Skyzone SKY03 FPV Goggles
Получил сегодня свои олед, после шлема двоякие впечатления, очень сочная картинка, настройки, наконец то у меня dvr есть! Маски что странно подходят по лицу обе. Но с обеими есть небольшие размытости по углам экранов. Без масок ну просто идеальная картинка. ipd для меня впритык, на крайние положения разведены слайдеры. На днях возьму резиновую маску от 02 для пробы, мне кажется это решит замыливание. Глазки то поближе будут к экранам.
Не утерпел и без прмиерки купил Sky 03O, у меня ничего до них не было, впечатление точно такие же - с масками размытость по краям, без масок жесткой пластмассой к носу больно, но намного лучше картинка )
видимо придется холходить маску самому.
IPD - на максимум развел, хотя лицо у меня нормальное.
я вообще имею скромную надежду их использовать в последствии для циырового ВПВ (OpenHD, Frost Byte), надеюсь получится,
по крайней мере с компа по HDMI картинка сильно детальнее чем с аналогового дрона.
но что странно, я для HDMI на компе установил родное разрешение - 1024x768 ,
в шлеме оно изображение плющит по краям, и пишет сверху “HDMI в 1080p”
если ставить другие разрешения, то в некоторых растягивает нормально на весь экран, пишет “HDMI 720p”
но круг при этом все равно сжатый по краям.
как бы это исправить.
PS от DJI воздержался потому как последняя модель очков не умеет аналог, не умеет HDMI,
версия Racing Edition не совместима с последним цифровым протоколом (может я что и не так понял, конечно), ну и нафиг мне эти несовместимости.
да и померять их негде
надеюсь получится,
Получится. Пользует коллега с OpenHD. А я иногда с DJI Mavic + mirascreen.
Получится. Пользует коллега с OpenHD. А я иногда с DJI Mavic + mirascreen.
соотношения сторон удалось нормальные получить ? а то я на компе ставлю родное разрешение 1024x768, и получаю сплющенную сбоков картинку, т.е. не вся область экрана используется сбоков.
пришлось ставить какое то разрешение 16:9 , тогда весь экран пользуется, но картинка конечно сплющенная с боков (4:3 естесственно) и мелкие артефакты картинки
и еще расстраивает что DVR пишет в каком то вообще своем разрешении 688x480 . жалко чтоли в 1024x768 было записать. а при с HDMI входа вообще DVR не пишет, ну это как-нить переживу.
если что-то я про sky03O , хоть тема и про просто sky03
маски в комплекте не подошли, пришлось наклеивать утеплитель для окон-дверей, и напильником стачивать нкаладку в районе носа,
глаза стали ближе к линзам, и все равно получаю некоторое размытие по углам картинки. может у меня брак какой ?
может у меня брак какой
Скорее, вы жертва маркетинга ) В скаутах тоже ДВР так себе, но формат картинки и удобство norm, имхо. Больше ничего и не надо от них.
688x480 . жалко чтоли в 1024x768 было записать
А какая разница? Если детализированность будет одинакова? Всё равно это техничка и не более. Зато по сравнению с скаут от фатшарк (у них из всех изделий фатшарк самый нормальный двр), двр на скайзон работает как автомат Калашникова - в любых условиях автоматически запускается при появлении видеосигнала (ну кроме hdmi), на скаутах же даже если в настройках стоит автоматом запуск видеозаписи, запускается как когда ему вздумается.
маски в комплекте не подошли, пришлось наклеивать утеплитель для окон-дверей, и напильником стачивать нкаладку в районе носа
Мне нормально подошли, ничего не точил, но всё это же индивидуально - морда лица у всех разная.
Больше ничего и не надо от них.
Яркости бы им добавить, бы раза в 2. Скайзон 03о даже на 1/3 шкалы яркости в 2 раза ярче экраны чем на скауте.
и мелкие артефакты картинки
Нет артефактов никаких -
Яркости бы им добавить, бы раза в 2. Скайзон 03о даже на 1/3 шкалы яркости в 2 раза ярче экраны чем на скауте.
если просто одеть скаут - то вроде и не очень заметно.
а вот если одеть его после скайзона - то да. Очень очень грустно.
Яркости бы им добавить
Вот интересно, если взять лист А4, насколько его нужно отодвинуть от лица, чтобы получить представление о размере экрана о3о? А так, очки зачет, спору нет.
Вот интересно, если взять лист А4, насколько его нужно отодвинуть от лица, чтобы получить представление о размере экрана о3о? А так, очки зачет, спору нет.
как вы вот это определяете?
Я так и не научился.
Вот если попеременно одни и другие мерить, то видно, что у 03 экратны чуть больше, чем 03о, а если одни снять,а другие одить через 5 минут - то и не заметишь разницу.
