qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
да вот вес был под 400гр
полетником в 250гр
150 грамм разницы у двух полетников?
пока я этот полетник не сжёг.
Это вы если плюс с минусом перепутаете на аккумуляторе. Я так уже сжог матек ф722винг. Теперь его восстановить надо.
Так же не забудьте в лоре постваить такие же скорости 9600
Блин, народ! Просто мысли… Последние страниц 20 только и разговоров про телеметрию. А зачем канал забивать ? Пусть лучше с полётником сообщение будет. Вы все без камер летаете ? Или по точкам вдаль отправляете ? Смотрити в монитор, пиши двр. Вот и вся телеметрия. Главное настроить FS и RTH. Я когда qczek собрал сразу силенд моде врубил. Вот погоду жду…
Это да,OSD…но телеметрия еще полезна для отображения маршрута на карте,особенно при дальняках.
если кто озадачится маленькой антенной
www.aliexpress.com/item/32901429726.html
вполне себе работает, дальше 4-5 км не летал, но и размер крошечный, и втыкается в крыло.
Главное настроить FS и RTH. Я когда qczek собрал сразу силенд моде врубил.
Видео скорее первым отвалится, а потом только лора. В случае чего искать надо будет по последним координатам с лоры. А вообще мне чисто любопытно смотреть на карту. Я настроил и проблем с этим не имею.
Блин, народ! Просто мысли… Последние страниц 20 только и разговоров про телеметрию. А зачем канал забивать ? Пусть лучше с полётником сообщение будет. Вы все без камер летаете ? Или по точкам вдаль отправляете ? Смотрити в монитор, пиши двр. Вот и вся телеметрия. Главное настроить FS и RTH. Я когда qczek собрал сразу силенд моде врубил. Вот погоду жду…
Не понимаю почему канал будет забиваться, я летал до 20км, передатчик на минимальной мощности, телеметрия отдаётся на 100мвт и доступна на всем пути. Несколько раз находил модель исключительно по телеметрии, если летаешь на дальняк, то видео может пропасть на высоте уже метров 500, в зависимости от рельефа, и где потом искать? Да и ладно если поля кругом, а если лес, то тут даже с телеметрией надо будет как можно ближе подъезжать чтоб телеметрию получить. Да и телеметрия нужна не только для поиска, банально чтоб контролировать полёт, сидеть по часу в шлеме не особо удобно.
Пойду включи, а то выгонят ) Мужики это просто мысли . А про то канал забивается, так как то надо же. Данные передать. На земле принять. Потом обратно уже управление.
Никакие каналы ничем не забиваются.
Никакие каналы ничем не забиваются.
Ну значит лишняя помеха на борту убирается )
Помеха на что? На борту нет ничего восприимчивого к этой помехе.
Это довольно бесполезный разговор, потому что конфигурация позволяет отключать передачу телеметрии, и кто не хочет, просто отключил, не пытаясь придумывать несуществующие проблемы.
Всем привет. Имеются три модуля на 433(1W). Вот один из них греется что палец держать невозможно, а другие еле теплые. Все выдают практически одинаковую мощность по замерам(±50mw). Почему может греться модуль? При этом он работает исправно.
Всем привет! Решил показать свою систему. Может многие найдут ответы. Начну с того, что избавился от инвертора сигнала SBUS, т.к. выяснилось что свежие прошивки прошивки OpenTX (у меня сейчас 2.3.4) могут выводить не инвертированный сигнал. Телеметрию пульт получает по S.Port. Так же добавил модуль Bluetooth (скорость 9600). Данные идут, но пользы пока не ощутил, пусть будет… Подключение модуля по схеме во вложении.
Сдедующий этап - правильная антенна. Применил HB9CV на 915 МГц. Она малоразмерна, направленая. Не требует симметрирующего устройства для подключения кабеля. Даже на максимальной мощности нет никаких наводок на аппаратуру. Летаю на минимальной мощности до потери видео, при этом идет телеметрия с борта. Приложил файл антенны для MMANA-GAL.
Антенна сделана из латунной трубочки диаметром 4мм. Линия согласования - диаметром 1мм. Размеры вибраторов при изготовлении взять на пару мм больше, при настройке они подпиливаются напильником. Линия согласования подключена к центральной жиле кабеля через подстроечный конденсатор на 3пФ. Значения полученной антенны на фотках.
Единственное, не представляю как настроить антену без прибора…
Для приемника применил 915 100 мВт модули. Прошивку загрузил для 868 модулей, частоты естественно поставил 915. Антенна на приемнике - диполь из велотросиков (для крашеустойчивости).
Классно получилось! Я меня нубский вопрос, хочу через ретранслятор собрать 2,4 Ghz in 868Mhz. Ткните носом, хорошо бы проверенную схемку, спасибо!
Кто-то знает, можно из лоры получить аналоговый уровень RSSI?
Кто-то знает, можно из лоры получить аналоговый уровень RSSI?
Вывести значение канала, который отвечает за RSSI нам пин M0 или M1?
Делал. Очень маленький размах.
0.15 и 0.30V
Делал. Очень маленький размах.
Что имеется в виду? Диапазон? Вы с фильтром делали?
P.S: Никто так и не ответил на мой вопрос 😦
Вы с фильтром делали?
А чем фильтр поможет при таких уровнях напряжения?
А чем фильтр поможет при таких уровнях напряжения?
PWM RSSI signal on external M1 pin available. It’s 1.2kHz PMW signal which could be used together wits simply RC filter output analog RSSI voltage.
Объясните мне, пожалуйста, как резистор и конденсатор сделают из 0.3V - 5V.
Объясните мне, пожалуйста, как резистор и конденсатор сделают из 0.3V - 5V.
Вы уверены что там 0.15-0.30? Как вы проводили замеры? Вы пробовали выводить произвольный канал на котором вы передаёте значения RSSI на пин М0?