Автопилот iNav полёты с GPS

Аlex30

Але…але…Шож вы так шастаете стиками -куда и что…не понятно…
Рекомендую…
Создайте нов. модель -винг или дельта…
Дайте ей тотже номер ID приемника что и у этого -согласитесь ( биндить не надо).Приемник будет работать на нов. модели.
Затем во вкладке ресивера проверьте правильность каналов стиков -рол…питч…( если надо меняйте AETR…TAER) -пока не будет совпадения по стикам.
Затем ручное управление -миксы.
Сервы после включ. дожны встать в средн. положении -по дефолту.
И уж затем можно лезть в стабилизацию. -и менять знаки.
Что за микс??Да хоть пресет Рептилии залей.

Проверь какую прошивку льеш…И полная очистка от старой.

сандор

наверное все же в пульте , сейчас выбрал другую модель такое же крыло в пульте и начало работать нормально. Спасибо братцы)

karabasus

Ну вот опять.

1. Делаем миксы в полетнике так чтоб стабилизация отрабатывала верно. (крыло вверх носом - оба элевона вниз, крыло вправо - правый элевон вниз, левый вверх)
  2. Проверяем управление стиками , если неверно - то коректируем инверты в аппаратуре.
  3. Всё ничего больше не трогаем !!! 😃. (ну если не знаем для чего не трогать 😃)
    Только такой порядок.
Аlex30

Проверьте что вы правильно подпаялись к полетнику ( 1 -мотор…3-4 сервы)

karabasus
сандор:

сейчас возьму две новые сервы не реверсированные и все сделаю то же самое.

Не нужно.

ДенисФпв
kasatka60:

А вот нету высоты, дальше деревья. Вот что делать?

Тоесть при подключении к компу ничего не горит? Или комп не определяет?
Для начала отпаяйте всё от полетника, проверьте тестером на коротыши, посмотрите datasheet проца и проверьте доходит ли до него 3,3 вольта или сколько ему там надо. Короче с тестером поиграйтесь.
Можно подключить к компу и потрогать пальцем плату и узнать что где сильно греется, возможно в этом и есть проблема.

ни от питания,ни от компа жизни не подает…спасибо за совет,буду пробовать тестером…

kasatka60

Я когда плюс с минусом перепутал (как обычно), подключил блок питания, установил 5 вольт, 1 ампер и пальцем проверял где что греется.

LeoPilot
kasatka60:

Я когда плюс с минусом перепутал (как обычно), подключил блок питания, установил 5 вольт, 1 ампер и пальцем проверял где что греется.

Хороший метод! А я обычно по сизому дыму определяю не правильность подключения- так быстрее))

karabasus
LeoPilot:

А я обычно по сизому дыму определяю не правильность подключения- так быстрее))

Это не сызый дым, а волшебный 😃 на нем вся электроника работает, если вышел то всё нужно новый дым 😃.

kasatka60

У меня не только дым, но и пламя пошло: сгорел защитный диод (или как правильно он называется) от переплюсовки.

А потом при помощи блока питания нашел три сгоревшие понижайки на полетнике.

TrueMuMa

Всем привет! Помогите разобраться в следующей ситуации: крыло Dart250g с полетником Matek F722 летает уже полгода без проблем. Недавно произошла странная ситуация.

Летел до определенной точки в режиме удержания высоты. Высота была около 350 м. На подлете к точке выключил режим удержания и начал снижаться, где-то до 250 метров. Связь ухудшилась, видео пропало. Я включил тумблером возврат домой. Самолет развернулся и вроде бы летел домой. Но тут пульт мне сообщил, что высота 190 метров. И она продолжала падать. Я наблюдал это на пульте через LuaScript для телеметрии.
В итоге где-то на 160 метрах мне пришлось выключить возврат, и вслепую, вручную дать газу и потянуть стик на себя для набора высоты. Lua телеметрия и быстрая реакция спасла самолет над лесом.

Потом, когда видео пришло в норму и связь восстановилась я попробовал еще раз включить возврат, и он отработал нормально, высота удерживалась.

Вопрос: почему при активации RTH не работало удержание высоты?

Для анализа есть логи OpenTX. Я вывел 3 графика: высоту, текущий режим полетного контроллера (именно текущий режим, а не положение тумблера), а так же график курса, где видно, что самолет разворачивается при включении режима RTH.

Кроме этого, я записал скрин с программы Telemetry Viewer где так же четко виден текущий режим, параметры высоты и другое.

Резкие ступени в графике высоты и курса, а так же резкие дергания на видео возникли из-за кратковременной потери пакетов телеметрии.

dsaboot
TrueMuMa:

В итоге где-то на 160 метрах мне пришлось выключить возврат

А какая высота возврата домой стоит в RTH?

TrueMuMa
dsaboot:

А какая высота возврата домой стоит в RTH?

80 метров. Но там так же в параметрах выставлено nav_rth_alt_mode = AT_LEAST, то есть набор высоты если ниже, а если выше то будет продолжать лететь на исходной.

dsaboot
TrueMuMa:

80 метров. Но там так же в параметрах выставлено nav_rth_alt_mode = AT_LEAST, то есть набор высоты если ниже, а если выше то будет продолжать лететь на исходной.

В последних версиях еще добавили функцию снижения до высоты возврата в процессе полета домой, чтобы потом по спирали не кружить и съэкономить батарею

TrueMuMa
dsaboot:

В последних версиях еще добавили функцию снижения до высоты возврата в процессе полета домой, чтобы потом по спирали не кружить и съэкономить батарею

Какой это параметр, как это выключить?

kasatka60
TrueMuMa:

Какой это параметр, как это выключить?

Так это линейный спуск, а не резкий. Так что он врятли тут виноват

tuskan

такое может быть если газ возврата домой недостаточен для совершения разворота с максимально разрешенным углом по роллу

сандор

Снова возвращаюсь к крайним точкам на канал газ вбиваю rxrange хххх хххх то что отображается во вкладке Ресивер сохраняем, получается близко но недолет 1040 1950 по новой вбиваю уже эти значения крайние точки убегаю еще сильнее.
В пульте не могу на газ выставлять крайние точки, у меня этим способом делается калибровка регуля.
Что не так?

Warloсk
сандор:

Что не так?

1. rxrange reset
    save
  2. Посмотреть крайние точки на вкладке receiver в каналах 0-3
  3. вбить
    rxrange номер_канала мин_точка макс_точка
    для всех четырёх каналов и снова
    save
  4. Перейти в receiver и убедиться, что диапазон стал 1000-2000.
  5. Если что- то не так - перейти к п.1.
сандор:

В пульте не могу на газ выставлять крайние точки, у меня этим способом делается калибровка регуля.

Калибровка регуля делается через вкладку motors безо всякого пульта.

tuskan
Warloсk:

Калибровка регуля делается через вкладку motors безо всякого пульта.

уже надо плакат сделать об этом