qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Зато возле какого нибудь торгового центра, машину открыть не можешь из за помех.
Легко, у меня в городе по прямой 4 км сигналка берет. Хожу в леруа и не парюсь, берет даже в конце магазина. (И это с 2мя пружинными антенами)
У сигналки акк 3.7 вольта 200 маh.
Что говорить, бывшая R9M на старой прошивке пробивала дом насквозь на частоте 500 мват. Но обычно помехой бывает не дом, а глюк системы, вот что обидно. У меня тупо отвалилась телеметрия и все остальное.
Щас сделал тигромух и снова не все слава Богу. Почему то при отключении питания иногда и включении он начинает постоянно перезагружаться, пока не включится. Как буд-то кварц не срабатывает или еще чего…
у меня в городе по прямой 4 км сигналка берет.
Ну вот и летайте на сигналке за домами 😃. Тем более у неё аж
акк 3.7 вольта 200 маh
😃
Ну вот и летайте на сигналке за домами . Тем более у неё аж
Это я к тому, что у сигналки ресурс ниже и даже она могет! А коптер, на высоте, дом не помеха. 433 мгц хорошо огибает препятствия, именно по-этому не хочу переходить на 915 или выше.
Подумываю на 27 Мгц перейти еще)
Хожу в леруа и не парюсь
Я про себя говорил, что частенько возле какой нибудь “ленты” или “карусели” “свободные руки” не срабатывают.
Подумываю на 27 Мгц перейти еще)
Так уж на 3-30 кгц переходите, и подводными лодками управлять сможете 😃.
Какая сейчас наиболее пробивная и защищенная разрешенная частота? 128 Мгц?
Какая сейчас наиболее пробивная и защищенная разрешенная частота? 128 Мгц?
ну решите вы проблему РУ.
А видео? Там поток то пошире будет.
Вообщем на F722-se qczek работает только так с телеметрией:
Нужно припаяться к RX2 -> AUX и RX -> любой TX
К RX2 обязательно паяться, по другому работать не будет передача данных.
Настроил PPM на приемнике и в INAV сделал настройку приема PPM, на передатчике оставил XJT 16
Стало работать стабильнее, чем с SBAS!!!
Сигнал перестал полностью безвозвратно отваливаться, теперь даже, если уходишь далеко от приемника и теряешь полностью связь по возращению связь снова цепляется. Телеметрия также стала быстрее восстанавливаться и меньше пропадать.
А теперь вопрос!!!
У меня есть телеметрия (которая постоянно то отваливается, то восстанавливается), есть сигнал PPM, управление стиками в INAV работает, но!
Когда дело доходит до запуска моторов и переключения режимов - 0 эмоций!
Спутников хватает, 6 штук и более. Но двигатели не заводятся! Пульт говорит: реди ту флай, но ничего не включается. Где копать?
Из INAV двигатели крутятся, отклик от пульта есть, спутников хватает.
В айнаве поставь enable servo output
Где копать?
Ну как обычно, в любой подходящей к вопросу теме, но явно не здесь.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие настройки скорости блютуз модуля, для конфигурации модуля lrs?
В айнаве поставь enable servo output
Спасибо! Попробую. До этого пользовался INAV 2.1, там по другому все было
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие настройки скорости блютуз модуля, для конфигурации модуля lrs?
Если для кофигурации, попробуй 115200 или 57600. Для телметрии должно быть одинаковым.
Где копать?
set small_angle = 180, если пытаешься армить самолет боком.
set nav_extra_arming_safety = OFF, если нужно заармить без GPS или с плохим количеством спутников
До этого пользовался INAV 2.1, там по другому все было
Там все одинаково.
какие настройки скорости блютуз модуля, для конфигурации модуля lrs?
PPM - 57600
SBUS - 9600
PPM - 57600
SBUS - 9600
Там человек хочет через блютуз настраивать лору, а не телеметрию гнать.
Там человек хочет через блютуз настраивать лору, а не телеметрию гнать.
Уххх. Осилил все странички темы. Перечитал. Несколько раз видел, что упоминалась скорость блютуза 38400, для конфигурации модуля. Будем пробовать…
Что касается ранее заданным вопросам. Как я понял, из данных советов, делаю следующее…
1- конфигурирую модуль передатчика под PPM 6 каналов. (пульт sanwa vg6)
2- конфигурирую приемник на выход s-bus b 8 каналов?
3- 7-й канал выделяю под RSSI ?
4- с пульта сигнал РРМ на AUX передатчика. (управление)
5 - с приемника AUX на s-bus полетника. (управление)
6 - с полетника TX1 на RX приемника (телеметрия)
7- блютуз TX-RX RX-TX на передатчике в пульте. (телеметрия) и возможно конфигурирование передатчика в пульте…
Скорости везде 9600. (для конфигурирования модуля передатчика буду подбирать, возможно 38400 или еще какая то).
Вроде пока все…Завтра буду пробовать этот конфиг…
Вроде пока все…Завтра буду пробовать этот конфиг…
Давайте пробуйте, мне интересны ваши результаты.
У меня с SBAS не срослось на 1.92 прошивке, только PPM работает стабильно. SBAS отваливался даже в 2х метрах от пульта + телеметрия.
Кто подскажет, каким образом передается телеметрия в лоре? Тоже на частоте 433 Мгц? Как далеко она может передаваться?
Кто подскажет, каким образом передается телеметрия в лоре? Тоже на частоте 433 Мгц? Как далеко она может передаваться?
Смею предположить, что на той же частоте, что и управление…(Очень на это надеюсь😂 )
Дальность передачи пропорциональна мощности на передачу, антеннам (особенно) и условиям (помехи, прямая или нет видимость и т.д.)
Советую почитать журнал Discoman (вроде правильно написал).
Там очень интересные вещи есть. Как раз про дальность телеметрии на мощности до 100 мвт.
Вот : rcopen.com/blogs/153258/24001
Кто нибудь подключал turnigy 9 по протоколу s_bus на премию к модулю lora
Ставь как модуль xjt.
Ставь как модуль xjt.
В следующем обновлении V2.0 будет только s-bus
Это что за бред тогда получается?