FPV HD-видеоочки Topsky F7X
Пошли первые обзоры забугорных товарищей, AndyRC и Dutch RC. Вкратце как я понял, они недовольны. Я посмотрел с субтитрами обзор от AndyRC и кое-как понял, что он недоволен модульным приемником. В частности отсеком. Те приемники которые влезают от Fatshark несовместимы с очками, те которые совместимы - штатно не влезают. Пока есть немного вариантов приемников. Так же есть проблема с DVR, В формате NTSC пишет нулевые файлы, в PAL пишет, но картинка немного размыта. Он говорил что картинка размывается на fpv-канале, т.е. в самих очках изображение слегка размыто и проблема не в оптике, а в какой то постобработке. Но возможно я что-то не так понял.
Сама картинка по углу обзора большая, сравнима с HD3, достаточно яркая, края не размывает. В режиме HDMI 720p с компьютера картинка очень четкая. Обзорщик говорит, что очки очень хорошо подходят для просмотра фильмов, но не для FPV.
Вообщем после их обзоров на rcgroups начали массово появляться сообщения с аннулированием заказов на эти очки. Пока лично меня волнует якобы программное размытие аналоговой картинки с приемника. Так ли это во всех экземплярах.
Я связался с разработчиком - Celia Li. По его(ее) информации их инженер скоро должен выпустить обновления решающие некоторые проблемы очков (какие, не уточняли). Обновление будет производится через SD-карту. Так же сообщили по поводу поставок партии в gearbest - как только они сделают заказ , их завод произведет партию и поставят им. Это можно расценивать так, что пока кроме первых 100 или 200 штук очков для бангуда больше произведено не было. (скрин переписки внизу).
Кто силен в английском, подскажите, что же там все-таки с размытостью изображения?
Посмотрел все обзоры в оригинале - все недовольны качеством картинки, она мыльновата и выглядит похуже чем даже в Аттитьюдах 4, где меньше разрешение.
Еще кроп по краям и на экране и в ДВР. ДВР не работает с НТСЦ. При том что кроп, картинка не вся видна из-за оптики(или это один и тот же эффект).
Вроде присутствует гхостинг.
Нет ав-аут.
По поводу переписки с поддержкой - стандартные безграмотные китайские ответы, …мы будем пытаться все исправить.
Особенно бесит такое, перевод дословный:
- Апдейт будет делаться с СД-карты, потому что у очков нет ЮСБ порта?
- Да, СД карта будет апдейт, мы учтем ваше пожелание.
Что это нафиг значит? Какое пожелание они учтут? Когда эти долбанные китайцы начнут учить английский и нормально изъяснять свои мысли???
Короче опять сырой косячный продукт, моя разочарована.
самое главное я понял что HD там нифига не айс … он на фантоме не смог полетать в них (для меня это не последний решающий фактор)… картинка ему не понравилась …
я про AndyRC
приемыш сказал вообще отвратный и ждать хорошего пока не стоит…
внешний вид на картинке один а на самом деле не такой яркий…
чё то как то он их обкакал … так сказать сказал сыроватый продукт …
Еще один свежий обзор и сравнение размера картинки с Dominator 3 (не HD).
Мне остается надеяться на “призрачные” обновления от китайцев, если проблемы подтвердятся. Т.к. у меня нет возможности отменить заказ, очки уже вылетают из Тайланда и через неделю-две должны быть у меня.
Жаль ((
Все же, если DVR не пишет в NTSC, то это крупная проблема, если они ее оставят как есть в продукте за 350$ это серьезный урон по их репутации.
Ну это повод вернуть очки если что.
Хотя это пофиксить легче всего, если ДВР апгрейдится с карточки.
Сами же очки вряд ли могут так апгрейдится, а значит ------------ > ничего пофикшено в них не будет!!! Только в новых версиях.
Еще сказали, что не переключается в режим 4:3 - это тоже ужасная лажа!
