FPV HD-видеоочки Topsky F7X

GanGan
Adekamer:

может вам в другую тему переместится с своими ожиданиями ?

Да не проблема, перемещусь.

SkyPlayer
Mike0729:

Удивительные факты

Удивительно то, что “широкий” реалакковский дивер таки влез 😃
На рцгрупс кто-то надеется, что вот эта версия влезет ещё проще, но что-то мне кажется, что ширина не настолько сильно отличается.
Хотя фуриковский дивер нормально влазит

youtu.be/GqbJUQMVsn4

Adekamer

извините - никак не соображу - какой приемник лучше всего для топская подходит ?
я так понял берут Eachine PRO58 и кастомной прошивкой переворачивают экран
и крышку подрезают

SkyPlayer
Adekamer:

Eachine PRO58

Овнокачественный девайс - довелось чуть поюзать. На некоторых каналах страдает “эпилепсией”, на некоторых - нет, на остальных - иногда (внезапно).

Adekamer:

кастомной прошивкой переворачивают экран

В опенсорсной прошивке экран перевернуть не проблема - раскомментить #define USE_FLIP_SCREEN в settings.h и пересобрать
Список девайсов, для которых подходит прошивка, указан там же

Adekamer

ребята из FuriousFPV подсуетились и выпустили паршивку с переворачиваемой картинкой для топская

www.youtube.com/watch?v=GqbJUQMVsn4

из плюсов именно этого приемника - это то что у него управление вынесено на фронтальные кнопки , а не боковое “колесо” , которое в случае топская плохо доступно
но и цена выше чем у других аналогичных продуктов…

13 days later
Adekamer

ну вот, забрал я сегодня утром на почте свои топскаи
и приемник рлак для перпрошивки AchilleΣ Firmware
achillesfpv.eu
кто лил паршивку - как выбрать правильную которая с перевернутым экраном ?
AchilleΣ V2

MFer
  1. Приемник то входит?
  2. Что у вас было до жтого?
  3. Ваш отзыв в сравнении с п.2 пжл.
    Я верю в них, все еще…
TrueMuMa

Интересно улучшение оптических характеристик и сравнения с очками с традиционной оптикой. Мне в топскаи смотреть было напряженно по сравнению с Aomway Commander.

tuskan
TrueMuMa:

Интересно улучшение оптических характеристик

мне кажется, что если модули те же, то улучшение возможно только изменениями настроечных параметров яркости и изоляцией модуля от постороннего света, который усиливает видимость переотражений.
и проблема первой версии была именно там + качаство самого видеотракта - ведь было много заявлений, что видео проигрывают нормально, а с аналога - хуже.
может, достаточно было емкость поменять на тракте и будет лучше

Adekamer

у меня последние много лет старые цейсы
в очечи я еще не смотрел - но обязательно сравню и дома и в полете
сразу заказал другой приемник - тк слышал много нареканий на плохую картнку из-за стокового приемыша топскай
светоизоляцию буду делать при помоши самоклеющейся фольги- такой в рулонах как упаковочный скоч продается

TrueMuMa
tuskan:

мне кажется, что если модули те же, то улучшение возможно только изменениями настроечных параметров яркости и изоляцией модуля от постороннего света, который усиливает видимость переотражений.

В модулях улучшили характеристики полупрозрачного зеркала, оно должно меньше отражать там где надо пропускать свет. А от изоляции модулей лучше не станет, там все и в первой версии было хорошо изолировано.

Adekamer

первые домашние испытания:
сравнивал с старыми цейсами
угол не большой - а очень большой
картинка заметнее ярче
по углам размытие
но при этом картинка не напрягает, качество картинки не хуже чем у цейсов… зерна не видно… с мягкой накладкой пока не оределился… скорее всего удобнее без нее но с резиновой светозащитой, тк хочется из-за большого угла поближе глаза подвинуть, а то не охватывается вся картинка
ну и по картинке нужно уже глазами водить в отличии от цейсов… где взгляд всегда в одну точку
отвертки в глазах как на глифах небыло, те глаза я не напрягаю, они раслаблены
нужно сравнивать конечно в полете
тк на цейсах угол маленький - что там в углу не очень видно - тут же это более заметно
читать телеметрию наверное поудобнее даже чем на цейсах
родной приемыш даже не ставил
релаковский встал , но с кнопок не регулируется - приходится дергать колесо управления

Adekamer
Shuricus:

4:3 не работает?

я не разобрался - походу нет

Adekamer

так с ахилесом еше на топскае никто не разбирался ?

Adekamer

купил нормальный хдмай кабель…
тк картинка очень крупная… а оптика по краям явно отстает … кривые края оптики искажают картинку - при хд разрешении заметно
но это четкие границы высокого разрешения контрастных обьектов на экране… а вот как оно уже с картинкой с камеры будет… надо смотреть в полете… но однозначно для работы на компе не подходят… угол нужен чуток поменьше

Adekamer

контрастная картинка 0 темный фон и яркий обьект - блики есть
размытие - как я уже писал - по краям
на динамической картинке размытие не видно - на статической картинке с резкими деталями - заметно

надеюсь в выходные подлетнуть… там смогу сказать конкретно - как ошушения по сравнению с старыми цейсами

Shuricus

интересно, на рцг все шумели, что мыла нет