qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Но только ради rssi?
предлагаю на 9 канал, на котором RSSI выпадает из приемника, прикрутить серву, а к ней - стрелку, и повесить это все перед ФПВ камерой, чтобы было видно уровень сигнала :)тогда можно будет еще на двух сервах сделать высоту и напряжение батарейки и сделать приборную панель😆
народ а без мавлинка ни как?
он мне ну ни как не уперся, rssi нужен чтоб понимать уровень сигнала (хороший прием или нет).
ну не фига я не понял что и куда подключать , да и запутали вы меня здорово.
выбрать канал rssi или нет, где читать аналог на м1 приемнике или пульте…
у меня приемник - это железяка в машине
пульт - это железяка в руках
и вот еще, на вопрос зачем лора, машинка не в прямой видимости и не для гонок
Я же уже писал выше - в этом проекте аналоговый сигнал RSSI доступен только на М1 ПРИЕМНИКА. При этом, думаю, у вас накроется управление т.к. для машинки надо два PWM канала хотя-бы, М0 и М1 (т.к. вы не используете никаких автопилотов).
Если получать со стороны передатчика - только выдёргивать из мавлинка.
сделать высоту
зачем высота на RC автомобиле?
Или вы не читатель???
Спасибо Вам за какое то направление.
я декодирую ppm с лоры в pwm, в этом нет проблем.
Тогда получается rssi сигнал выходит со стороны приемника, заходит как аналог 0-3.3В в любой контроллер, и через телеметрию отправляется назад в пульт.
Я все правильно понял?
Именно так.
Только возможны варианты: или аналог (старые автопилоты) или как отдельный канал управления.
Если на машинке используется ФПВ - можно подключить плату OSD.
Ох спасибо вам!
Телеметрию я смог отправлять RX - TX с лоры без проблем, есть правда засада в размере сообщения, но это то же не проблема. Телеметрия - это свои если что данные (скорость, напряжения и так далее). Значит смогу отправить “взад” rssi в том виде что мне надо (если я его смогу считать с лоры 😃 ).
Черт я вспомнил, когда я читаю с лоры ppm, то последний канал (8 или 9 , какой я установлю в программе rssi) у меня всегда был 2000, передатчик и приемник всегда были рядом. Вот наверное это и был rssi
Если на машинке используется ФПВ - можно подключить плату OSD.
Простите а это что?
т.к. вы не используете никаких автопилотов
У него там ардуинки какие-то… =)
Вот наверное это и был rssi
Естественно. Только поставьте в настройках лоры тип RSSI - snr. И разместите подальше приемник с передатчиком. Можно накройняк в микроволновку засунуть. Увидете как уменьшиться сигнал.
Простите а это что?
Не забивай в голову, тебе этого пока не надо)
Спасибо Вам.
OSD мне действительно не нужно, как и pwm. Данные на контроллер я передаю CAN. qczek Лора для меня это только передача данных с пульта на приемник, работает быстро и есть возможность легко использовать как 433 так и 800 - 900.
народ а без мавлинка ни как?
Можно, но пишите свой софт для модулей с 0. Как "qczek " только другой 😃.
Купил приемник jumper r1+ вместо флайская, в передатчкие лоры выставил мавлинк+спорт слэйв, резистор на 1кОм припаял, теперь на пульте имею телеметрию с борта. С лоры с Tx идет мавлинк на поворотку, с М0 идет smartport на приемник. Вроде все показывает кроме сигнала. Сигнал показывает от аппаратуры до приемника джампер. Что там нужно поправить или изменить, чтобы показывало связь между модулями лоры?
Привет всем. Кто нибудь подключил лорку к x9 lite? И как это правильно сделать чтоб еще нормально телеметрия работала?
Доброго всем.
И опять прошу совета бывалых.
Ситуация следующая.
Вводные данные:
- Аппаратура Taranis QX7
- Приемник X8R
- Модули Lora 868 МГц 1 Вт и 100 мВт. Прошивки 1.92.
Описание сложившейся ситуации:
Qczek собран в ретрансляторе. X8R 2,4Ггц->Lora 868 МГц. Питание от одного АКБ 2S, но от разных 5V BEC.
Вчера пришел новый модуль (приемник) Lora 100 мВт и антенны Matek 868 МГц и TBS 868/915 МГц диполи.
Старый модуль улетел вместе с самолетом 😦
Прошил Lora, настроил в конфигураторе.
Включаю аппаратуру и ретранслятор. X8R 2,4 ГГц подключается к аппаратуре RSSI колеблется у максимума ( в связке Lora включен только передатчик). Включаю новый приемник Lora от источника 5 В по светодиодам вижу, что модули находят друг друга и светодиоды начинают часто моргать. При этом RSSI от X8R начинает скакать в пределах от 10 до 60 единиц временами проваливается практически до 0 и аппаратура начинает истошно орать о низком уровне сигнала.
В ретрансляторе ничего не менял, кроме новой антенны TBS вместо самодельной “по калькулятору” 😃.
С предыдущим модулем (улетевшем) такой проблемы не было.
Куда подскажите смотреть что проверить?
А если приемный модуль лоры отнести подальше от ретранслятора, rssi меняется?
А предыдущий почему улетел?
Привет всем. Кто нибудь подключил лорку к x9 lite? И как это правильно сделать чтоб еще нормально телеметрия работала?
По идее распиновка везде одинаковая на внешний модуль, инструкция одна на все. В чем проблема?
А если приемный модуль лоры отнести подальше от ретранслятора, rssi меняется?
А предыдущий почему улетел?
Разносил пульт, ретранслятор, приёмник в пределах квартиры на 5-6 метров. Изменений никаких. Почему Lora в этот раз забивает X8R 2,4 ГГц я не понимаю. При том что антенны уже поставил заводские.
Самолёт задиармился в воздухе. Запись OSD на китайской писалке остановилась, по всем законам жанра, на 20-ой секунде полёта. Координаты, как потом выяснилось, в LUA TELEMETRY не шли из за того что Lora криво как то Mavlink в SPort заворачивает.
Почему Lora в этот раз забивает X8R 2,4 ГГц я не понимаю. При том что антенны уже поставил заводские.
Чот я диполю по линейке верю больше, чем заводским антеннам.
Тоесть приемник лоры включаешь и сразу обрывы связи?
А если на приемнике лоры поставить silent mode (отключить передачу)?
Я бы для проверки подключил раздельное питание…
У меня в ретрансляторе была такая проблема. Без включения lora 433 ,связь между 2.4 модулями есть. Как только запитывал lora беда. Решение как и описали выше “раздельное питание”. Мне раздельные бэки помогли.
ешение как и описали выше “раздельное питание”. Мне раздельные бэки помогли.
Так автор пишет, что при включении приемной лоры связь теряется, на предыдущем приемнике лоры такого не было.