ну ландно - ичайн EV100 - там заметно, что мелко но там реально очень маленькие щели.
а 47 градусов от 42 не особо отличишь.
вот была бы там сетка в минутах или мрадах - было бы все понятно
Всем доброго времени суток.
После долгих мук выбора остановился и приобрел 03О (жаба оказалась сильнее и задушила поползновения к HDO-2).
Пока только осваиваю и расматриваю приобретение. Но есть вопрос к знающим. У скаев 03О (моих) разьемы под антенны разные. Один RP-SMA а другой SMA. Это сделано специально - для того что бы не путать тип подключаемой к разьему антенны? Или это просто “прикол” производителя? Антенны в комплекте ( диполи) обе RP-SMA… Вот и не пойму - какие антенны брать на замену штатным. На дроне будет стоять (уже приобретено) Eachine tx805 и FOXEER Lollipop 3. Пока планирую покупку “бюджета” FOXEER Lollipop 3 или патч+клевер(пагода) или пагода 2 и вторую антенну Eachine(Pagoda Realacc).
Вот собствено и основной вопрос - с каким разьемом какой тип антенны брать?
Если эта тема уже поднималась - ткните носом.
Всем спасибо за ответы.
ПС. Понимаю что не сказал еще тип и условия будущих полетов. Рама 450, летать в стройках, заброшках и лесах - точно не буду. А вот по дальности - эт пока не зарекаюсь.
У скаев 03О (моих) разьемы под антенны разные.
по ходу китаец начудил при сборке
Да и я так понял. Еще немного вопросов
- на 03О есть переключение режима 3:4 и 16:9? Вроде бы в некоторых описаниях да - есть. В мануале на очки тишина.
- Обратил внимание что экраны имееют черные рамки по вертикали и горизонтали. Это как черные квадраты с чуть уменьшенным по размеру изображением внутри. Это нормально? Или наоборот - изображение в черных рамках толщиной примерно 1/10 размера самого изображения. Это немного напрягает при просмотре. Вот и думаю - это баг или просто впихнули дисплеи меньшего размера в большие рамки.
по ходу китаец начудил при сборке
я бы не против такого чуда (-: .у меня патч под sma ,а абсолютно все остальные мои антены под rp-sma, и меняю под каждый дрон.патч всегда один .антенны же использую в идеале парами. пришлось извращаться переходниками и отрубленным 1 мм мед.прутком исправлять разъем.
Да и я так понял. Еще немного вопросов
- на 03О есть переключение режима 3:4 и 16:9? Вроде бы в некоторых описаниях да - есть. В мануале на очки тишина.
- Обратил внимание что экраны имееют черные рамки по вертикали и горизонтали. Это как черные квадраты с чуть уменьшенным по размеру изображением внутри. Это нормально? Или наоборот - изображение в черных рамках толщиной примерно 1/10 размера самого изображения. Это немного напрягает при просмотре. Вот и думаю - это баг или просто впихнули дисплеи меньшего размера в большие рамки.
камеру не пробовал другую?
Камеру другую не пробовал, но на внутренней камере такие же рамки. Надо будет подключить сторонний сигнал через вход и посмотреть. А то играться с камерами - нет пока возможности( нет дома таких) а на "полетухах буду только к выходным. Собственно там все и решится. Там камер хватает. От серьезных до просто камер… Но такое ощущение что экраны большие, а режим работы их (формат) уменьшен.
ПС.
Подключил HDMI сигнал с разрешением 1080 на вход - результат такой же.
Еще раз внимательно проанализировал картинку на мониторах.
1.Черные рамки имеют некоторую засветку - типа как в ТВ если выбрать на матрице 16:9 формат 3:4 - черные полосы по бокам тоже так засвечиваются.
2. При режиме “нет сигнала с приемников” (мухи на экране) помехи - шум иногда выскакивают за горизонтальные части рамки (в черную часть). То есть экраны работают с ограничением размера картинки.
Есть личный вывод что это либо выставлен не правильный режим работы мониторов, либо это косяк в системе видеобработки и вывода на мониторы.
Осталось найти - понять как это победить.
Ну и если не сложно - напомните как выключить эту “полоску робокопа” на передней панели очков. А то прям как у “взрослых” иллюминация.
И еще - были ссылки на боковые проставки для этих очков - буду благодарен если скинете адрес.
И еще - были ссылки на боковые проставки для этих очков
Они же в комплекте идут
Я наверное не написал. Сейчас на Украине опа с поставками 03О. Брать с али или бени не захотел за 500+ уе а взял легкое б/у за 390. Там проставок не было. Надо владельцу маякнуть - пусть поищет, может не доложил комплект. Есть только вторая (широкая) маска и уплотнитель под кожу для нее.
По поводу “рамок” и изображения есть дурная мысль.
