qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

MagicianII
tuskan:

В айнаве поставь enable servo output

Спасибо! Попробую. До этого пользовался INAV 2.1, там по другому все было

kasatka60
Kirill-G:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие настройки скорости блютуз модуля, для конфигурации модуля lrs?

Если для кофигурации, попробуй 115200 или 57600. Для телметрии должно быть одинаковым.

MagicianII:

Где копать?

set small_angle = 180, если пытаешься армить самолет боком.
set nav_extra_arming_safety = OFF, если нужно заармить без GPS или с плохим количеством спутников

MagicianII:

До этого пользовался INAV 2.1, там по другому все было

Там все одинаково.

Raider
Kirill-G:

какие настройки скорости блютуз модуля, для конфигурации модуля lrs?

PPM - 57600
SBUS - 9600

kasatka60
Raider:

PPM - 57600
SBUS - 9600

Там человек хочет через блютуз настраивать лору, а не телеметрию гнать.

Kirill-G
kasatka60:

Там человек хочет через блютуз настраивать лору, а не телеметрию гнать.

Уххх. Осилил все странички темы. Перечитал. Несколько раз видел, что упоминалась скорость блютуза 38400, для конфигурации модуля. Будем пробовать…

Что касается ранее заданным вопросам. Как я понял, из данных советов, делаю следующее…
1- конфигурирую модуль передатчика под PPM 6 каналов. (пульт sanwa vg6)
2- конфигурирую приемник на выход s-bus b 8 каналов?
3- 7-й канал выделяю под RSSI ?
4- с пульта сигнал РРМ на AUX передатчика. (управление)
5 - с приемника AUX на s-bus полетника. (управление)
6 - с полетника TX1 на RX приемника (телеметрия)
7- блютуз TX-RX RX-TX на передатчике в пульте. (телеметрия) и возможно конфигурирование передатчика в пульте…
Скорости везде 9600. (для конфигурирования модуля передатчика буду подбирать, возможно 38400 или еще какая то).

Вроде пока все…Завтра буду пробовать этот конфиг…

MagicianII
Kirill-G:

Вроде пока все…Завтра буду пробовать этот конфиг…

Давайте пробуйте, мне интересны ваши результаты.

У меня с SBAS не срослось на 1.92 прошивке, только PPM работает стабильно. SBAS отваливался даже в 2х метрах от пульта + телеметрия.

Кто подскажет, каким образом передается телеметрия в лоре? Тоже на частоте 433 Мгц? Как далеко она может передаваться?

Kirill-G
MagicianII:

Кто подскажет, каким образом передается телеметрия в лоре? Тоже на частоте 433 Мгц? Как далеко она может передаваться?

Смею предположить, что на той же частоте, что и управление…(Очень на это надеюсь😂 )
Дальность передачи пропорциональна мощности на передачу, антеннам (особенно) и условиям (помехи, прямая или нет видимость и т.д.)

Советую почитать журнал Discoman (вроде правильно написал).
Там очень интересные вещи есть. Как раз про дальность телеметрии на мощности до 100 мвт.
Вот : rcopen.com/blogs/153258/24001

oleg0324

Кто нибудь подключал turnigy 9 по протоколу s_bus на премию к модулю lora

oleg0324
tuskan:

Ставь как модуль xjt.

В следующем обновлении V2.0 будет только s-bus

Shuricus
oleg0324:

не в обновлении, а в полностью новой версии, причем, вероятно, с полноценным мавлинком
и когда это еще будет - вопрос

MagicianII
oleg0324:

В обновлении qczek? Пробовал вчера дома запускать коптер по PPM + S.Port телеметрией. Вообщем пульт бесится как хочет.

Повысил мощность чутка до 6.

Снова начал отваливаться тренер, переключил его на Слэйв, он затих (ну и слава Богу).

Далее - не показывается правильно азимут по компасу, в qczek ошибка, он выдает азимут так: x.xx, а нужно xxx.

Далее - часто случается, что пульт самопроизвольно сообщает: Двигатели остановлены, двигатели включены, телеметрия потеряна/восстановлена, акро мод (кстати кроме акро мод ничего не знает больше, хотя на видео четко режимы щелкаются).

Вообщем это лайтовые глюки телеметрии, по существу ничего не отключается и не переключается, что не может не радовать.

Что не радует - это то, что R9M + R9slim пока выигрвает по количеству багов, там их меньше.

Буду пробовать в поле.

Shuricus

В Кулрс нет глюков. Подключенная как ретранслятор работает как часы. На ней летают на 30км спокойно.
Проблемы начинаются при установке в аппу. Что бы их решить нужно неплохо разбираться в ВЧ и электронике.

MagicianII
Shuricus:

В Кулрс нет глюков. Подключенная как ретранслятор работает как часы. На ней летают на 30км спокойно.
Проблемы начинаются при установке в аппу. Что бы их решить нужно неплохо разбираться в ВЧ и электронике.

Я думаю не стоит путать ретранслятор с установленным ВЧ (qczek) в аппу. Вынос антенны помог устранить только 1 гюк - это отваливание тренера, остальное по факту. Багов у qczek предостаточно, увы. У вас телеметрия откуда берется, по s-port или как, что за аппаратура?

4.17 мин. У него такие же баги на X7, что и у меня, 2градуса показыввет азимут, остальные числа, что он может показать это только 0 и 1

Кто подскажет, зачем нужен тренерский сигнал и чем грозит его потеря?
Я так понимаю это только для симулятора и компа?
Как полностью отключить тренерский режим?

Shuricus
MagicianII:

Багов у qczek предостаточно, увы.

Один, который якобы с компасом? Подозреваю, что с родным мавлинком и МП его тоже нет.
Это не глюки.

Все что у вас происходит с аппой, к прошивке Кулрс не имеет отношения. Это проблемы совместимости железа. Каждый решает в силу своих умений. Решить можно. Люди летают.

На сколько я знаю у самого Криса стоит в аппе и работает нормально.

kasatka60

Так может там модуль на 868/915, а не на 433 МГц? А то в основном проблемы с 433 мгц модулями установленными в аппаратуру

Shuricus

Так и есть.

433 проще вынести, чем искать решения.

MagicianII
Shuricus:

433 проще вынести, чем искать решения.

Это не проще, мне не нужна грамосткая аппа. Я летаю до 5 км и мне нужно, чтобы связь была ооочень качественной, чтоб хотябы дерево или другие радиоволны ее не глушили.

Raider

Или шашечки или ехать.
Никто не виноват что вы такую аппу купили. К примеру у меня на 9XR никаких проблем ни с 433 ни с 915 нет.
Не хотите ретранслятор - переходите на 915МГц.

Shuricus

Я тоже видел, что летают с 433 в аппе, и нормально. От аппы это однозначно зависит.