но если телеметрия не нужна, то для самолета не обязателен. Если вы ради телеметрии, то вопрос отпадает.
Помогите пожалуйста понять примерную траекторию полета
За что отвечает стрелочка справа и за что отвечает стрелочка внизу? Вроде они двигаются, да и по шести секундному видео трудно определить что и куда. Подлиннее есть ролик? А у вас случаем компас был установлен?
Вроде у вас поле и об дерево не мог стукнуться. А он кругами летал или кудато полетел?
За что отвечает стрелочка справа и за что отвечает стрелочка внизу? Вроде они двигаются, да и по шести секундному видео трудно определить что и куда. Подлиннее есть ролик? А у вас случаем компас был установлен?
Вроде у вас поле и об дерево не мог стукнуться. А он кругами летал или кудато полетел?
Внизу стрелка указывает направление откуда стартовал и она не перемещается по экрану, вторая та что выше наверно(стрелка компаса gps) тоже указывает на место старта только она перемещается по экрану. Видео только этот кусок т.к. двр в шлеме оставил только этот файл. Установленный компас работал четко до того как я спалил полетник переполюсовкой, после установил новый полетник. Летал кругами, я как запустил сразу включил возврат домой, два круга возле меня сделал дальше начал отлетать в сторону севера далее судя по видео через 14 мин. отлетел на 1км это было уже в стороне от меня на востоке.
Так наверно в этом и проблема? У меня так то регуляторы подключены к полетнику и можно выбрать dshot.
Сомневаюсь. Во первых обратной связи там нет, во вторых dshot можно выбрать (и видимо пользоваться) когда тип миксера например “коптер”. Только выбираешь Airplane, сразу протокол сбрасывается на standart и dshot не выставляется.
У меня с кривонастроенным компасом самолет летал по кругу в 3,5 км, потом перешел в стаб и довел руками до дома. Потом помню кругами летал в 500 метрах от старта. Я так то не проверял часами на поведение самолета с кривым компасом, но по моим наблюдениям у меня лично летал кругами, так что попробуйте в километре от старта кругами походить в радиусе 100 метров, может что и найдете. А на будущее - выкидывайте компас нафиг с самолета, чтобы не было такого.
А на будущее - выкидывайте компас нафиг с самолета, чтобы не было такого.
Со слов Юлиана дрон с компасом летает точнее, вот и долетался…
так что попробуйте в километре от старта кругами походить в радиусе 100 метров, может что и найдете
Наверное круги нарезал по большому кругу (модель спутника планеты)
Со слов Юлиана дрон с компасом летает точнее
Если компас правильно откалиброван, чётко настроен. Я первый раз когда столкнулся с айнавом, тоже правильно настроил компас на z84 и летал ровно, но потом были проблемы или криво калибровал и в конце концов отключил компас.
Если про дрон имелось ввиду - коптер, то им компас необходим, для самолета можно обойтись без компаса.
летает точнее
Смотря что понимать под этим. С правильно настроенным компасом при боковом ветре будет лететь носом четко на дом, но по дуге, без компаса с боковым ветром будет лететь боком но по прямой до дома. На всех трех самолетах отказался от компаса и проблем не испытываю, даже лень настраивать и калибровать.
два круга возле меня сделал дальше начал отлетать в сторону севера
крутясь кругами в сторону севера или прямолинейный полет. Может он мелкими кругами начал совершать небольшие движения с радиусом в километр смещаясь по часовой стрелке? Тогда может от места старта пройтись по кругу с радиусом 1 км?
крутясь кругами в сторону севера или прямолинейный полет
Да как то странно, два круга вокруг старта потом прямолинейно метров 200 на север походу на этом расстоянии сделал пару кругов далее отлетел еще дальше и там пару кругов и т.д.
А ветер в какую сторону дул тогда?
Со слов Юлиана дрон с компасом летает точнее, вот и долетался…
Эх, опять эффект “поверхностного обучения”.
понять примерную траекторию полета
Судя по приведенным данным, траектория абсолютно не прогнозируемая (ну может поискать в подветренной стороне с хрен пойми каком радиусе)