Skyzone SKY03 FPV Goggles

MFer

А цена? В расчет берем?
Тогда ев100 лоу-лоу-энд, уделывающий лоу-энд и играющий в ричью с середнячками… имхо…
Блин тема-то про скаи, сорь ))

SkyPlayer
MFer:

А цена? В расчет берем?
Тогда ев100 лоу-лоу-энд, уделывающий лоу-энд и играющий в ричью с середнячками… имхо…
Блин тема-то про скаи, сорь ))

Если так рассуждать - то коробок спичек куда лучше фонарика. По цене. 😁
А глаза чинить потом на какую сумму?

SkyPlayer
MFer:

из серьезных минусов чувак отметил только небольшую сферичность изображения и из-за большого FOV - размытость присутствует.

Интересно было бы сравнить с HD2. Если искажения пимерно одинаковые - значит HD3 они так и не догнали.

tuskan

пошли более менее вразумительные обзоры www.rcgroups.com/forums/showthread.php?3020521-SKY…
но человек снимал дисплеи через комплектные линзы, ХЗ на сколько они и на сколько влияют на картинку.
и вообще интересно - они нужны или нет?

SkyPlayer
tuskan:

пошли более менее вразумительные обзоры

Мда, ну раз даже с разгону “вау” не прозвучало…
Понятно, что софтовые баги, скорее всего, поправят, но…
Особенно удивляет неодинаковая обрезка кадра на правом и левом модуле.

SrgM
MFer:

з серьезных минусов чувак отметил только небольшую сферичность изображения и из-за большого FOV - размытость присутствует. хотя это 100% зависит от глаз также.

В самом обзоре речь о бочкообразной дисторсии, о размытости не слова:
"Yes on the photo borders look blurry but it’s not like this in practice… it’s a but spherical like this )( "
То есть по бокам есть размытие, но не когда очки одеты на лицо.

Черная краска уже начала облупливаться на лицевой части в месте стыка верхней половины и нежней…

tuskan

мне кажется он их просто разбирал. Надо было брать белые

tuskan

ну вот обзор от чела с выраженным английским акцентом

а что у нас то тишина такая? Нужели никто из заказавших не получил?

Corban
tuskan:

а что у нас то тишина такая? Нужели никто из заказавших не получил?

Завтра, послезавтра должный подойти, вчера таможню во Внуково прошли.

Adekamer
tuskan:

Ичайны будут 16*9, вряд ли кому нужны

я летал вчера в 16х9 - мне понравилось 😃 обратно 4х3 нехочу
ни о какой “амбразуре” говорить не приходится, сидишь как на первом ряду кинотеатра и смотришь широкоформатный фильм, когда занавес пошире открывают… мгновенное погружение как только начинается движение, никакого дискомфорта…

tuskan

в итоге, из того, что понял:

1. надо поерзать, пока настроишь IPD под себя. И пока глаза привыкнут.
  2. маска пластиковая тыкает в переносицу. Надо пилить, как и советовали пендообзорщики.
  3. О размытии по краям - в самых уголках экрана как будто кто то взял и мазнул пальцем по невысохшему ОСД. Не мешает, читается, это только самые уголки.
    после подстройки на морде почти незаметно.
  4. Картинка отличная - можно просто рассматривать детали, нет шлемового ощущения, что кто то ей тыкает в морду.
    размытия/расфокусировки нет.
  5. По размеру картинки - да как в шлеме. Сильно больше, чем в 30-градусных шариках.
  6. картинка 4*3. Понятная человеку - видишь то, что у тебя сверху и снизу, а не заглядываешь почтовый ящик, как в 16*9
    даже в шлеме это было бесячим, ну вот на конец то 😃
Corban

Вот и мне дошли очки. Первое впечатление положительное, изображение действительно большое (сравниваю с имеющимся в наличием 3 и 4 Альтюдами). Как написали выше неудобная маска. В шарках маска сидит как влитая, никуда не давит. В Скаях давит на переносицу, в связи с этим неплотное прилегание и снизу небольшие засветы получаются. Может конечно это обусловлено формой моего лица и немаленьким носом 😃 но я думаю с прямыми руками это можно исправить. Летать в них еще не пробовал, хочу сначала маску исправить, очки не очень удобно сидят на лице. Размытия практически нет, только самую малость уголки экранов, что в принципе не напрягает.

Corban

Сейчас подрезал немного маску в области переносицы и поставил толстую поролоновую накладку. Все стало намного лучше, засветы исчезли.

R2Dmitry

У меня до сих пор дешманский шлем EV800, выбираю очки.

Варианты, которые рассматриваю, как основные: FatShark HD3, SKY03, подождать EV200D.
Понятно, что ev200d надо подождать, да и говна летели в него за 16:9, поэтому интересует сравнение SKY03 с HD3, что скажете? Какие субъективно лучше и почему?

tuskan

тоже перелез с EV800.
вполне комфортно.
разница с шариками будет в цене 😃 но владельцам шариков виднее.
проблема в том, что вряд ли тут будет человек, у которого есть и то и другое.
большинство сравнивающих - обзорщики. А обзорщики всегда заряжены производителем.

MFer

В цене разницы не будет нсли дождаться CORE версию шарков.

tuskan
MFer:

В цене разницы не будет нсли дождаться CORE версию шарков.

тогда разница будет в качестве.
Потому что для скайзона 03 - это топовая модель. И ее будут еще и править, и обновлять.
А вот Core - это будет Шарик для лохов. Соответственно, Шарки ПОЗАБОТЯТСЯ о том, чтобы эта модель не составляла конкуренцию старшим моделям.
И в нем будет “сюрприз”

Bart_Simpson
tuskan:

тогда разница будет в качестве.
Потому что для скайзона 03 - это топовая модель. И ее будут еще и править, и обновлять.
А вот Core - это будет Шарик для лохов. Соответственно, Шарки ПОЗАБОТЯТСЯ о том, чтобы эта модель не составляла конкуренцию старшим моделям.
И в нем будет “сюрприз”

Core это те же HD3 только без лишней комплектухи с проводами, тушка одна и таже - комплектность другая, я как раз их и жду, по цене если приемник вставлять также как скаи03