Вроде изначально 03 шли с 42 градусом, а потом их типа доработали и опаля - 35 градусов получили. Так вот мысль заключается в том что ничего там не меняли, ни оптику ни дисплеи ни линзы… Просто взяли и программно обрезали формат кадра. Тем самым избавились от размытости по краям. И тогда да - все правильно - видим неиспользуемую область мониторов.
ПС. Посмотрел еще раз несколько видеообзоров по последней версии очков. Ни в одном при распаковке небыло этих боковых проставок. Были только две разных размеров маски и два уплотнителя к ним
Вывод.
Для моего лица нужно колхозить проставки самому. Этим и займемся наверное.
ППС. Вопрос по “полоске робокопа” снят. Нашел этот режим (LED Mode) ну и поставил Off
Вроде изначально 03 шли с 42 градусом, а потом их типа доработали и опаля - 35 градусов получили.
03 а не 03о
и там меняли линзы
03 а не 03о и там меняли линзы
Согласен, 03 это не 03о и (мое мнение) отличаются только типами матриц (ну и скорее всего чипами управления и обработки видео для этих матриц (дисплеев)) - мое мнение, может быть ошибочным.
Мне наверно сложно обьяснить без картинок то что я вижу на экранах своих очков и на основании чего делаю выводы о “урезанной программно картинке”. Попробую сегодня снять видео и выложить тут. Но не знаю - возьмет ли такой фокус мой фото в режиме видеозапись.Ибо ловить нужные моменты на макросьемке весьма сложно. В любом случае попробую.
Пока не получается сделать видео - надо разбираться с никоном. Пока, для понимания, вот такой рисунок.
Где
Черная рамка - окно под дисплей в корпусе очков. Она и все что за ней (корпус) отличаются по цвету от остального.
Серая рамка - границы монитора. Слабая засветка этих областей видна при боковом зрении.
Красная рамка - формат изображения на мониторе. Формат не меняется ни при фронтальной, ни при FPV камере (Kaddx Turbo Eos2). Ни при подачи HDMI сигнала c Denis H264+.
Синие треугольники в области серой рамки - это помехи, при отключенных FPV приемниках или нет сигнала с камер, иногда выскакивающие за область красной рамки (формата изображения на дисплее)
Именно эти помехи дают основание утверждать что формат уменьшен относительно размера дисплея.
Все бы ничего, к этому можно привыкнуть (формату-размеру). Но это если такое у всех 03о. Ну а если это только в моем экземпляре (как и в случае с разными sma разьемами) - это уже повод пробовать обращаться в техподдержку. На крайняк - пробовать перешивать очки (хз что там нашил, если шил конечно, бывший владелец). Ибо прошивки стоят последние. (сброс на заводские настройки результатов-изменений не дает)
В сухом остатке два вопроса.
- У всех владельцев 03о такое?
- Как это победить? Вопрос скорее риторический. Ибо понимаю что ответ только один - программно. А так как функции изменения размера - разрешения в меню похоже нет, то это меняется только на уровне прошивки.
К сожалению я не очень хорошо разбираюсь в написании кодов для прошивок что бы делать это самостоятельно. Хотя слить дамп с флеши очков - легко сделаю если будет нужно.
Что-то смог снять. Вот некоторые скрины с видео
Края поля изображения на дисплее (нормальные)
Выбившееся изображение (шум) за край вертикальной границы “рамки”
Выбившееся изображение (шум) за край горизонтальной границы “рамки”
Это что поймал на стоп-кадр. Реально такие шумы достают до границы дисплея и корпуса очков. То есть если взять последнюю фото то граница дисплея будет на расстоянии в 2 раза дальше ширины этого “шума”
На последнем фото (фото кликабельно) при нормальном разрешении фото хорошо видна граница рамки изображения и и выбившийся за эти границы “шум”.
ППС.
Только что отписался старый хозяин очков. Оказывается это просто штырек стоит в одном разьеме 😃
Так что по разьемам китайцы реабилитированы.
По прошивке - прошил, ничего не поменялось. Дело не в прошивке ( по крайней мере в последней версии прошивки)
Что-то смог снять. Вот некоторые скрины с видео
Края поля изображения на дисплее (нормальные)
Выбившееся изображение (шум) за край вертикальной границы “рамки”
Выбившееся изображение (шум) за край горизонтальной границы “рамки”
[URL=http://i.piccy.info/a3c/2020-10-16-14-35/i9-14025813/800x359-r][IMG]i.piccy.info/a3/2020-10-16-1
По прошивке - прошил, ничего не поменялось. Дело не в прошивке ( по крайней мере в последней версии прошивки)
Слушай сделай отчёт по прошивки. Как ставить? Что поменялось?
- У всех владельцев 03о такое?
Рамка есть, но без засветов.