FPV HD-видеоочки Topsky F7X

Shuricus

Если бы в них была шикарная картинка, то даже в таком состоянии, я бы был готов в них летать. А так, это очки на 3 с минусом. Или 2 с плюсом 😃

Считаю, что нужно в любом случае дождаться новых конкурентов, и тогда решать. Сейчас эти очки неинтересны никому, это точно.

TrueMuMa

Картинка сама по себе хорошая, большая, яркая и насыщенная (по крайней мере в первой версии). В этом плане они обходят коммандеры - там менее насыщенная картинка. Но в топскаях размытие в местах бликов и общая напряженность глаз конечно мешает, но привыкнуть можно. По этим параметрам коммандеры выше на порядок. Четкая картинка по всей площади, в глазах ничего не мешает, напряжения нет. В целом эффект погружения лучше.

Shuricus

В первой версии все говорили, что в ХД четко, а в аналоге все размыто слегка.

Alick_now

Приветствую всех, купил я таки эти топскаи… Вот только не понятно v2 или нет… бду ждать

nox007
Alick_now:

купил я таки эти топскаи…

да вы сударь любитель извращений))))

Shuricus

На РЦГ некоторые сообщают, что в целом очки вполне летабельны с учетом известных ограничений. А поскольку это пока единственные ФПВ ХД очки, то видимо кого-то это может вполне устроить. Ждем отзывов.

Adekamer
nox007:

да вы сударь любитель извращений))))

и меня - меня пиши в этот список 😃

Shuricus:

А поскольку это пока единственные ФПВ ХД очки, то видимо кого-то это может вполне устроить. Ждем отзывов.

через год их будет больше - очков хд
но я не хочу ждать год… через год куплю другие…а пока … пока буду глядеть в топскай

SkyPlayer
Adekamer:

но я не хочу ждать год… через год куплю другие…а пока … пока буду глядеть в топскай

Ровно по тем же причинам не стал ждать год пока пролечат “детские болезни” SKY03 (а так моделька очень неплохая будет) и, собрав максимум скидок, купил HD3. Сегодня учился летать за крылом, а оно очень лихо прыгает по высоте - хрен бы я его в “амбразуру” 16:9 (при равной диагонали у 4:3 площадь картинки больше) смог визуально держать.

Adekamer
GanGan:

Правильно! Пока дождёшся от китайцев нормальной продукции - годы пройдут.
я вот этого к очкам жду getfpv.com/iftron-clearview-goggle-receiver-module…

какой отношение ваш пост имеет к очкам топскай ?
может вам в другую тему переместится с своими ожиданиями ?

GanGan
Adekamer:

может вам в другую тему переместится с своими ожиданиями ?

Да не проблема, перемещусь.

SkyPlayer
Mike0729:

Удивительные факты

Удивительно то, что “широкий” реалакковский дивер таки влез 😃
На рцгрупс кто-то надеется, что вот эта версия влезет ещё проще, но что-то мне кажется, что ширина не настолько сильно отличается.
Хотя фуриковский дивер нормально влазит

youtu.be/GqbJUQMVsn4

Adekamer

извините - никак не соображу - какой приемник лучше всего для топская подходит ?
я так понял берут Eachine PRO58 и кастомной прошивкой переворачивают экран
и крышку подрезают

SkyPlayer
Adekamer:

Eachine PRO58

Овнокачественный девайс - довелось чуть поюзать. На некоторых каналах страдает “эпилепсией”, на некоторых - нет, на остальных - иногда (внезапно).

Adekamer:

кастомной прошивкой переворачивают экран

В опенсорсной прошивке экран перевернуть не проблема - раскомментить #define USE_FLIP_SCREEN в settings.h и пересобрать
Список девайсов, для которых подходит прошивка, указан там же

Adekamer

ребята из FuriousFPV подсуетились и выпустили паршивку с переворачиваемой картинкой для топская

www.youtube.com/watch?v=GqbJUQMVsn4

из плюсов именно этого приемника - это то что у него управление вынесено на фронтальные кнопки , а не боковое “колесо” , которое в случае топская плохо доступно
но и цена выше чем у других аналогичных продуктов…

13 days later
Adekamer

ну вот, забрал я сегодня утром на почте свои топскаи
и приемник рлак для перпрошивки AchilleΣ Firmware
achillesfpv.eu
кто лил паршивку - как выбрать правильную которая с перевернутым экраном ?
AchilleΣ V2

MFer
  1. Приемник то входит?
  2. Что у вас было до жтого?
  3. Ваш отзыв в сравнении с п.2 пжл.
    Я верю в них, все еще…
TrueMuMa

Интересно улучшение оптических характеристик и сравнения с очками с традиционной оптикой. Мне в топскаи смотреть было напряженно по сравнению с Aomway Commander.

tuskan
TrueMuMa:

Интересно улучшение оптических характеристик

мне кажется, что если модули те же, то улучшение возможно только изменениями настроечных параметров яркости и изоляцией модуля от постороннего света, который усиливает видимость переотражений.
и проблема первой версии была именно там + качаство самого видеотракта - ведь было много заявлений, что видео проигрывают нормально, а с аналога - хуже.
может, достаточно было емкость поменять на тракте и будет лучше