qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

Plohish

Поддержу Шурикуса. Что за устройство рассчитанное на 1 ватт но на этой мощности его эксплуатировать нельзя!
Глупость какая то…

Titan79

Ничего личного. Я просто высказал свое мнение. Я думаю брак тоже исключать нельзя. Я сам чуть более года пользуюсь этим девайсом, у друга уже года два работает. У меня был даже момент, когда я подключил модуль напрямую к передатчику без понижайки, и модуль остался жив, хотя там стояли 2 заряженные банки Li-ion. А вот по поводу нестабильности бывают проблемы, бывает как бы зависание, при полном сигнале, не так давно друг из за этого встретился с планетой на квадрике. И если я не ошибаюсь TBS собран на этих же чипах.

khomyakk

Уже десятка полтора модулей прошивал, себе и друзьям. У всех работает. Фик его знает, почему у вас умирают.

Titan79
Olegfpv:

Регистр 15 стоял в управлении мощности, не нулевой. Сам модуль был чуть теплый и если он 1 ватт то и должен работать в 1 ватте . И опять же , что значит непрерывная передача? Тоесть у вас когда идет с паузами мощность снижается между паузами? Я просто уверен что проблема не в этом.

При паузе нет никакой мощьности, лора работает либо на передачу, либо на прием, либо как вы называете делает паузу, при этом нет потребления, а значит и нет нагрева. В общем спорить я не буду, может у кого то по другому, но у меня на полной мощьности до нее дотронуться нельзя, поэтому снижаю, чтобы не насиловать.

khomyakk

Сколько было отзывов по зависанию, все использовали Сбас. Я в основном использую ппм. Никогда с этой проблемой не встречался. Сейчас есть два носителя с Сбас, проблем не было, но и большого количества полетов не было.

Titan79

У меня Sbus вобще не было, я на днях только узнал как его завести на модуль, пользуюсь протоколом d8/d16, проблем не замечал. Не могу не согласиться с заявлением о 1Вт, есть, значит должен работать - я думаю это не про китайцев)))

И уже два вечера долбаюсь с версией 2.0, не в какую не хочет работать, точнее прошивается, но конфигуратор с передающего модуля не может считать данные. То ли я что то не так делаю, то ли лыжи по асфальту не едут. Откатываю на 1.92 всё работает чётко, всё считывается и записывается.

Shuricus

У меня на 2.0 все работает кроме телеметрии, но там параметров накрутили новых, ничего непонятно. И разбираться пока некогда.

Titan79
Shuricus:

У меня на 2.0 все работает кроме телеметрии, но там параметров накрутили новых, ничего непонятно. И разбираться пока некогда.

А процесс прошивки и настройки полностью идентичен версии 1.92?

Shuricus

Да.
Проверьте еще раз нужный вариант прошивки.

kiryam
Titan79:

У меня Sbus вобще не было, я на днях только узнал как его завести на модуль, пользуюсь протоколом d8/d16, проблем не замечал. Не могу не согласиться с заявлением о 1Вт, есть, значит должен работать - я думаю это не про китайцев)))

И уже два вечера долбаюсь с версией 2.0, не в какую не хочет работать, точнее прошивается, но конфигуратор с передающего модуля не может считать данные. То ли я что то не так делаю, то ли лыжи по асфальту не едут. Откатываю на 1.92 всё работает чётко, всё считывается и записывается.

Та же проблема с версией 2.0, 1.92 работает нормально

kiryam
Titan79:

Я разобрался с проблемой, в версии 2.0 изменили на 4800 бод скорость, на которой работает конфигуратор, подключил другой USCB2UART и с ним все загрузилось.
Если используете HC-06 - не забудьте поменять там скорость на AT+BAUD3

Shuricus

Существуют ттл конвертеры, которые не поддерживают 4800?

Titan79
kiryam:

Я разобрался с проблемой, в версии 2.0 изменили на 4800 бод скорость, на которой работает конфигуратор, подключил другой USCB2UART и с ним все загрузилось.
Если используете HC-06 - не забудьте поменять там скорость на AT+BAUD3

Хорошо, а почему тогда данные с приёмников считываются без проблем и на версии 2.0?

tuskan
khomyakk:

Уже десятка полтора модулей прошивал, себе и друзьям. У всех работает. Фик его знает, почему у вас умирают.

У меня 2 раза модули 100мватт умирали при посадке.
Сделал вывод, что в момент касания статикой убивало, так как касается нижним усом антенны.
Но вообще ХЗ.
Прилетаешь с исправным модулем, при посадке FS в момент касания и потом модуль начинает отваливаться от аппы с периодичностью в 10 сек.

Решил проблему тем, что нижний ус теперь гибкий силиконовый провод 26AWG и его конец макнут в клей.
Больше таких бед не было

schs
tuskan:

Больше таких бед не было

У меня тросик, оголённый, в консоле. Проблем пока не было, хотя при посадке его прижимает к земле.

tuskan
schs:

У меня тросик, оголённый, в консоле. Проблем пока не было, хотя при посадке его прижимает к земле.

Не говори мне об этом.
у меня “меры приняты, достигнут результат в виде бесперебойной работы”
И пока я не знаю, что у тебя тросик - мой постулат верен, и я спокоен 😃

ЗЫ - а как ты паял тросик? Я попробовал его лудить, получилось плохо

schs
tuskan:

как ты паял тросик

ЛТИ120. Капля его плюс паяльник на 80Вт. Небольшой кусок стеклотекстолита, на нем вырезана лишняя медь, к ней два тросика и ВЧ кабель до модуля.

tuskan

А какой именно тросик? Может я пробовал не тот?

schs
tuskan:

А какой именно тросик?

В строительном купил несколько метров миллиметрового, вроде обычная сталь. Пружинит.

Multisoft

Кто-то как-то писал про подключение Wi-Fi модулей для передачи телеметрии, купил модули ESP 8266 ESP-12E прошил данной прошивкой, в итоге Wi-Fi не видно.
Может надо бубен шаманский?) подскажите…