qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Не, точно заливал для передатчика. Но на всякий случай пробовал М0 с М1 - не входит.
Брак имеет место быть. У меня перестали видеть друг друга. Купил еще, щя приедет посмотрю . Кто-то сдох. Хотя и шьются и определяются нормально.
Был какой-то косяк в момент прошивки, видимо. Перезалил и заработало.
на группсах пошло обсуждение замены модулей на другие, где памяти побольше.
на группсах пошло обсуждение замены модулей на другие, где памяти побольше.
Пока дело дойдет до разработки, уже можно будет накопить/купить Crossfire 😃))
Погодите с кроссом)) ща погода нормализуется…уменя тестдрайв из 5ти (8ми) аппаратов в разных вариациях,два (четыре) из которых на 8хх с видео на 1Гэ и 5.8Гэ…разномастные,около настроенные антенны,развернуты вниз (на ЛА)…колы,бутерброды,стульчик и улыбка…местные злые животные…мы вместе жаждим результатов.
…а + ЧеловекДиско готовит меж галактическую станцию…чахнет над златом…стараниями удешивим ТБС.
скажем так, если под новое железо допилят, то обещан сканер частот и автоподбор каналов. за сим тбс может идти в сад. ибо цена его покупки еще куда ни шло, но приемников горсть с запасом уже не купишь.
а почему сравнивают с кросфаером эту лрс? это же разые вещи, кросфаер у меня есть и это полная хрень за эти бабки, r9 работает так же на новых прошивках а цена намногониже, и кросфаер не позволяет летать с 1.2 видео он глохнет сразу, а смысл в этой лрс если дальше 15 км не улетишь. Так не кто мне и не подсказал рабочий вареант телеметрии через блютус 😦 мне для дальнолета ночных полетов с камерой найт игл 2про , так что на карте по любому видеть надо, ну значит телеметрия одному мне понадобилась, буду разбираца
буду разбираца
Отпишись… мне пока едет это все, включая полетник
ну разбирусь напишу, так то все работает кроме телеметрии, но в воздухе не испытывал еще. Единственный вариант какой хоть что то передает, это inav mavlink, слейв иавлинк 57600, мастер мавлинк 57600, на выходе контакта тх мастера уже скорость 9600 , приложение ez-gui , sbus на контакт rx мастера через инвертор, или подпаять провод к приемнику 2.4 и взять неинвертированный, это у меня вариант ретранслятора, но телеметрия замучила уже покоя не дает, подождем Юлиана с вторым видео может он что расскажет
mavlink, слейв иавлинк 57600, мастер мавлинк 57600, на выходе контакта тх мастера уже скорость 9600 ,
Похоже, это и есть реальный вариант. Быстрее данные не продавить.
просто мне не очень понятно зачем такая путаница, с полетника скорость 57600 и уже мавлинк, зачем второй раз мавлинк выбирать в приемнике я не пойму, автор разработки писал что есть прозрачный вариант который передает без пребразования просто биты которые приходят в приемник, но так не работает, нужно мавлинк преобразовать мавлинк, и почему скорость выбирается 57600 а на выходе 9600 тоже непонятно. Одни вопросы кароче, а ответов нету, автор конечно крут что придумал такое спасибо ему, но можно было бы описать этот момент подробнее я на сайте у него конкретно не нашел инфы на тему телеметрии, настройки под inav или еще что, скорости протаколы, рабочие приложения, все методом тыка подбирать приходится
просто мне не очень понятно зачем такая путаница
Между передатчиком и приемником идёт не мавлинк. Он парсится, передается своим алгоритмом (протоколом) и потом восстанавливается. Медленно, потому что РУ в приоритете перед телеметрией. 57600 это на входе в модуль на дроне, чисто для модуля.
Видимо, максимально возможная пока скорость по итогу - 9600.
Без блютуса подрубали для тестов?
пробовал через usb ttl конектица, передает только наклоны а вот данных напряжения и жпс нет. Через блютус hm-10 настроеный 9600 и исправный не хочет, открываю блютус терминал и данные идут а приложение не хочет. На ютубе видил у чела все работает на смартфоне но не пойму каааак блин, я все приложения с плеймаркета перебрал и заработало одно и то через юсб и криво
Айнавовскую телеметрию можно смотреть на DroidPlaner старых версий (у меня 2.8.6). Крены скорость высота положение на карте. Через мавлинк. Работает и на физических уартах, и через софтсериал. Скорость 9600.
Между модулями скорость 9600 - это при хорошей связи. Там и меньше бывает. Телеметрия вроде вообще отключаться на время в угоду сохранения управления и потом опять появляться.
А как mission planner для inav на 9600 ведёт себя?
через юсб и криво
А попробуй вчистую - с полетника сразу на usb uart на настройках 9600. Передает координаты и все что надо?
А как mission planner для inav на 9600 ведёт себя?
у меня только на DroidPlaner заработало с картой. ез гуи и мишшион планер на сколько помню вообще не заработали
скорость 9600 на выходе передатчика? через конфигуратор настройки протокола и скорости на слейв и мастер какие ? и ее нету на плеймаркете, ща загуглю дроид планер, и если не затруднит дайте ссылку , я завтра опробую. Ну очень важна для меня эта функция))
Нашел тут, но проверить бы на трояны… и есть всплывающие с рекламой…
Поставилось и запустилось
тоже качнул установил, завтра буду эксперементировать, олько в настойках приложения выбор юсб или блютус есть а скорость не нашел где выбрать. ладно буду пробовать утром
Эту нашел у себя в телефоне - ее ставил.
скорость кругом 9600, в полетнике тип телеметрии мавлинк, в модулях в обеих мавлинк инкапсулейшен вроде и скорость 9600. Какую скорость настраивал блютусе - не помню, может даже авто … А вспомнил, модуль блютус был настроен под Юлиановское видео c HC12, после этого его настройки не менял, просто подключил и все. И телеметрия у меня однонаправленная - данные идут только с самолета на землю.