qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
на 1200 -wsvr 1.07
1280 - 1.35
Сойдет…
Если по SWR - да, вполне.
Если для души - … 😦
P.S. Кстати, разницу SWR между единицей и полуторами могут заметить в условиях реального полёта только пилоты, летающие на предельные расстояния в сложных условиях. И даже если пропадет связь, скорее всего это не полтора СВРа виноваты…
«как соединить с x8r» блевать тянуло стойко!
Максим, не все здесь с высшим радиотехническим образованием. Давайте с уважением относится к другим участникам форума.
Добрый день! Пользуюсь этой системой через ретранслятор. Так вот при включении аппаратуры лампочка передающего модуля мигает быстро- сигнал есть. Приемник тоже часто мигает при нормальной связи. Но интересен момент, когда модель где-то далеко и сигнал потярян - передатчик все так же весело будет мигать светодиодом. Тоесть непонятно- пропала связь с приемником или нет. Вот интересует можно ли как то обозначить отсутствие приема. Был случай когда видеосвязь с коптером резко пропала и было непонятно- упал он или летит дальше…
можно ли как то обозначить отсутствие приема
RSSI ?
Включи телеметрию
RSSI ?
При потере видеосвязи показания RSSI негде будет смотреть)
При потере видеосвязи показания RSSI
Тогда всё совсем плохо.
Но вот какое дело: колдунство дошло до того, что телеметрия прямо на пульте может отображаться! А если пульт олдскульный - можно на смартфоне смотреть, без единого ̶г̶в̶о̶з̶д̶я̶ проводка! 😃
Тогда всё совсем плохо.
Но вот какое дело: колдунство дошло до того, что телеметрия прямо на пульте может отображаться! А если пульт олдскульный - можно на смартфоне смотреть, без единого ̶г̶в̶о̶з̶д̶я̶ проводка! 😃
Пульт самый самый олдскульный Flysky i6)) Про колдунство с смартфоном то я знаю. Просто не хотелось лишней городильни. Блютус модуль можно любой ставить? HC05, HC06
HC05, HC06
Можно, или использовать возможности пульта.
Может кто-то проверял как влияет Race Mode на дальность?
Модули пришли за 3 недели, а посылка с прошивальщиком диодом и прочим с мая в Китае зависла (( Где бы еще купить чтоб доехало хотя бы за месяц?
СТ-Линков полно на Авито. В локальных магазинах тоже должны быть. У нас есть. Если нужно - могу отправить. Я на почте часто бываю )
Диодом, это свето? Он не особо нужен, но в любом радиомагазине полно.
Может кто-то проверял как влияет Race Mode на дальность?
Специально тестов и замеров не делал, даже по показаниям осд ориентироваться не могу, т.к. его нет ( Dart250 c родным автопилотом), так что цифр назвать не могу. Пробовал на последней прошивке, там есть переключатель . Дальность в race mode ощутимо меньше.
Специально тестов и замеров не делал, даже по показаниям осд ориентироваться не могу, т.к. его нет ( Dart250 c родным автопилотом), так что цифр назвать не могу. Пробовал на последней прошивке, там есть переключатель . Дальность в race mode ощутимо меньше.
Телеметрии нет в 2.0 ?
Дальность в race mode ощутимо меньше.
Насколько? На 10-12 км улететь можно?
Вау!
А как же без фильтра? 😃
Ниспровергаете …
Не совсем уместная, и изрядно глупая ирония. Я всегда специально подчеркивал, что фильтр нужен только если есть проблемы с дальностью. Пару дней назад провел рэндж тест на нано талоне. Видеопередатчик там такой же, как и на всех коптерах, полетник тот же, расстояние между антеннами такое же. Единственное, что приемник лоры сам расположен чуть подальше от фпв камеры и полетника. И каков результат? Ф\с только при -107 дбм без всяких фильтров, что дает запас дальности минимум километров в 50. Вывод - фильтр на этот носитель не нужен и использовать его там я не буду.
Не совсем уместная, и изрядно глупая ирония.
По крайней мере радует, что именно вы откликнулись. 😃
Значит приняли на свой адрес.
А насчет “нужен-не нужен”, так тут у меня своё мнение, хотя оно совпадает частично и с вашим.
Оборудование должно быть размещено и настроено так, чтобы минимизировать взаимные помеши и влияние, тогда и фильтр - лишний.
Это как с настройкой нового самолёта - кто то учит летать без никаких костылей, подбирая центровку, выкос и положение рулей, а только потом ставит туда аппаратуру, контроллеры и прочее.
Кто то собирает сразу и взлетает сразу в режиме стабилизации.
Первый вариант при отказе аппы ровненько планирует до восстановления сигнала, второй уходит в планету.
Так и с полосовым фильтром - хорошо бы не на него надеяться, а питание фильтровать и антенны разносить.
Хотя признаю - вы всё равно молодец. Изучили, разьяснили и сделали. +5!
Коллеги, нужна ваша помощь! Кто то запустил версию 2.0? Прошил модули, подключил к конфигуратору, давлю соединиться, а он мне на TX модуле выкидывает окошко с текстом “Configuration read error”, то ли я не то что то делаю, то ли действительно есть какието баги или в конфигураторе или в прошивке. На 1.92 всё четко. И еще один вопрос, куда подавать сигнал sbus с передатчика на TX модуль? На ppm и на D8/D16 работает отлично на пине AUX, а если туда подаю Sbus, ничего не получается, прошивки менял, тоже не помогло, может sbus нужно подавать не на AUX, а на другой пин?
На RX
Sbus не забудь инвертиррвать
На RX
Sbus не забудь инвертиррвать
подаю на RX с аппы не инвертирую… что я делаю не так? сарказм конечно. не всегда нужно инвертировать…
Точно Сбас подаешь?Не РХХ?
Просто следующий вопрос будет, почему опять не работает. Инвертирование относится в большей степени Фрискаевским приемникам.