qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

kasatka60

Версия одинаковая, один мастер, другой слэв. Короче, ночью буду разбираться кто мозги мне парит

Проверил. Проблема на стороне передатчика. Ни к кому не коннектиться. А вот приемник заработал с ретранслятором. Буду разбираться.

kasatka60

Проблема с питанием. Видно понижайка фонит и ничего не работает из-за этого. Буду менять понижайку или кондер поставлю.

khomyakk

Выкинь дс-дс и поставь 7805.
Ну или 2940

kasatka60

Для этого мне надо до магазина доехать, а мне лень)

Kirill-G
khomyakk:

Выкинь дс-дс и поставь 7805.
Ну или 2940

А не подскажите, чтобы 7805 поставить, нужна какая нибудь обвязка, или конденсатора хватит?
А то тоже по Юлиановскому видео собрал на регулируемом dc-dc, но что то эта китайская поделка не внушает доверия…

Plohish

конденсатор 100n на выходе как можно ближе к выводам стабилизатора ОБЯЗАТЕЛЕН!

kasatka60

Взял микроскопически бэк от матека. Ну и еще с материнской платы отпаял конденсатор на 6.3вольта, ёмкость не смотрел. Буду проверять на дальность.

kasatka60

Слетал на 8 км с 100 мвт, дальше мошка съела и не смог лететь дальше.
С азимутом на opentx я вроде разобрался. А вот с дальностью пока не очень. Постоянно увеличивается. Писало дальность около 1 км (и увеличивалось), хотя я уже возвращался и дальность была около 4-5км. Или все только с мавлинком на комп летают?

Kirill-G
Plohish:

конденсатор 100n на выходе как можно ближе к выводам стабилизатора ОБЯЗАТЕЛЕН!

А электролит 47 мкф на 16V не подойдет? Или обязательно керамику вешать?
Может есть схемка обвязки?

Plohish

открой даташит, керамика нужна от самовозбуда

khomyakk

Рсси встроен в канал. Сегодня долетел до рсси 00. Фс не было. Надо просто попытаться настроить.

Kirill-G
khomyakk:

Рсси встроен в канал. Сегодня долетел до рсси 00. Фс не было. Надо просто попытаться настроить.

Здравствуйте. Хороший результат. Спасибо.
А не подскажите, на какой мощности передающий модуль и что за антенна на передачу у Вас?

karabasus
khomyakk:

Сегодня долетел до рсси 00. Фс не было.

Значит эти попугаи реальность отображают очень приблизительно.

khomyakk:

Надо просто попытаться настроить.

Полетный контроллер видимо не верно интерпретирует показания с приёмника. Настроить минимум точно нужно.

khomyakk

Всё никак руки не дойдут. 😃
На передаче коаксиальный диполь на высоте примерно 2м. Мощность минимальная на 1Вт модуле, уже не помню, вроде 1-ку ставил. На приеме Vee из медного скотча, наклеена на киль.

Kirill-G
khomyakk:

Всё никак руки не дойдут. 😃
На передаче коаксиальный диполь на высоте примерно 2м. Мощность минимальная на 1Вт модуле, уже не помню, вроде 1-ку ставил. На приеме Vee из медного скотча, наклеена на киль.

Как я понял 915-е модули? А на приеме 100мвт или 1вт модуль? Если 100 мвт, то прошивали как 1вт?
И еще телеметрия включена или нет?

khomyakk

Да, на приёме 100мВт. Телеметрию через Лору не использую, для неё другой канал. Прошивал 1Вт ной прошивкой.

vadim_unique

Приехали мне очередные 433 модули на 1Вт, прошивал и 1.91, 1.92, 2.0 прошивкой, настраивал в конфигураторах соответствующих прошивке - нет коннекта с аппаратурой, не приходит как будто сигнал с JR разъема. Ставил и XJT и SBUS протокол на вход в RX - он как глухой, лениво моргает светодиодиком.

Взял старый модуль, что на 4км FS давал, тот как очумелый моргает от аппы, сигнал принимает. Новые соответственно и с приемником не коннектятся. Что делать, почему так?

kasatka60

Если я ничего не путаю, сбас надо через инвертер и он подключается в rx. Xjt и cpp подключает к aux разъему.

Kirill-G
khomyakk:

Да, на приёме 100мВт. Телеметрию через Лору не использую, для неё другой канал. Прошивал 1Вт ной прошивкой.

Как у меня конфиг. 1вт и 100 мвт 915-е модули. Прошиты оба как 1вт. На передаче установлена мощность единичка. Только у меня телеметрия еще. На передаче телеметрии 100 мвт установлено в 15… Антенны клен на передаче и диполь на прием.
Значит до 5 км я наверное смогу смело летать при 100 мвт…
Осталось только разобраться, какой тип rssi лучше настроить, для более информативного отображения…

kasatka60

У меня модули на 868 мгц, то с такими значениями по мощности. Летал на 10 км и телеметрия была.
RSSI я выбрал средний, названия уже не помню. Вроде более менее похоже показывает.

olegcdu

Наконец то добрался до своих модулей. Вчера поэксперементировал с раздельным питанием в ретрансляторе X8R и LORA и о “чудо” никаких провалов RSSI на 2,4 ГГц. Все четко работает с работающей передачей между модулями LORA 868 МГц. Не хочется конечно в ретранслятор еще одну батарейку запихивать, да в принципе и некуда. В связи с этим вопрос: конденсатор на вход BEC питания LORA? Или есть еще какие то способы для блокировки помех по питанию?