На rcgroups уже новая инфа по косякам. Topsky приостановила все заказы, они собираются выпустить версию V2 с другими дисплеями и оптикой для устранения всех проблем в т.ч. размытость и “гхостинг”. По словам той же Celia Li они поставили бангуду только 20 партий очков! Для бета-теста так сказать. Видимо я тоже попал в него, сам того не желая. Надеюсь будет возможность запросить у них обновленные дисплейные модули или вернуть очки совсем.
Ссылка на сообщение rcgroups
Не покупайте очки!
По последним данным из переписки с саппортом, в них многое собираются менять и даже оптику. Отгрузка остановлена.
На Гирбест официально отправки не было вообще. И даже договора с ними не было. Так что все предзаказы там - развод.
Вот неполный список косяков:
NTSC cameras record dvr files of 0 kilo bytes.
ntsc cameras cropped and screen is missing
fpv feed seems to be processed in someway that causes image to be blurred
the quality is not close to the aomways even
не работают с ДЖИ
pal records but quality is poor, image is blurred but not because of optics because of some kind of processing.
bottom is cut off recording PAL. Speed is halved and image shimmers.
faceplate comes away too easily.
they are only good for viewing through a computers hdmi then the image becomes clear
the screens are DLP so if eyes move quickly to the side you see rainbow effect
diopters not the same size as fatshark
goggles do not do 4:3 stuck in 16:9
most modules dont fit. the one that does stuck on one channel as the channel selector
does not feed through.
Так же сообщили по поводу поставок партии в gearbest - как только они сделают заказ , их завод произведет партию и поставят им. Это можно расценивать так, что пока кроме первых 100 или 200 штук очков для бангуда больше произведено не было.
А ещё это значит, что гирбест активно собирал предзаказы и денежку, но ДАЖЕ НЕ ИНФОРМИРОВАЛ производителя, что собирается заказывать партию. Может “дальновидно” ожидал первых обзоров чтобы не встрять финансово, а может просто радовался крупному беспроцентному краткосрочному займу…
Значит прав был гербест когда уведомлял меня что вся первая партия с браком.
Значит прав был гербест когда уведомлял меня что вся первая партия с браком.
Что-то это сильно старый анекдот напоминает:
- А русские прислали соболезнование по “Челленджеру”?
- Да, ещё до старта.
Только проблема ведь не только в “браке партии” (в первую очередь, косяки прошивки в плане DVR и обработки видео для экранов), но и косяки конструкции (блики в линзах, возможность или невозможность обновлять прошивки узлов через флешку, болтающиеся джойстики).
Еще один списочек:
- Ghost screen (linked with the mirror system)
- Partially blurred video (linked with the mirror system)
- No Vbat OSD information,
- No AVout
- No MicroUSB
- Tricky microSD card insertion
- Not recording last Vfreq selected (need to reselect each time the same one)
- Slow Vband scanning (no RSSI per channel display)
- Receiver modules not pinout compatible with Fatshark ones
- Small receiver compartement
- Inverted/ horizontal flipped receiver connector
- DVR fully buggy for NTSC format
- Half-speeded for PAL recording and cropping a lot upper and lower part
- Incompatible Fatshark Diopter
- Mask can be easily detached
omg. и это за 315+ баксов? :/
да ичайны убогие просто божественны по сравнению с этим…
😦 сук … я отменил заказ…
это уже не кот в мешке
я этому товарищу доверяю… AndyRC
а ему они не понравились … это он в личной переписке ответил …
дословно их цена была бы реальна если всё что они заявили работало и сырой продукт …
больше не для полётов как для дома … к компу… а самый главный вопрос он не смог на фантоме полетать…
а это для меня важно …
сук… 2 месяца жути … буду ждать очередных скидок … что брать то а?!
я в шоке… опять…
думаю что я уже жалею что не стал брать акул по скидке на бенгуде… 😦
думаю что я уже жалею что не стал брать акул по скидке на бенгуде
Смотря каких акул. Если из акул чего и выбирать то только Dominator HD3 а они стоят как чугунный мост.
Думаю шарки цены скинут после НГ.
Если из акул чего и выбирать то только Dominator HD3 а они стоят как чугунный мост.
