qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Этот Matek F411-Wing со всех сторон какой то ущербный то UART-ов не хватает что бы телеметрия заработала, то теперь дилемма стоит не стоит пересаживать на BEC на котором серво-приводы…ХЗ.
У меня отлично работает на matek f411-wing, и питания хватает и портов, я думаю конденсатор на входе питания от батареи решит все проблемы
Конденсатор не улучшил ситуацию. 😉
Поэксперементировал с местоположением приемника Lora и антенны. Результат положительный. При разнесении антенн видео и Lora на 15 см (до этого были в 10см друг от друга 😈) “дребезг” OSD пропадает и видеокартинка становится чище. Принял решение перенести приёмник и антенну на хвостовую балку будет расстояние в свету более 25 см.
наверное дело не в помехах, а у уровне сигнала, который переваривает флайскай.
ибо ни у кого таких проблем нет
Проблем достаточно. Собрал и на 915 и на 433 модулях, и там и там срабатывает FS переодически. На 915 чаще.
Вот думаю есть ли смысл всё на SBUS переделать и посмотреть как будет.
Проблем достаточно. Собрал и на 915 и на 433 модулях, и там и там срабатывает FS переодически. На 915 чаще.
Вот думаю есть ли смысл всё на SBUS переделать и посмотреть как будет.
на каком расстоянии?
просто есть в компании человек, потерявший самолет, потому что аппа - джампер. и она дурела и закатывала глаза, даже если модуль выносился на кабеле.
аппа поменяна на нормальную и проблемы закончились.
Классическая Турнига 9ХR,похоже одна из самых устойчивых на радиомодули Лоры. Единственно что,так это пришлось заменить на днях правый стик от Тараниса.( X9D Gimbal). На родном потенциометр стал барахлить.В остальном всё нормально.
на каком расстоянии?
просто есть в компании человек, потерявший самолет, потому что аппа - джампер. и она дурела и закатывала глаза, даже если модуль выносился на кабеле.
аппа поменяна на нормальную и проблемы закончились.
Проверял на расстоянии от 1 до 4 метров. На 433 меньше срабатывает FS, а вот на 915 практически раз в 30 секунд.
Проверял на расстоянии от 1 до 4 метров.
Как проверить слух, если кто то орет в ухо?
Проверять надо на 50-100м тогда и ФС не будет.
был у меня такой модуль - отваливался когда аппа рядом с самолетом. а в полете все норм.
в итоге я его поменял “от греха”, но в полете реально проблем не было.
А это на самых маленьких мощностях такие наводки?
У меня футуба 9х,футуба 8г,таранис ,т12,джиэрка9 все глючат от модуля на 1 Вт если он стоит на корпусе сзади. Даже на 100 мВт ,особенно футуба ,особенно в полете и именно команда получается резко в землю)) Сделал просто и со вкусом-ретранслятор . И не подходить с аппой к ретранслятору ближе 5 метров во время полета. Частично помогало шаманство с антенной(настройка по квс=1) но в какой то момент лолвил глюки,поэтому лучше подстраховаться и разнести шумелки в стороны.
Вопрос у меня внезапно родился 😦 , а вот такого никто не замечает?
описание того что на видео - “передатчик мощностью 1 Вт с прошивкой qczek 1.92. Подключен к Frsky Taranis x9d, как внешний модуль XJT d16. Frsky PXX / XJT D8d16 / выбран в настройках конфигуратора qczek 1.92. При перемещении стиков или назначении переключателя на любой из 1-4 каналов передатчика передающий модуль lrs отключается (останавливается и передача отсутствует) для некоторое время (если вы двигаетесь быстро, если медленно, он не всегда выключается). В это время приемник переходит в безотказный режим. Это наблюдается только при перемещении первых 4 каналов Taranis (и не только Taranis, я пробовал это на Turnigy 9x с прошивкой ER9x). При подключении как cppm этого не наблюдается.”
Мощность (на видео) установлена 100мвт.
Из того что пробовал - другой передатчик-3шт. (один за это спалил питанием напрямую от аппы-забыл 😃 ), другую прошивку, сброс настроек, питание отдельное, 3 разных аппы, окропил спиртом 😃. Ничего не изменило поведение.
На одноватных модулях 433мгц минимальная мощность 100мвт, а на одноватных модулях 868мгц минимальная мощность ~200мвт? Такая странная градация.
Такая странная градация.
Не, это я обшибся 😃. 23dbm всё ж. Но к вопросу ни какого отношения. Проверьте пожалуйста поведение (как на видео) у кого модуль не на ретрансляторе.
все глючат от модуля на 1 Вт если он стоит на корпусе сзади
433Мгц?
Сегодня прошил модули те что передатчики 433 и 915 с XJT на SBUS.
433 вроде нормально стал работать, в течении 2-х минут крутил стиками, FS не было.
915 спустя уже 5-6 секунд отвалился, и даже как мне показалось стало хуже, приходится несколько раз дергать стиками чтоб связь возобновилась.
Проверять надо на 50-100м тогда и ФС не будет.
был у меня такой модуль - отваливался когда аппа рядом с самолетом. а в полете все норм.
в итоге я его поменял “от греха”, но в полете реально проблем не было.
Была у меня такая мысля проверить с дикого расстояния, но меня такой вариант не устраивает, взлетать и садиться в 100 метрах от себя не камильфо.
Попробую ещё эксперимент с антеннами разной длины.
Удалось частично победить FS на 915mhz модуле.
Подключение по USB приёмник и передатчик.
Начальную частоту выставил 913.000mhz интервал частоты 000.250mhz включил RACE MODE = ON
Теперь связь пропадает на меньшее количество времени и сама восстанавливается, не успевает срабатывать FS.
Но всё же советуют выставлять минимальную мощность и тестить на улице.
странно у меня 868 500мв, рядом в 40 см крыло, аппа, все работает, не каких наводок, и fs. Вчера в полете фс словил на 16 км, так как антенна неправильно стаяла.
Начальную частоту выставил 913.000mhz
Вы стали на исходящую частоту GSM от телефона на БС.
С вашей частотной сеткой у вас все каналы засраны сигналами с телефонов.
И поставьте Time to FS около 2s, не будет этого “отвалился/восстановился”.
я сканировал у себя в городе 913 и до где то 950 все чисто, а вот 950 начинается жесткий срач.
Вы сканером видимо не слышали телефоны, не хватает чуйки.
А на 950 слышите БС потому как там мощность немаленькая.
Сделал я тут антенну для видео, и пошел тестить ее. Заодно можете посмотреть какой Рсси у лоры 868 500 мвт.
На 913 работает лучше чем на 915 это факт.
Time to FS около 2s, так и стоит.
Но всё равно заметны отвалы сигнала, но уже с меньшими паузами, тобишь FS теперь не успевает срабатывать, но по управлению видно как оно останавливается и сбрасывается.