Автопилот iNav полёты с GPS

сандор
kasatka60:

Я же отписал как тримминовать сервы в полете.

Я читал, что и пытаюсь сделать, сегодня изменил центровку, то он в мануале сразу клевал носом, сейчас наоборот его потянуло в верх, вот я и хочу рули опустить что бы он хоть более мене летел ровно в мануале без крайностей, а потом тримировать в полете. Завтра надеюсь все будет ок)
Вправо/лево вроде не несет

Alex89
Alex89:

Поэкспериментирую, отпишусь.

Поэкпериментировал. Версия INav 2.5.2

1. nav_wp_safe_distance проверяется только в момент арма.
    Как и написано в документации, если первая точка миссии дальше от точки арма чем nav_wp_safe_distance, арм не происходит. Кстати, эту проверку можно выключить, если установить nav_wp_safe_distance = 0.
    В полете WP можно включить на любом удалении от первой точки.

2. После автоланча режим WP автоматически не включается ни при каких условиях (nav_wp_safe_distance ставил 500м и автоланч завершался гарантированно ближе). Пробовал включать WP до арма и после, в режиме ACRO и 3D Cruise.

3. Полетник переходит в POSHOLD по завершению автоланча, если этот режим был предварительно выбран (до или после арма).

P.S. Никак не привыкну, что миссию нужно сначала загрузить из EEPROM. Раз 5 взлетал без миссии.

Warloсk

Можно попробовать сделать сложномикс на аппе чтобы миссия грузилась по тумблеру арма - имитировать каналами комбинацию стиков для загрузки миссии, а потом уже арм.

samabs

Народ, повторю свой вопрос. Не могу победить драйвера. Matek 405CTR в режиме в dfu прошилась нормально, но при подключении к конфигуратору порт не находится. Zadig видит плату как MatekF4. Пробовал пошагово с изменением драйверов с сайта www.mateksys.com/?p=5159. Не получается, zadig видит matekf4. Кто сталкивался с подобным?

IgorRC
samabs:

Кто сталкивался с подобным?

Что то подобное было. Отключение проверки цифровой подписи на компе исправило ситуацию

scgorodok

не подскажите , квадрик ровно висит , при переходе в поз холд квадрик резко разкручивает пропы
резкого взлёта и снижения нет, хотелосьбы нивелировать этот переход
нашёл вот это
set pos_hold_deadband = 20
set alt_hold_deadband = 50

Warloсk
scgorodok:

при переходе в поз холд квадрик резко разкручивает пропы
резкого взлёта и снижения нет, хотелосьбы нивелировать этот переход

1. не нужно оффтопить - это раздел про самолёты. Для iNAV на квадре есть другая ветка
  2. читайте доки: github.com/iNavFlight/inav/wiki/Navigation-modes#a…
tuskan
samabs:

Народ, повторю свой вопрос. Не могу победить драйвера. Matek 405CTR в режиме в dfu прошилась нормально, но при подключении к конфигуратору порт не находится. Zadig видит плату как MatekF4. Пробовал пошагово с изменением драйверов с сайта www.mateksys.com/?p=5159. Не получается, zadig видит matekf4. Кто сталкивался с подобным?

поставь драйвер заново, именно скачай его с сайта, а не задигом

LeoPilot
samabs:

Не факт, но может… Свой Matek f722 wing и Задигом и чем только не пробовал в DFU загнать- отказывался. В итоге отпаял все провода, раскрутил и обнаружил мелкий кусочек провода рядом с одной ножкой процессора. Убрал, продул воздухом- и моментально перешёл в DFU режим

karabasus:

Сложно найти людей которые летают на приёмниках futaba и на полетниках с inav, .

Я летаю, а в чем вопрос? Futaba 12FG, DragonLink V3 с телеметрией, и Matek F405 STD, CTR на коптерах и F722 wing на самолетах и крыле Dart250, все INAV. И без проблем

karabasus
LeoPilot:

Я летаю, а в чем вопрос? Futaba 12FG

Вопроса нет, это был риторический пост, про редкость тех у кого дорогие приёмники futaba на моделях и их высказывания про некорректную работу приёмник+inav. Да и у вас не приёмник futaba, а передатчик.

ДенисФпв

Доброго дня.может кто подскажет команду или где искать такой параметр ФС ,что бы вблизи аппы не срабатывал ФС ,если случайно отключил аппу ?

cfitymrf
ДенисФпв:

что бы вблизи аппы не срабатывал ФС

не волнуйтесь не сработает

ДенисФпв

Уже сработал !!!))) Минус пропы и передняя стойка …

Знаю ,есть команда на установку минимального расстояния от модели до аппы и в этом радиусе RTH не сработает. По дефолту ,вроде ,5 метров стоит. А вот какая команда на то ,что бы вблизи аппы ФС не сработал,хотелось бы узнать ))

kasatka60

Буквально одну-три страницы назад обсуждали данную тему и был ответ на ваш вопрос.

Warloсk
ДенисФпв:

Минус пропы и передняя стойка

Для тех, кто в танке и люк заварен - это тема про самолёты
P.S. Чуть выше по странице в #5939 это писал, но “не читатели, а писатели” неизлечимы

kasatka60

Особенно по названию темы понятно, что обсуждают самолеты. Может модераторов попросить переименновать тему?

modsley
tuskan:

В сотрудничестве с Джампером

А вот и нет. У меня дизарм, с которого копание и началось, был на Horus + R9M

Warloсk
kasatka60:

Особенно по названию темы понятно, что обсуждают самолеты.

Это понятно по названию раздела, где находится тема “Cамолёты - Общий” - надпись прям над названием темы 😉

r1000
samabs:

Попробуйте использовать родные драйвера stm32 для stm32. Вот тут скачиваете www.st.com/en/…/stsw-stm32080.html
Потом распаковываете и ставите dfu-utils и из папки её установки драйвер. Далее в диспетчере устройств удаляет устройство и обновляет конфигурацию. Можно ещё dfu-util запустить, чтобы убедиться что контроллер виден. А ещё можно собрать dfu файл из бинарника и залить. Всё с помощью этой штуки, не запуская конфигуратор inav/betaflight/etc

kasatka60
Warloсk:

Это понятно по названию раздела, где находится тема “Cамолёты - Общий” - надпись прям над названием темы 😉

Лучше тему обозвать