У шариков была очень удачная модель “на завалявшихся в заначках матрицах” - Dominator SE, разлетелась как пирожки по цене 17-20 тыр (дико жалею, что не рискнул их тогда купить). И китайцы НЕ СДЕЛАЛИ ИЗ ЭТОГО НИКАКИХ ВЫВОДОВ! Я попросту НЕ ВЕРЮ, что НЕЛЬЗЯ было возобновить производство тех матриц (официальная отмазка шариков), если они снова стали востребованы. А в итоге - этого продукта “как бы не было”, продолжают вяло клепать линейку Аттитьюдов с меньшей диагональю и большей ценой да держать топовые HD3. И никаких “компромиссных вариантов”.
Если из акул чего и выбирать то только Dominator HD3 а они стоят как чугунный мост.
Для аналога самые лучшие из всех очков сейчас вообще - это Атитюды4. У них нет недостатков. Картинка идеальная.
У ХД3 края все равно мылит, мне они не понравились совсем.
Атитюды4. У них нет недостатков
Кроме слишком маленькой для меня диагонали картинки (кстати, на Attitude v2 была 35 градусов, а в следующих моделях урезали до 32), бликов на внутренних стенках дисплейных модулей (“эффект тоннеля”) и маркетологически кастрированного DVR (не пишет звук)
Ну я наоборот не воспринимаю картинку в 50 градусов, потому что на ней увидеть ничего невозможно кроме того, что прямо перед носом.
Перелетав на всех очках и шлемах, пришел к выводу - что 32 градуса идеально. Но это индивидуально и спорить с этим смысла нет.
Бликов не заметил, потому что не знал, что они есть! 😃
Звук в ДВР мне опять же совершенно не нужен, но ДВР в Шарках меня в принципе бесит, потому что он сам не включается на запись. Но так делают похоже везде - и это немыслимый идиотизм. На днях знакомый поэтому самолет потерял. Забыл включить запись.
И конечно, специально отключать звук, это только долбанные Шарки могут. Я думал у них везде без звука ДВР.
Да тут какие очки не возьми, все не идеальные. В тех же шарках размытые края и заоблачная цена на HD3.
В этом списке косяков F7X половина не существенна, другая половина правится прошивкой и лишь 2 серьезных недостатка, которые сильно влияют на их использование это гхостинг и размытость.
- Ghost screen (linked with the mirror system) - серьезная проблема
- Partially blurred video (linked with the mirror system) - серьезная проблема
- No Vbat OSD information, - несущественно, есть индикация на батарее
- No AVout - несущественно, DVR уже встроен
- No MicroUSB - несущественно, зачем он?
- Tricky microSD card insertion - считаю несущественным, ведь идеальных очков нет
- Not recording last Vfreq selected (need to reselect each time the same one) - проблема в ПО
- Slow Vband scanning (no RSSI per channel display) - проблема в ПО - Receiver modules not pinout compatible with Fatshark ones - уже есть и будет больше совместимых приемников
- Small receiver compartement - при необходимости допиливается напильником (идеальных очков же нет)
- Inverted/ horizontal flipped receiver connector (несущественно)
- DVR fully buggy for NTSC format - проблема в ПО
- Half-speeded for PAL recording and cropping a lot upper and lower part - проблема в ПО - Incompatible Fatshark Diopter - будут свои линзы
- Mask can be easily detached - помним про идеальные очки и дорабатываем напильником и термоклеем.
В итоге мы получаем очки с одним из самых широких углов обзора и очень высоким разрешением, без размытости по краям (топскаю удалось то, что никак не удавалось фатшаркам многие годы?). Сейчас им надо срочно допилить прошивку, и что-то решить с размытостью.
Обзорщики отмечают, что в режиме HDMI изображение четкое, значит с оптикой и матрицей все в порядке. Если размытость возникает из-за постобработки аналогового видеосигнала, то ее наверняка можно устранить прошивкой без аппаратной замены модулей и оптики. Или я что-то не так понимаю?