qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

MagicianII
karabasus:

Зато возле какого нибудь торгового центра, машину открыть не можешь из за помех.

Легко, у меня в городе по прямой 4 км сигналка берет. Хожу в леруа и не парюсь, берет даже в конце магазина. (И это с 2мя пружинными антенами)
У сигналки акк 3.7 вольта 200 маh.

Что говорить, бывшая R9M на старой прошивке пробивала дом насквозь на частоте 500 мват. Но обычно помехой бывает не дом, а глюк системы, вот что обидно. У меня тупо отвалилась телеметрия и все остальное.

Щас сделал тигромух и снова не все слава Богу. Почему то при отключении питания иногда и включении он начинает постоянно перезагружаться, пока не включится. Как буд-то кварц не срабатывает или еще чего…

karabasus
MagicianII:

у меня в городе по прямой 4 км сигналка берет.

Ну вот и летайте на сигналке за домами 😃. Тем более у неё аж

MagicianII:

акк 3.7 вольта 200 маh

😃

MagicianII
karabasus:

Ну вот и летайте на сигналке за домами . Тем более у неё аж

Это я к тому, что у сигналки ресурс ниже и даже она могет! А коптер, на высоте, дом не помеха. 433 мгц хорошо огибает препятствия, именно по-этому не хочу переходить на 915 или выше.

Подумываю на 27 Мгц перейти еще)

karabasus
MagicianII:

Хожу в леруа и не парюсь

Я про себя говорил, что частенько возле какой нибудь “ленты” или “карусели” “свободные руки” не срабатывают.

MagicianII:

Подумываю на 27 Мгц перейти еще)

Так уж на 3-30 кгц переходите, и подводными лодками управлять сможете 😃.

MagicianII

Какая сейчас наиболее пробивная и защищенная разрешенная частота? 128 Мгц?

tuskan
MagicianII:

Какая сейчас наиболее пробивная и защищенная разрешенная частота? 128 Мгц?

ну решите вы проблему РУ.
А видео? Там поток то пошире будет.

MagicianII

Вообщем на F722-se qczek работает только так с телеметрией:

Нужно припаяться к RX2 -> AUX и RX -> любой TX
К RX2 обязательно паяться, по другому работать не будет передача данных.
Настроил PPM на приемнике и в INAV сделал настройку приема PPM, на передатчике оставил XJT 16
Стало работать стабильнее, чем с SBAS!!!
Сигнал перестал полностью безвозвратно отваливаться, теперь даже, если уходишь далеко от приемника и теряешь полностью связь по возращению связь снова цепляется. Телеметрия также стала быстрее восстанавливаться и меньше пропадать.

А теперь вопрос!!!

У меня есть телеметрия (которая постоянно то отваливается, то восстанавливается), есть сигнал PPM, управление стиками в INAV работает, но!
Когда дело доходит до запуска моторов и переключения режимов - 0 эмоций!

Спутников хватает, 6 штук и более. Но двигатели не заводятся! Пульт говорит: реди ту флай, но ничего не включается. Где копать?

Из INAV двигатели крутятся, отклик от пульта есть, спутников хватает.

karabasus
MagicianII:

Где копать?

Ну как обычно, в любой подходящей к вопросу теме, но явно не здесь.

Kirill-G

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие настройки скорости блютуз модуля, для конфигурации модуля lrs?

MagicianII
tuskan:

В айнаве поставь enable servo output

Спасибо! Попробую. До этого пользовался INAV 2.1, там по другому все было

kasatka60
Kirill-G:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие настройки скорости блютуз модуля, для конфигурации модуля lrs?

Если для кофигурации, попробуй 115200 или 57600. Для телметрии должно быть одинаковым.

MagicianII:

Где копать?

set small_angle = 180, если пытаешься армить самолет боком.
set nav_extra_arming_safety = OFF, если нужно заармить без GPS или с плохим количеством спутников

MagicianII:

До этого пользовался INAV 2.1, там по другому все было

Там все одинаково.

Raider
Kirill-G:

какие настройки скорости блютуз модуля, для конфигурации модуля lrs?

PPM - 57600
SBUS - 9600

kasatka60
Raider:

PPM - 57600
SBUS - 9600

Там человек хочет через блютуз настраивать лору, а не телеметрию гнать.

Kirill-G
kasatka60:

Там человек хочет через блютуз настраивать лору, а не телеметрию гнать.

Уххх. Осилил все странички темы. Перечитал. Несколько раз видел, что упоминалась скорость блютуза 38400, для конфигурации модуля. Будем пробовать…

Что касается ранее заданным вопросам. Как я понял, из данных советов, делаю следующее…
1- конфигурирую модуль передатчика под PPM 6 каналов. (пульт sanwa vg6)
2- конфигурирую приемник на выход s-bus b 8 каналов?
3- 7-й канал выделяю под RSSI ?
4- с пульта сигнал РРМ на AUX передатчика. (управление)
5 - с приемника AUX на s-bus полетника. (управление)
6 - с полетника TX1 на RX приемника (телеметрия)
7- блютуз TX-RX RX-TX на передатчике в пульте. (телеметрия) и возможно конфигурирование передатчика в пульте…
Скорости везде 9600. (для конфигурирования модуля передатчика буду подбирать, возможно 38400 или еще какая то).

Вроде пока все…Завтра буду пробовать этот конфиг…

MagicianII
Kirill-G:

Вроде пока все…Завтра буду пробовать этот конфиг…

Давайте пробуйте, мне интересны ваши результаты.

У меня с SBAS не срослось на 1.92 прошивке, только PPM работает стабильно. SBAS отваливался даже в 2х метрах от пульта + телеметрия.

Кто подскажет, каким образом передается телеметрия в лоре? Тоже на частоте 433 Мгц? Как далеко она может передаваться?

Kirill-G
MagicianII:

Кто подскажет, каким образом передается телеметрия в лоре? Тоже на частоте 433 Мгц? Как далеко она может передаваться?

Смею предположить, что на той же частоте, что и управление…(Очень на это надеюсь😂 )
Дальность передачи пропорциональна мощности на передачу, антеннам (особенно) и условиям (помехи, прямая или нет видимость и т.д.)

Советую почитать журнал Discoman (вроде правильно написал).
Там очень интересные вещи есть. Как раз про дальность телеметрии на мощности до 100 мвт.
Вот : rcopen.com/blogs/153258/24001

oleg0324

Кто нибудь подключал turnigy 9 по протоколу s_bus на премию к модулю lora

oleg0324
tuskan:

Ставь как модуль xjt.

В следующем обновлении V2.0 будет только s-bus