qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Купил модули 433 для интереса и не более. На оф сайте через переводчик прочитал так шить и тд. Поставил адаптер, драйвер скачал. Подпаял сбоку два провода для прошивки. Все как в описании, снял защиту и прошил. Далее подключил к конфигуратору и увидел номер прошивки, значит все ОК. Изменил свой 5ти значный код . Подключил передатчик по сбас через инрвертор к новому приемнику Футаба 7008sbus2 нового протокола фастест 18сн. Ура Лора видит новый Сбас футабы в отличии от старых систем которые только с фрская сбас снимать или со старых протоколов футабы. На приемнике так же к выходу подключил декодер sbus-pwm . И вауля , серва двигается все хорошо. Около 10 мин на столе работало и Лора умерла. Беки хорошие 5в ставлю 5,06 вольт. Умер передатчик как оказалось. Вобщем для меня это звонок о ненадежности в питании данной системы. По сути ожидал сюрпризы , так как одна серва у меня дороже чем вся лора в сборе с приемниками. )))))
Тут не раз писали про умершие модули.
Я думал, что скорее всего криворукость, но если и у тебя умер, то это действительно настораживает.
Я думаю люди просто включают на полную мощьность, это в конце концов модем, который по сути своей не должен работать в режиме непрерывной передачи данных. Я всегда сразу уменьшаю мощьность до 500мвт, тогда он греется умеренно и не было проблем ни разу. Мое мнение это всё таки перегрев.
А ничего, что ЛРС - это и есть модем, и работают они совершенно одинаково в полудуплексе?
У меня и на 1вт не было проблем ни разу. Это бесполезные аргументы. Перегреть за 10 минут - вообще нереально.
Ну и как объяснить что у меня накрылся 100мвт приемник, например, вообще без видимых причин, который даже на передачу не работал?
Хотя я вижу некоторым нравятся фантастические теории. )))
Я думаю люди просто включают на полную мощьность, это в конце концов модем, который по сути своей не должен работать в режиме непрерывной передачи данных. Я всегда сразу уменьшаю мощьность до 500мвт, тогда он греется умеренно и не было проблем ни разу. Мое мнение это всё таки перегрев.
Регистр 15 стоял в управлении мощности, не нулевой. Сам модуль был чуть теплый и если он 1 ватт то и должен работать в 1 ватте . И опять же , что значит непрерывная передача? Тоесть у вас когда идет с паузами мощность снижается между паузами? Я просто уверен что проблема не в этом.
Поддержу Шурикуса. Что за устройство рассчитанное на 1 ватт но на этой мощности его эксплуатировать нельзя!
Глупость какая то…
Ничего личного. Я просто высказал свое мнение. Я думаю брак тоже исключать нельзя. Я сам чуть более года пользуюсь этим девайсом, у друга уже года два работает. У меня был даже момент, когда я подключил модуль напрямую к передатчику без понижайки, и модуль остался жив, хотя там стояли 2 заряженные банки Li-ion. А вот по поводу нестабильности бывают проблемы, бывает как бы зависание, при полном сигнале, не так давно друг из за этого встретился с планетой на квадрике. И если я не ошибаюсь TBS собран на этих же чипах.
Уже десятка полтора модулей прошивал, себе и друзьям. У всех работает. Фик его знает, почему у вас умирают.
Регистр 15 стоял в управлении мощности, не нулевой. Сам модуль был чуть теплый и если он 1 ватт то и должен работать в 1 ватте . И опять же , что значит непрерывная передача? Тоесть у вас когда идет с паузами мощность снижается между паузами? Я просто уверен что проблема не в этом.
При паузе нет никакой мощьности, лора работает либо на передачу, либо на прием, либо как вы называете делает паузу, при этом нет потребления, а значит и нет нагрева. В общем спорить я не буду, может у кого то по другому, но у меня на полной мощьности до нее дотронуться нельзя, поэтому снижаю, чтобы не насиловать.
Сколько было отзывов по зависанию, все использовали Сбас. Я в основном использую ппм. Никогда с этой проблемой не встречался. Сейчас есть два носителя с Сбас, проблем не было, но и большого количества полетов не было.
У меня Sbus вобще не было, я на днях только узнал как его завести на модуль, пользуюсь протоколом d8/d16, проблем не замечал. Не могу не согласиться с заявлением о 1Вт, есть, значит должен работать - я думаю это не про китайцев)))
И уже два вечера долбаюсь с версией 2.0, не в какую не хочет работать, точнее прошивается, но конфигуратор с передающего модуля не может считать данные. То ли я что то не так делаю, то ли лыжи по асфальту не едут. Откатываю на 1.92 всё работает чётко, всё считывается и записывается.
У меня на 2.0 все работает кроме телеметрии, но там параметров накрутили новых, ничего непонятно. И разбираться пока некогда.
У меня на 2.0 все работает кроме телеметрии, но там параметров накрутили новых, ничего непонятно. И разбираться пока некогда.
А процесс прошивки и настройки полностью идентичен версии 1.92?
Да.
Проверьте еще раз нужный вариант прошивки.
У меня Sbus вобще не было, я на днях только узнал как его завести на модуль, пользуюсь протоколом d8/d16, проблем не замечал. Не могу не согласиться с заявлением о 1Вт, есть, значит должен работать - я думаю это не про китайцев)))
И уже два вечера долбаюсь с версией 2.0, не в какую не хочет работать, точнее прошивается, но конфигуратор с передающего модуля не может считать данные. То ли я что то не так делаю, то ли лыжи по асфальту не едут. Откатываю на 1.92 всё работает чётко, всё считывается и записывается.
Та же проблема с версией 2.0, 1.92 работает нормально
Я разобрался с проблемой, в версии 2.0 изменили на 4800 бод скорость, на которой работает конфигуратор, подключил другой USCB2UART и с ним все загрузилось.
Если используете HC-06 - не забудьте поменять там скорость на AT+BAUD3
Существуют ттл конвертеры, которые не поддерживают 4800?
Я разобрался с проблемой, в версии 2.0 изменили на 4800 бод скорость, на которой работает конфигуратор, подключил другой USCB2UART и с ним все загрузилось.
Если используете HC-06 - не забудьте поменять там скорость на AT+BAUD3
Хорошо, а почему тогда данные с приёмников считываются без проблем и на версии 2.0?
Автор прошивки вернулся с отпуска и начал писать инструкцию.
Уже десятка полтора модулей прошивал, себе и друзьям. У всех работает. Фик его знает, почему у вас умирают.
У меня 2 раза модули 100мватт умирали при посадке.
Сделал вывод, что в момент касания статикой убивало, так как касается нижним усом антенны.
Но вообще ХЗ.
Прилетаешь с исправным модулем, при посадке FS в момент касания и потом модуль начинает отваливаться от аппы с периодичностью в 10 сек.
Решил проблему тем, что нижний ус теперь гибкий силиконовый провод 26AWG и его конец макнут в клей.
Больше таких бед не было
Больше таких бед не было
У меня тросик, оголённый, в консоле. Проблем пока не было, хотя при посадке его прижимает к земле.