qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Оказалось в аппе в настройках каналов при фэйлсэве канал газа был установлен на значение 40 проц.
Тоесть проблема в аппаратуре.
В следующий раз будьте внимательны и смотрите на вкладку ресивера в айнаве.
В следующий раз будьте внимательны и смотрите на вкладку ресивера в айнаве.
Да, но до этого еще дойти надо.
Все порешал, но вот еще осталось две проблемы?
- Дрожащие каналы. Каналы управления еще ладно, не заметно, а вот подвес слегка, еле заметно, но дергается то вверх то вниз. Можно ли решить проблему без выноса на расстояние как ретранслятор. Если одеть ферритовое кольцо, пока не раздобыл, на провода сигнальные и питания, проблему решит?
- Почему все же при крайних положениях настройки каналов на АППЕ 100% при передаче сигнала через Лору крайние положения становятся, согласно OSD, 15 и 85%? при подключении через родной приемник 100-100%. В чем может быть дело?
- Перевести все на сбас и не будет дрожаний
- В осд не выводил, проверял во вкладке ресивера, проблем не было.
- Перевести все на сбас и не будет дрожаний
- В осд не выводил, проверял во вкладке ресивера, проблем не было.
Аппаратура Радиолинк АТ9. На выходе из тренерского порта сигнал PPM. Как сделать чтобы выход был sbus пока не знаю.
Да и если честно сомневаюсь что поможет. Т.к. при включении на полную катушку иногда гаснет экран аппы. Подсветка моргает. может сам гулять тримирование газа. Это на полной мощности.
Антенна какая?
Антенна какая?
Самодельный диполь. Антенный анализатор еще едет. Гармоники пока замерить нечем. Да и не в них дело, я так думаю. Не понятно почему подсветка моргает, может питание подавать нужно не через тренерский разъем а отдельно? Нужно поэксперементировать.
Не понятно почему подсветка моргает
Потому что ВЧ наводка на проц а проц соответственно выдаёт сигнал на ключ который управляет подсветкой.
Потому что ВЧ наводка на проц а проц соответственно выдаёт сигнал на ключ который управляет подсветкой.
И какие варианты кроме выноса на расстояние и исп. как репитер?
Никаких.
Никаких.
Вот так вот, безцеремонно оломал.
Ладно, буду пока на минималках летать. На часТте 433 200мВт на 5 км точно хватит, а в близи ни одна помеха не помеха. А на макс мощности если экран тухнет управляемость остается.
Когда проц колбасит от наводок ни о какой управляемости речи быть не может т.к. в любой момент в любой канал он может выдать что угодно.
Ладно, буду пока на минималках летать. На часТте 433 200мВт на 5 км точно хватит, а в близи ни одна помеха не помеха. А на макс мощности если экран тухнет управляемость остается.
попробуй массу передатчика взять с экрана родного передатчика аппы
Аппаратура Радиолинк АТ9. На выходе из тренерского порта сигнал PPM. Как сделать чтобы выход был sbus пока не знаю.
Да и если честно сомневаюсь что поможет. Т.к. при включении на полную катушку иногда гаснет экран аппы. Подсветка моргает. может сам гулять тримирование газа. Это на полной мощности.
У меня ретранслятор и ничего не дрожит.
А зачем вам так нужна была 433 частота?
А зачем вам так нужна была 433 частота?
Если бы знал где споткнешся, соломку подложил бы. В основе выбора была устойчивость связи при наличии препятствий. Здесь чем ниже частота тем лучше. Вот и выбрал. На 800-отых частотах таких проблемм ни у кого нет?
На 800-отых частотах таких проблемм ни у кого нет?
Если у кого-то нет это не значит что у вас не будет.
У меня, к примеру, нет проблем ни с 433 ни с 915МГц.
Тут только пробовать с конкретно вашей аппаратурой.
Если у кого-то нет это не значит что у вас не будет.
У меня, к примеру, нет проблем ни с 433 ни с 915МГц.
Тут только пробовать с конкретно вашей аппаратурой.
Вот и я об этом. Думал кто-то с этим столкнулся и поборол без костылей. Вынос отдельно от аппы, это костыль. Еще один АКБ который еще и контролировать нужно, громозткость да и таскать с собой стойку отдельно или еще чего - это мягко говоря не для обычных полетушек.
И какие варианты кроме выноса на расстояние и исп. как репитер?
Видел как чел обклеил всю заднюю стенку медной фольгой, полностью. Наводки ушли.
Но вынос модуля наверное будет проще и правильнее
Ладно, буду пока на минималках летать. На часТте 433 200мВт на 5 км точно хватит.
200 мвт должно хватать из Минска в Бобруйск (ну в Борисов уж точно).
Когда народ поймет, что нормальная антенна в разы важнее закачанной в нее мощи? Абсолютному большинству присутствующих одноватные передатчики нафиг не нужны, есть кошерные 100мвт, на которых запросто летать на десяток-другой км, а при качественно настроенной антенне даже дальше.
Так нет все втыкают одноватник и потом с ним же и борются…
Видел как чел обклеил всю заднюю стенку медной фольгой, полностью. Наводки ушли.
Но вынос модуля наверное будет проще и правильнее
Выносить полезнее. Раздельное питание рулит.
Да и медь дорога. 😃
есть кошерные 100мвт, на которых запросто летать на десяток-другой км
433МГц очень засранный диапазон вблизи населёнок.
Так что тут лишняя мощность - не лишняя.
Если в тайге летать где на 200км вокруг никого - думаю и 10мВт хватит.
Но нормально настроенную антенну это не отменяет 😃
433МГц очень засранный диапазон вблизи населёнок.
Так что тут лишняя мощность - не лишняя
Так уйдите на 868. И антенна компактнее…
Так уйдите на 868. И антенна компактнее…
Это не ко мне. У меня и 433 есть и 915.