Автопилот iNav полёты с GPS
Не путайте тёплое с мягким.
Перечитайте десять раз сообщение.
Автотюн работает в акро в англ не работает Rate discovery is not possible in ANGLE mode so it is highly advised to do autotune in ACRO mode.
Автотюн работает в акро в англ не работает
Не верно, в 3.0 работает он в любом режиме кроме ручного (сами прочитайте цитату которую привели - Настоятельно рекомендуется делать автотюн в акро, потому как в Angle не возможно измерить показатели вращения), но вот в режимах с Angle - он вам такую уйню автонастроит, что лучче не нуно.
но вот в режимах с Angle - он вам такую уйню автонастроит, что лучче не нуно.
Это именно в третьей версии?
А то на предыдущих версиях нормально настраивает.
Это именно в третьей версии?
Да, потому что в 3.0 уже не требуется измерять скорость вращения и вписывать в rate pitch/roll - в 3.0 автотюн сам замеряет (для этого и нужен полет в акро режиме) и в соответствии с этим уже подстраивает PIFF.
А на сколько сильно PIDFF зависит от рейтов?
А на сколько сильно PIDFF зависит от рейтов?
Autotune основан на том, что существует линейная зависимость между выходным сигналом ПИД-регулятора и скоростью вращения.
в 3.0 автотюн сам замеряет
Если в настройках он включен, и судя по посту выше
в режимах с Angle - он вам такую уйню автонастроит, что лучче не нуно.
в других режимах кроме ACRO его надо отключать… иначе бздец
По умолчанию включен.
Кого отключать?
Кого и зачем? И по какому посту выше? И какой
. иначе бздец
?
Или вы меня мне цитируете?
karabasus, Вы писали #6997 что автотюн работает во всех режимах и в режиме ANGLE в том числе, и это может привести к бздецу. Или я неправильно понял?
“Обнаружение скорости невозможно в УГЛОВОМ режиме, поэтому настоятельно рекомендуется выполнять автонастройку в режиме ACRO.” Что-то я совсем запутался… Если он постоянно включен, но настройку надо делать в ACRO?! этот трудный англицкий язык 😦
Если он постоянно включен
Кто включен? Если автотюн, то его тумблером включаешь и производишь настройку. Его нельзя постоянно включать, только на время настройки.
“Обнаружение скорости невозможно в УГЛОВОМ режиме, поэтому настоятельно рекомендуется выполнять автонастройку в режиме ACRO.” Что-то я совсем запутался…
чтобы при помощи автотюна произвести настройку рейтов, надо летать в акро режиме. В остальных режимах, типа angel, неполучится произвести настройку рейтов.
Вот гугл перевод:
AUTOTUNE теперь может автоматически устанавливать правильные ставки для вашего самолета. Цель состоит в том, чтобы установить скорость, которую самолет способен достичь при отклонении поверхности управления на 80%, чтобы оставалось место для работы стабилизации. Эта функция управляется настройкой интерфейса командной строки fw_autotune_rate_adjustment. Если установлено значение АВТО (по умолчанию), автонастройка автоматически определяет скорость и прирост. Если установлено значение MAX, ставки будут автоматически корректироваться, но никогда не будут превышать начальные значения. Это можно использовать, чтобы успокоить очень маневренный самолет, избегая при этом слишком высоких скоростей. Если установлено значение FIXED, ставки не будут корректироваться. Обратите внимание, что установка слишком высоких значений может привести к очень плохим характеристикам полета и потенциальным сбоям. Обнаружение скорости невозможно в режиме ANGLE, поэтому настоятельно рекомендуется выполнять автонастройку в режиме ACRO.
AUTOTUNE теперь может автоматически устанавливать правильные ставки для вашего самолета.Из этого делаем вывод что до этого он тоже мог, но делал это неправильно 😁
Stuped english
Из этого делаем вывод что до этого он тоже мог, но делал это неправильно
Вывод такой: до этого он вообще не делал никакие настройки рейтов. Не было такого реализовано. В 3.0 реализовали возможность настройки рейтов в автотюне и только в режиме acro ибо в других режимах невозможно правильно настроить.
Stuped english
Причем тут инглишь?
При том что по русски звучало бы странно: “AUTOTUNE теперь может автоматически устанавливать НЕправильные ставки” Это я поржать. В общем понятно стало Спасибо.
AUTOTUNE теперь может автоматически устанавливать НЕправильные ставки
Где вы это все придумываете?
Где вы это все придумываете?
Это какой-то автоперевод.
Это какой-то автоперевод.
наверно какой-то китайский автоперевод)
Проверил айнав 3.0 еще раз и там есть очень серьезный баг, для меня. Если включить rth и заармиить, то точка дом не сохраниться. Rth и fs работать не будут. Приходиться в режиме angel взлетать, а потом переходить rth и спокойно одевать очки.
Пошите на гитхаб. Это действительно очень серьёзно…
Перепроверил еще раз и такой косяк не повторяется. Теперь запомниает точку дом.
Толи я дурак, толи глюк рандомный.