qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

Dima_71
ansiivan:

Телеметрия была на 50мвт, на удаление 37 км работала

Здравствуйте. А какой пункт в конфигураторе QczekLRS меняет мощность телеметрии? Спасибо.

Аlex30

Блин…Заразил ты своим видео патчем и такой дальностью…
Тоже рискнул…собрал на 1200. .Вообще не строитель антенн…
Делал строго по калькулятору с Маркета -тока провод толще(так что если что -отличный калькулятор.)
Попал в wsvr -1.44

cdn1.radikalno.ru/…/7ab82dee606aedddcae8fed8f567d8…

cdn1.radikalno.ru/…/9f224d2239a0f38221bba3887189d3…

JonnyQuest
Аlex30:

Блин…Заразил ты своим видео патчем и такой дальностью…
Тоже рискнул…собрал на 1200. .Вообще не строитель антенн…
Делал строго по калькулятору с Маркета -тока провод толще(так что если что -отличный калькулятор.)
Попал в wsvr -1.44

с таким-то прибором, и 1.44 ай яй яй… болты шайбы и все железо ф топку! нейлоновые стойки и все будет хорошо.

Serpent
Аlex30:

на 1200 -wsvr 1.07
1280 - 1.35
Сойдет…

Если по SWR - да, вполне.

Если для души - … 😦

P.S. Кстати, разницу SWR между единицей и полуторами могут заметить в условиях реального полёта только пилоты, летающие на предельные расстояния в сложных условиях. И даже если пропадет связь, скорее всего это не полтора СВРа виноваты…

olegcdu
JonnyQuest:

«как соединить с x8r» блевать тянуло стойко!

Максим, не все здесь с высшим радиотехническим образованием. Давайте с уважением относится к другим участникам форума.

keks_007

Добрый день! Пользуюсь этой системой через ретранслятор. Так вот при включении аппаратуры лампочка передающего модуля мигает быстро- сигнал есть. Приемник тоже часто мигает при нормальной связи. Но интересен момент, когда модель где-то далеко и сигнал потярян - передатчик все так же весело будет мигать светодиодом. Тоесть непонятно- пропала связь с приемником или нет. Вот интересует можно ли как то обозначить отсутствие приема. Был случай когда видеосвязь с коптером резко пропала и было непонятно- упал он или летит дальше…

Dok555
keks_007:

можно ли как то обозначить отсутствие приема

RSSI ?

keks_007
Dok555:

RSSI ?

При потере видеосвязи показания RSSI негде будет смотреть)

Dok555
keks_007:

При потере видеосвязи показания RSSI

Тогда всё совсем плохо.
Но вот какое дело: колдунство дошло до того, что телеметрия прямо на пульте может отображаться! А если пульт олдскульный - можно на смартфоне смотреть, без единого ̶г̶в̶о̶з̶д̶я̶ проводка! 😃

keks_007
Dok555:

Тогда всё совсем плохо.
Но вот какое дело: колдунство дошло до того, что телеметрия прямо на пульте может отображаться! А если пульт олдскульный - можно на смартфоне смотреть, без единого ̶г̶в̶о̶з̶д̶я̶ проводка! 😃

Пульт самый самый олдскульный Flysky i6)) Про колдунство с смартфоном то я знаю. Просто не хотелось лишней городильни. Блютус модуль можно любой ставить? HC05, HC06

Dok555
keks_007:

HC05, HC06

Можно, или использовать возможности пульта.

gpp

Может кто-то проверял как влияет Race Mode на дальность?

siderat

Модули пришли за 3 недели, а посылка с прошивальщиком диодом и прочим с мая в Китае зависла (( Где бы еще купить чтоб доехало хотя бы за месяц?

Shuricus

СТ-Линков полно на Авито. В локальных магазинах тоже должны быть. У нас есть. Если нужно - могу отправить. Я на почте часто бываю )
Диодом, это свето? Он не особо нужен, но в любом радиомагазине полно.

Eugen_G
gpp:

Может кто-то проверял как влияет Race Mode на дальность?

Специально тестов и замеров не делал, даже по показаниям осд ориентироваться не могу, т.к. его нет ( Dart250 c родным автопилотом), так что цифр назвать не могу. Пробовал на последней прошивке, там есть переключатель . Дальность в race mode ощутимо меньше.

JonnyQuest
Eugen_G:

Специально тестов и замеров не делал, даже по показаниям осд ориентироваться не могу, т.к. его нет ( Dart250 c родным автопилотом), так что цифр назвать не могу. Пробовал на последней прошивке, там есть переключатель . Дальность в race mode ощутимо меньше.

Телеметрии нет в 2.0 ?

gpp
Eugen_G:

Дальность в race mode ощутимо меньше.

Насколько? На 10-12 км улететь можно?