qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие настройки скорости блютуз модуля, для конфигурации модуля lrs?
В айнаве поставь enable servo output
Спасибо! Попробую. До этого пользовался INAV 2.1, там по другому все было
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие настройки скорости блютуз модуля, для конфигурации модуля lrs?
Если для кофигурации, попробуй 115200 или 57600. Для телметрии должно быть одинаковым.
Где копать?
set small_angle = 180, если пытаешься армить самолет боком.
set nav_extra_arming_safety = OFF, если нужно заармить без GPS или с плохим количеством спутников
До этого пользовался INAV 2.1, там по другому все было
Там все одинаково.
какие настройки скорости блютуз модуля, для конфигурации модуля lrs?
PPM - 57600
SBUS - 9600
PPM - 57600
SBUS - 9600
Там человек хочет через блютуз настраивать лору, а не телеметрию гнать.
Там человек хочет через блютуз настраивать лору, а не телеметрию гнать.
Уххх. Осилил все странички темы. Перечитал. Несколько раз видел, что упоминалась скорость блютуза 38400, для конфигурации модуля. Будем пробовать…
Что касается ранее заданным вопросам. Как я понял, из данных советов, делаю следующее…
1- конфигурирую модуль передатчика под PPM 6 каналов. (пульт sanwa vg6)
2- конфигурирую приемник на выход s-bus b 8 каналов?
3- 7-й канал выделяю под RSSI ?
4- с пульта сигнал РРМ на AUX передатчика. (управление)
5 - с приемника AUX на s-bus полетника. (управление)
6 - с полетника TX1 на RX приемника (телеметрия)
7- блютуз TX-RX RX-TX на передатчике в пульте. (телеметрия) и возможно конфигурирование передатчика в пульте…
Скорости везде 9600. (для конфигурирования модуля передатчика буду подбирать, возможно 38400 или еще какая то).
Вроде пока все…Завтра буду пробовать этот конфиг…
Вроде пока все…Завтра буду пробовать этот конфиг…
Давайте пробуйте, мне интересны ваши результаты.
У меня с SBAS не срослось на 1.92 прошивке, только PPM работает стабильно. SBAS отваливался даже в 2х метрах от пульта + телеметрия.
Кто подскажет, каким образом передается телеметрия в лоре? Тоже на частоте 433 Мгц? Как далеко она может передаваться?
Кто подскажет, каким образом передается телеметрия в лоре? Тоже на частоте 433 Мгц? Как далеко она может передаваться?
Смею предположить, что на той же частоте, что и управление…(Очень на это надеюсь😂 )
Дальность передачи пропорциональна мощности на передачу, антеннам (особенно) и условиям (помехи, прямая или нет видимость и т.д.)
Советую почитать журнал Discoman (вроде правильно написал).
Там очень интересные вещи есть. Как раз про дальность телеметрии на мощности до 100 мвт.
Вот : rcopen.com/blogs/153258/24001
Кто нибудь подключал turnigy 9 по протоколу s_bus на премию к модулю lora
Ставь как модуль xjt.
Ставь как модуль xjt.
В следующем обновлении V2.0 будет только s-bus
Это что за бред тогда получается?
не в обновлении, а в полностью новой версии, причем, вероятно, с полноценным мавлинком
и когда это еще будет - вопрос
В обновлении qczek? Пробовал вчера дома запускать коптер по PPM + S.Port телеметрией. Вообщем пульт бесится как хочет.
Повысил мощность чутка до 6.
Снова начал отваливаться тренер, переключил его на Слэйв, он затих (ну и слава Богу).
Далее - не показывается правильно азимут по компасу, в qczek ошибка, он выдает азимут так: x.xx, а нужно xxx.
Далее - часто случается, что пульт самопроизвольно сообщает: Двигатели остановлены, двигатели включены, телеметрия потеряна/восстановлена, акро мод (кстати кроме акро мод ничего не знает больше, хотя на видео четко режимы щелкаются).
Вообщем это лайтовые глюки телеметрии, по существу ничего не отключается и не переключается, что не может не радовать.
Что не радует - это то, что R9M + R9slim пока выигрвает по количеству багов, там их меньше.
Буду пробовать в поле.
В Кулрс нет глюков. Подключенная как ретранслятор работает как часы. На ней летают на 30км спокойно.
Проблемы начинаются при установке в аппу. Что бы их решить нужно неплохо разбираться в ВЧ и электронике.
В Кулрс нет глюков. Подключенная как ретранслятор работает как часы. На ней летают на 30км спокойно.
Проблемы начинаются при установке в аппу. Что бы их решить нужно неплохо разбираться в ВЧ и электронике.
Я думаю не стоит путать ретранслятор с установленным ВЧ (qczek) в аппу. Вынос антенны помог устранить только 1 гюк - это отваливание тренера, остальное по факту. Багов у qczek предостаточно, увы. У вас телеметрия откуда берется, по s-port или как, что за аппаратура?
4.17 мин. У него такие же баги на X7, что и у меня, 2градуса показыввет азимут, остальные числа, что он может показать это только 0 и 1
Кто подскажет, зачем нужен тренерский сигнал и чем грозит его потеря?
Я так понимаю это только для симулятора и компа?
Как полностью отключить тренерский режим?
Багов у qczek предостаточно, увы.
Один, который якобы с компасом? Подозреваю, что с родным мавлинком и МП его тоже нет.
Это не глюки.
Все что у вас происходит с аппой, к прошивке Кулрс не имеет отношения. Это проблемы совместимости железа. Каждый решает в силу своих умений. Решить можно. Люди летают.
На сколько я знаю у самого Криса стоит в аппе и работает нормально.
Так может там модуль на 868/915, а не на 433 МГц? А то в основном проблемы с 433 мгц модулями установленными в аппаратуру
Так и есть.
433 проще вынести, чем искать решения.
433 проще вынести, чем искать решения.
Это не проще, мне не нужна грамосткая аппа. Я летаю до 5 км и мне нужно, чтобы связь была ооочень качественной, чтоб хотябы дерево или другие радиоволны ее не глушили.
Или шашечки или ехать.
Никто не виноват что вы такую аппу купили. К примеру у меня на 9XR никаких проблем ни с 433 ни с 915 нет.
Не хотите ретранслятор - переходите на 915МГц.