qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

Kirill-G
kasatka60:

Есть у меня eachine rotg02. Цифровую картинку выводит просто ужас, как будто разрешение 380*240, а потом растягивает.

Да я уже понял, что это пока временное решение…Просто посмотрел Юлиана, что задержка не большая. Ну думаю, пока так полетаю, потом может нормальный шлем или очки или моник прицеплю…

Роман_С_А
Kirill-G:

поставил 6 каналов PPM

Кстати да.В конфигураторе сейчас выставлено совсем не шесть каналов.

Kirill-G:

По миганиям светодиодов можно понять

На передающем медленно моргает.А на принимающем часто.

kasatka60

Значит связь между ними есть, а вот передатчик не видит связи с пультом.

siderat

Пока драгонлинк на ремонт будет ехать в Америку и обратно решил все же попробовать лору. Сначала думал взять 100мв модуль на передачу, ибо особо далеко не летаю, но тут разница меньше бакса между 1в и 100мв, я ведь правильные модули смотрю? aliexpress.ru/item/32627823135.html?spm=a2g0s.9042… aliexpress.ru/item/32627590559.html?spm=a2g0s.9042…

kasatka60

Вроде верные модули. Я купил на передачу 1вт и занизил мощность до 200мвт, меньше вроде нельзя, так и летаю.
Просто вдруг придется летать в засранном эфире и далеко, а тут можно и 500 мвт врубить и более.

kasatka60

А я еще заказал два модуля лора 100 мв 868Мгц. Один воткну на джампер т12 про, чтобы без поворотки/ретранслятора запускать, а второй пойдет взамен бракованного модуля.

siderat:

Посмотрел внимательнее 100мв модуль версии 6.00, 1В 6.2. Юлиан говорит модули последней версии более чувствительные.

Так Вам все равно далеко летать не надо)

Kirill-G

Здравствуйте. А не подскажите, как правильно располагать антенну передатчика, которая у меня на фото выше (клен)?
А то с диполем то понятно, экран “в землю”, а центральную жилу вертикально, а вот как с этой быть, непонятно…
Читал на нее отзывы, пишут что вроде получше, чем от FrSky R9M. Решил попробовать, но пока полетать на дальность возможности нет…

keks_007

Подскажите, если модуль приемника стоит 1 ватный, прошит 100мвт прошивкой. При установке в настройках мощности 15-это будет 100мвт, или как?

karabasus
keks_007:

прошит 100мвт прошивкой.

Что это вы и зачем так сделали? Это прошивка для 100мвт модуля, а не 100мвт прошивка.

bzik
Kirill-G:

А не подскажите, droidplaner в логи маршрут с координатами пишет? А то я что то не разберусь, как с этими логами работать. Только нашел папку в телефоне, где они лежат…

Логи можно просмотреть в разделе Locator, далее щелкаете пиктограмму в виде папки и выбираете лог файл, открывается окно с временной шкалой. Очень удобно.

keks_007
karabasus:

Что это вы и зачем так сделали? Это прошивка для 100мвт модуля, а не 100мвт прошивка.

Юлиан в своем видео вроде так шил, говорил, можно и такой и такой модуль брать. или я чето не так помню… тем не менее все работает, просто не понятно тогда какая мощность.

Kirill-G
keks_007:

Юлиан в своем видео вроде так шил, говорил, можно и такой и такой модуль брать. или я чето не так помню… тем не менее все работает, просто не понятно тогда какая мощность.

Не понятно, зачем так делать? Есть же прошивки и на 1 Вт и на 100 мВт…
Ладно у меня, купил 915-е модули, один ваттный, второй 100 мВт. А прошивки на 100 мВт и нету… Пришлось его тоже ваттной прошить, работает. На передачу поставил 15 (но он больше 100 мВт и не отдаст) 😃

kasatka60:

Так же вертикально.

Хорошо, а есть у нее верх и низ? Что куда?

bzik:

Логи можно просмотреть в разделе Locator, далее щелкаете пиктограмму в виде папки и выбираете лог файл, открывается окно с временной шкалой. Очень удобно.

А у меня что то Locator нет вкладки почему то… Хотя версия та же… Папка с логами есть, есть и файлы с полетами (в комнате 😃)
Может потом появится, когда логи с GPS координатами будут?

kasatka60

Говорят без разницы где верх и низ. Попробуйте так полетать, потом повернуть и еще раз. Если увидете разницу, поставьте как лучше.

На одноватном модуле должна быть такая мощность
0 - 208 mW 210 mA
1 - 247 mW
2 - 305 mW
3 - 363 mW
4 - 436 mW
5 - 501 mW
6 - 575 mW
7 - 630 mW
8 - 660 mW
9 - 691 mW
10 - 724 mW
11 - 758 mW
12 - 794 mW
13 - 831 mW
14 - 831 mW
15 - 870 mW 370 mA

tuskan
keks_007:

Интересно, сколько самолетов было разбито по советам этого юлиана?

kasatka60
tuskan:

Интересно, сколько самолетов было разбито по советам этого юлиана?

Я ни одного не разбил.
Хотя надо иметь и свою голову на плечах, чтобы понимать о чем Юлиан говорит

Serpent
keks_007:

модуль приемника стоит 1 ватный, прошит 100мвт прошивкой.

Одноваттник надо шить одноватной прошивкой. Иначе будут проблемы…

vadim_unique
Serpent:

У меня 915 модули. Оба по 100мВт. Прошивки именно на эту частоту и 100 мВт не существует, есть только 1Вт. Прошивал их и не смог сконнектить никак, ни с какими бубнами. Прошивал в 868МГц прошивкой, менял в конфигураторе частоту на 915 с шагом и ни-че-го…

keks_007
Serpent:

Понял, перепрошью, спасибо.

kasatka60

Если есть прошивка под данный модуль, то лучше ей и прошить.