qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

Plohish

конденсатор 100n на выходе как можно ближе к выводам стабилизатора ОБЯЗАТЕЛЕН!

kasatka60

Взял микроскопически бэк от матека. Ну и еще с материнской платы отпаял конденсатор на 6.3вольта, ёмкость не смотрел. Буду проверять на дальность.

kasatka60

Слетал на 8 км с 100 мвт, дальше мошка съела и не смог лететь дальше.
С азимутом на opentx я вроде разобрался. А вот с дальностью пока не очень. Постоянно увеличивается. Писало дальность около 1 км (и увеличивалось), хотя я уже возвращался и дальность была около 4-5км. Или все только с мавлинком на комп летают?

Kirill-G
Plohish:

конденсатор 100n на выходе как можно ближе к выводам стабилизатора ОБЯЗАТЕЛЕН!

А электролит 47 мкф на 16V не подойдет? Или обязательно керамику вешать?
Может есть схемка обвязки?

Plohish

открой даташит, керамика нужна от самовозбуда

khomyakk

Рсси встроен в канал. Сегодня долетел до рсси 00. Фс не было. Надо просто попытаться настроить.

Kirill-G
khomyakk:

Рсси встроен в канал. Сегодня долетел до рсси 00. Фс не было. Надо просто попытаться настроить.

Здравствуйте. Хороший результат. Спасибо.
А не подскажите, на какой мощности передающий модуль и что за антенна на передачу у Вас?

karabasus
khomyakk:

Сегодня долетел до рсси 00. Фс не было.

Значит эти попугаи реальность отображают очень приблизительно.

khomyakk:

Надо просто попытаться настроить.

Полетный контроллер видимо не верно интерпретирует показания с приёмника. Настроить минимум точно нужно.

khomyakk

Всё никак руки не дойдут. 😃
На передаче коаксиальный диполь на высоте примерно 2м. Мощность минимальная на 1Вт модуле, уже не помню, вроде 1-ку ставил. На приеме Vee из медного скотча, наклеена на киль.

Kirill-G
khomyakk:

Всё никак руки не дойдут. 😃
На передаче коаксиальный диполь на высоте примерно 2м. Мощность минимальная на 1Вт модуле, уже не помню, вроде 1-ку ставил. На приеме Vee из медного скотча, наклеена на киль.

Как я понял 915-е модули? А на приеме 100мвт или 1вт модуль? Если 100 мвт, то прошивали как 1вт?
И еще телеметрия включена или нет?

khomyakk

Да, на приёме 100мВт. Телеметрию через Лору не использую, для неё другой канал. Прошивал 1Вт ной прошивкой.

vadim_unique

Приехали мне очередные 433 модули на 1Вт, прошивал и 1.91, 1.92, 2.0 прошивкой, настраивал в конфигураторах соответствующих прошивке - нет коннекта с аппаратурой, не приходит как будто сигнал с JR разъема. Ставил и XJT и SBUS протокол на вход в RX - он как глухой, лениво моргает светодиодиком.

Взял старый модуль, что на 4км FS давал, тот как очумелый моргает от аппы, сигнал принимает. Новые соответственно и с приемником не коннектятся. Что делать, почему так?

kasatka60

Если я ничего не путаю, сбас надо через инвертер и он подключается в rx. Xjt и cpp подключает к aux разъему.

Kirill-G
khomyakk:

Да, на приёме 100мВт. Телеметрию через Лору не использую, для неё другой канал. Прошивал 1Вт ной прошивкой.

Как у меня конфиг. 1вт и 100 мвт 915-е модули. Прошиты оба как 1вт. На передаче установлена мощность единичка. Только у меня телеметрия еще. На передаче телеметрии 100 мвт установлено в 15… Антенны клен на передаче и диполь на прием.
Значит до 5 км я наверное смогу смело летать при 100 мвт…
Осталось только разобраться, какой тип rssi лучше настроить, для более информативного отображения…

kasatka60

У меня модули на 868 мгц, то с такими значениями по мощности. Летал на 10 км и телеметрия была.
RSSI я выбрал средний, названия уже не помню. Вроде более менее похоже показывает.

olegcdu

Наконец то добрался до своих модулей. Вчера поэксперементировал с раздельным питанием в ретрансляторе X8R и LORA и о “чудо” никаких провалов RSSI на 2,4 ГГц. Все четко работает с работающей передачей между модулями LORA 868 МГц. Не хочется конечно в ретранслятор еще одну батарейку запихивать, да в принципе и некуда. В связи с этим вопрос: конденсатор на вход BEC питания LORA? Или есть еще какие то способы для блокировки помех по питанию?

kasatka60

У меня тоже ретранслятор 868 который работает на 250мВт (пару раз включал 500мвт и 870 мвт), но никаких проблем со связью не было. Приемник FlySky FS-iA6B, потом поменял на Jumper R1+. Единственное что отпаивал кондер с материнской платы на 6,3вольта и ставил по питанию.

ansiivan

У мня 868 500мвт + FlySky FS-iA10B ретранслятор, питается все од одной 18650, от одного бека, ток к беку припаял кондер от материнки, все четка 31км, запас еще большой. Чем удобен этот бек, тем что он заряжает 18650, от обычной телефонной зарядки, ток заряда 1а, заряжает до 4.2. да минус ток один, нет контроля разряда, но 3 амперного 18650, хватает где то на часа 4. юзал другие повышайки, точно не помню какие, но они уже на 3.5в по входу, начинали проседать на выходе… но когда ток впервые собирал лору, помню ей хватало 2.5в, чтоб она работала…

olegcdu
kasatka60:

Единственное что отпаивал кондер с материнской платы на 6,3вольта и ставил по питанию.

Сейчас переставлял в ретрансляторе конденсатор Sanyo WG 1000 mF 25 V и на вход/выход BEC LORAы и на вход/выход BEC X8R никакого эффекта 😦 Только включаю приемник LORA на борту связь устанавливается и сразу же проваливается RSSI на 2,4 ГГц. Не знаю, что делать. Может несколько конденсаторов поставить?

gpp

Поменяйте частоты. Если у вас отваливается приемник 2.4 от аппаратуры, то какие кондеры вообще? Что за приемник? Антенны приемника 2.4 установлены как и насколько близко к антенне Лоры?

kasatka60

У меня все это барахло на повортке установленно, где расстояние максимум 10 см, еще видеоприемник и видеопередатчик 5.8. Только при мощности 870 у меня забивается видео 5.8.