qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

Raider

Объясните мне, пожалуйста, как резистор и конденсатор сделают из 0.3V - 5V.

gpp
Raider:

Вы уверены что там 0.15-0.30? Как вы проводили замеры? Вы пробовали выводить произвольный канал на котором вы передаёте значения RSSI на пин М0?

Raider
gpp:

Вы уверены что там 0.15-0.30?

Да

gpp:

Как вы проводили замеры?

У меня есть для этого специальный прибор, называется мультиметр.
Меряем напряжение с включенным передатчиком, потом меряем с выключенным передатчиком.

gpp:

Вы пробовали выводить произвольный канал на котором вы передаёте значения RSSI на пин М0?

Выводил на М1 (как и указано в ранее процитированном вами тексте).

Если вывести на М0 - что-то поменяется?

gpp
Raider:

Да

Меряем напряжение с включенным передатчиком, потом меряем с выключенным передатчиком.

Выводил на М1 (как и указано в ранее процитированном вами тексте).

Если вывести на М0 - что-то поменяется?

А я подумал вы на кофейной гуще меряете… У вас мультиметр может измерять нормально напряжение на пине которое колеблется с частотой 1.2kHz? Поставьте простой LC фильтр (без резистора… интересно где вы вообще его взяли в схеме?)

Raider

Действительно, моя ошибка, спутал с RC-фильтром.
Завтра попробую, где-то валялся подобный фильтр.

kasatka60
Евгений_ex3m:

Классно получилось! Я меня нубский вопрос, хочу через ретранслятор собрать 2,4 Ghz in 868Mhz. Ткните носом, хорошо бы проверенную схемку, спасибо!

Плюс лоры соединяешь с плюсом приемника 2.4ггц и дальше к плюсу аккумулятора, минус лоры к минусу приемника 2.4, дальше минус на минус аккумулятора. Сигнальный провод с приемника с сигналом ppm на aux лоры, если sbus идет, то на rx лоры. Вот и весь ретранслятор.

Raider
kasatka60:

Плюс лоры соединяешь с плюсом приемника 2.4ггц и дальше к плюсу аккумулятора

Только аккумулятор в таком случае нужен на 5V. 😃

schs
Евгений_ex3m:

Я меня нубский вопрос, хочу через ретранслятор собрать 2,4 Ghz in 868Mhz.

Универсальной нет. В общем - выход SBUS или PPM с приёмника 2.4 на вход лоры. Запитать приёмник и модуль. Всё.

Raider:

5V не будет, будет максимум 3.3V.
Т.к. на выходе PWM а не аналог - нужно сглаживать и усереднять. Резистор + конденсатор.

Raider:

Специальный прибор, который покажет импульсный сигнал называет осциллограф.

Raider
schs:

5V не будет, будет максимум 3.3V. Т.к. на выходе PWM а не аналог - нужно сглаживать и усереднять. Резистор + конденсатор.

Снял RC-фильтр с АРМ (он там как раз сглаживал RSSI)
Как предсказуемый итог - минимум 0.15V, максимум 0.3V.
Никак конденсатор не сделает 3.3V из 0.3V (хоть с резистором его цепляй хоть с индуктивностью).

olegcdu
kasatka60:

если sbus идет, то на rx лоры.

не забываем брать инверсный сигнал SBUS. Я так понял практически на любом приемнике можно его найти не прибегая к помощи внешнего инвертора. Мне Shuricus подсказал где на X8R с пятачка взять SBUS 😒.

kasatka60

У меня flysky и где там брать неинвертированный сигнал я не знаю. Мне проще инвертор сделать за 10 минут.

Raider:

Снял RC-фильтр с АРМ (он там как раз сглаживал RSSI)
Как предсказуемый итог - минимум 0.15V, максимум 0.3V.
Никак конденсатор не сделает 3.3V из 0.3V (хоть с резистором его цепляй хоть с индуктивностью).

А зачем нужно повышать? Не проще ли в полетном контроллере указать диапозон?

Raider
kasatka60:

указать диапозон?

Диапазон в 0.15V?

schs
Raider:

Никак конденсатор не сделает 3.3V из 0.3V

Смотрите уровень осциллографом. Насчёт 0.3 это лишь Ваши догадки, не измерения.
Скриншот с экрана в студию.

Raider
schs:

Смотрите уровень осциллографом.

Зачем мне осциллограф? Мне было обещано аналоговый сигнал с максимумом в 3.3V

schs:

5V не будет, будет максимум 3.3V.

В арду на полётнике поставил максимальный уровень входящего сигнала RSSI в 3.3V - и, как и предполагалось, никакого максимального сигнала полётник не видит.
Только про полётник или арду - не надо, всё работает с другим приемником.

sergsa

Всем доброго времени. Приобрел крошечные модули E32-433T20S1 ebyte.com/en/product-view-news.aspx?id=229, но никак не найду контакты SWIM и RST, подскажите у кого имеются, как прошить их прошивкой QCZEK? Заранее благодарю за ответ!

Multisoft
sergsa:

Всем доброго времени. Приобрел крошечные модули E32-433T20S1 ebyte.com/en/product-view-news.aspx?id=229, но никак не найду контакты SWIM и RST, подскажите у кого имеются, как прошить их прошивкой QCZEK? Заранее благодарю за ответ!

Даташит не искали?)
www.ebyte.com/en/downpdf.aspx?id=229

кто может подсказать в чём проблема?
rcopen.com/forum/f123/topic287932/899

Raider

И чем ваш даташит поможет человеку?

kasatka60

Странно както, что лора непонятный сигнал гонит rssi. По идее должен гнать либо уровень питания либо pwm сигнал.

И по поводу распиновки, могу найти как у меня сделано на 868 лоре, может подойдет для 433

А по поводу прошивки, можно у Юлиана на ютубе посмотреть, я по его инструкции прошивал.

Serpent

Есть вопрос по модулям 868 диапазона.
Чем слушать /искать маяк?

Alexey_1811
sergsa:

keks_007

Подскажите, совсем туплю. Имеется аппаратура flysky i6. На двух коптерах приёмники стоят x6b. Их можно использовать для ретранслятора на Лору используя s.bus? В них заявлен вроде ibus, чет запутался.