Автопилот iNav полёты с GPS

Аlex30

А так чтоб без догадок что написали? ( иль буквы западают?)
Во вкладке конфигурация -вводите поправки.Перегружаете.Во вкладке setup -глядите значения вверху -и добиваетесь ноликов по ролу и по питчу

fpv_mutant
Аlex30:

Во вкладке конфигурация -вводите поправки.Перегружаете.Во вкладке setup -глядите значения вверху -и добиваетесь ноликов по ролу и по питчу

Это не удобно…я бы привел пример…
Было бы не плохо сделать единую кнопку обнуления положения полетника (выставь ЛА по уровню>нажми кнопку,система сама запишет отклонения по все осям).

Странно что нет такой кнопки.Установка на крылатые не всегда получается ровная,это не коптер.

IgorRC
fpv_mutant:

Странно что нет такой кнопки.

Мне тоже это не нравится. В Бетафлае такая возможность имеется

kasatka60
fpv_mutant:

Было бы не плохо сделать единую кнопку обнуления положения полетника (выставь ЛА по уровню>нажми кнопку,система сама запишет отклонения по все осям).

Что-то вы не через то делаете.
Хотя тоже хочу кнопку, при нажатии на которую будет все хорошо.
Обычно во время первого облета настраиваю правильное положение полетника относительно ЛА. Так будет правильно

samabs

Народ, подскажите, решил обновить платку Matek F405CTR. Скачал на комп конфигуратор последней версии. С прошивкой всё прошло штатно, но далее конфигуратор плату не видит и Zadig её показывает не как раньше stm32 и как matekf4. Комп Винда 7. Если кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите, что надо сделать?

tuskan
fpv_mutant:

Это не удобно…я бы привел пример…

Странно что нет такой кнопки.Установка на крылатые не всегда получается ровная,это не коптер.

ставишь тушку ровно, входишь в ОСД, стиками выводишь горизонт в ноль, жмешь save/

а вы там что за кнопки навыдумывали?

samabs:

подскажите, что надо сделать?

переустановить дрова, отключить плату, ребут компа и воткнуть плату

kasatka60

Как вы умеете ставить ровно тушку? Научите меня.

Аlex30

Две рейки под крыльями( выставленные ровно).На них тушка с весом -чтоб плоскость крыльев прижималась к рейкам .Нижняя плоскость крыла является -ровно.А морда хоть в небо пусть глядит.Собсно как правило днища в моделях и делают в точ по нижней плоскости крыла.( подразум. установку полетника).

Plohish

Все гораздо проще, две трех-литровых банки под крылья…

kasatka60

Я примерно так пробовал и крыло летело в землю.

Plohish

Ну так надо понимать, что крыло должно иметь угол атаки чтобы аппарат летел! А на банках это просто ноль.

Аlex30

Есть понятие -причина и следствие.Часто одну проблему пытаются исправить совсем другим не не найдя истин. причину.Выкос движка…не придав S элевонами…не верно стоит полетник…не верный CG…это все правится многими способами.Но не факт -что верным.

kasatka60
Plohish:

Ну так надо понимать, что крыло должно иметь угол атаки чтобы аппарат летел! А на банках это просто ноль.

Значит нету смысла в этих банках. Можно только в полете настроить.

turboshnurbo
kasatka60:

Все верно, положение контроллера в рамках разумнтго не имеет значение, а имеет значение горизонтальный полет.

Коллеги, прошу подсказать. На крыло добавлена 4 ячейка в лион сборку с целью снижения токопотребления и итогового увеличения времени полёта. Для чего предполагалось ограничить диапазон газа например на 25% от полного. Но окунувшись в Inav 2.5 так и не смог обнаружить такой возможности по каналу мотора. Подскажите, пожалуйста, возможно ли это реализовать в настройках п. контроллера?

kasatka60

Так в настройках круиза надо настраивать.

Plohish
kasatka60:

Не знаю не знаю…
На банках мы имеем гарантировано ровное положение крыльев, так же в идеале должен стоять контроллер. В этом случае добавить нужный угол атаки получается очень просто и точно…
Но можно конечно делать все на глазок в полете…

turboshnurbo
kasatka60:

Так в настройках круиза надо настраивать.

Уточните, пожалуйста, знаю что в круизе применяется установленные рамки газа только для автоматического полета в nav режимах.

Warloсk
turboshnurbo:

Для чего предполагалось ограничить диапазон газа например на 25% от полного.

Меняйте ВМГ, а не страдайте ерундой.