qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

Shuricus
JonnyQuest:

подаю на RX с аппы не инвертирую… что я делаю не так? сарказм конечно. не всегда нужно инвертировать…

Всегда. Вы это делаете средствами аппы. Не нужно вносить путаницу.
СБАС нужно инвертировать ВСЕГДА. Просто есть много вариантов как это сделать. Если вы в аппе выбрали неинвертированный СБАС - вы его таким образом инвертировали программно. Если вы снимаете СБАС на приемнике до инвертора - вы это делаете “аппаратно”.
Но инвертируете всегда. А знаете почему - потому что формально, инвертированный СБАС - это уже не СБАС.

Titan79
khomyakk:

На RX

Sbus не забудь инвертиррвать

Спасибо за подсказку. И еще пару вопросов. Большая ли разница в задержке между протоколами d8/d16 и sbus, есть ли смысл в переходе на sbus. И на апе у меня можно выставлять милесекунды кадра на sbus, как их правильно выбрать?

Olegfpv

Купил модули 433 для интереса и не более. На оф сайте через переводчик прочитал так шить и тд. Поставил адаптер, драйвер скачал. Подпаял сбоку два провода для прошивки. Все как в описании, снял защиту и прошил. Далее подключил к конфигуратору и увидел номер прошивки, значит все ОК. Изменил свой 5ти значный код . Подключил передатчик по сбас через инрвертор к новому приемнику Футаба 7008sbus2 нового протокола фастест 18сн. Ура Лора видит новый Сбас футабы в отличии от старых систем которые только с фрская сбас снимать или со старых протоколов футабы. На приемнике так же к выходу подключил декодер sbus-pwm . И вауля , серва двигается все хорошо. Около 10 мин на столе работало и Лора умерла. Беки хорошие 5в ставлю 5,06 вольт. Умер передатчик как оказалось. Вобщем для меня это звонок о ненадежности в питании данной системы. По сути ожидал сюрпризы , так как одна серва у меня дороже чем вся лора в сборе с приемниками. )))))

Shuricus

Тут не раз писали про умершие модули.
Я думал, что скорее всего криворукость, но если и у тебя умер, то это действительно настораживает.

Titan79

Я думаю люди просто включают на полную мощьность, это в конце концов модем, который по сути своей не должен работать в режиме непрерывной передачи данных. Я всегда сразу уменьшаю мощьность до 500мвт, тогда он греется умеренно и не было проблем ни разу. Мое мнение это всё таки перегрев.

Shuricus

А ничего, что ЛРС - это и есть модем, и работают они совершенно одинаково в полудуплексе?
У меня и на 1вт не было проблем ни разу. Это бесполезные аргументы. Перегреть за 10 минут - вообще нереально.
Ну и как объяснить что у меня накрылся 100мвт приемник, например, вообще без видимых причин, который даже на передачу не работал?

Хотя я вижу некоторым нравятся фантастические теории. )))

Olegfpv
Titan79:

Я думаю люди просто включают на полную мощьность, это в конце концов модем, который по сути своей не должен работать в режиме непрерывной передачи данных. Я всегда сразу уменьшаю мощьность до 500мвт, тогда он греется умеренно и не было проблем ни разу. Мое мнение это всё таки перегрев.

Регистр 15 стоял в управлении мощности, не нулевой. Сам модуль был чуть теплый и если он 1 ватт то и должен работать в 1 ватте . И опять же , что значит непрерывная передача? Тоесть у вас когда идет с паузами мощность снижается между паузами? Я просто уверен что проблема не в этом.

Plohish

Поддержу Шурикуса. Что за устройство рассчитанное на 1 ватт но на этой мощности его эксплуатировать нельзя!
Глупость какая то…

Titan79

Ничего личного. Я просто высказал свое мнение. Я думаю брак тоже исключать нельзя. Я сам чуть более года пользуюсь этим девайсом, у друга уже года два работает. У меня был даже момент, когда я подключил модуль напрямую к передатчику без понижайки, и модуль остался жив, хотя там стояли 2 заряженные банки Li-ion. А вот по поводу нестабильности бывают проблемы, бывает как бы зависание, при полном сигнале, не так давно друг из за этого встретился с планетой на квадрике. И если я не ошибаюсь TBS собран на этих же чипах.

khomyakk

Уже десятка полтора модулей прошивал, себе и друзьям. У всех работает. Фик его знает, почему у вас умирают.

Titan79
Olegfpv:

Регистр 15 стоял в управлении мощности, не нулевой. Сам модуль был чуть теплый и если он 1 ватт то и должен работать в 1 ватте . И опять же , что значит непрерывная передача? Тоесть у вас когда идет с паузами мощность снижается между паузами? Я просто уверен что проблема не в этом.

При паузе нет никакой мощьности, лора работает либо на передачу, либо на прием, либо как вы называете делает паузу, при этом нет потребления, а значит и нет нагрева. В общем спорить я не буду, может у кого то по другому, но у меня на полной мощьности до нее дотронуться нельзя, поэтому снижаю, чтобы не насиловать.

khomyakk

Сколько было отзывов по зависанию, все использовали Сбас. Я в основном использую ппм. Никогда с этой проблемой не встречался. Сейчас есть два носителя с Сбас, проблем не было, но и большого количества полетов не было.

Titan79

У меня Sbus вобще не было, я на днях только узнал как его завести на модуль, пользуюсь протоколом d8/d16, проблем не замечал. Не могу не согласиться с заявлением о 1Вт, есть, значит должен работать - я думаю это не про китайцев)))

И уже два вечера долбаюсь с версией 2.0, не в какую не хочет работать, точнее прошивается, но конфигуратор с передающего модуля не может считать данные. То ли я что то не так делаю, то ли лыжи по асфальту не едут. Откатываю на 1.92 всё работает чётко, всё считывается и записывается.

Shuricus

У меня на 2.0 все работает кроме телеметрии, но там параметров накрутили новых, ничего непонятно. И разбираться пока некогда.

Titan79
Shuricus:

У меня на 2.0 все работает кроме телеметрии, но там параметров накрутили новых, ничего непонятно. И разбираться пока некогда.

А процесс прошивки и настройки полностью идентичен версии 1.92?

Shuricus

Да.
Проверьте еще раз нужный вариант прошивки.

kiryam
Titan79:

У меня Sbus вобще не было, я на днях только узнал как его завести на модуль, пользуюсь протоколом d8/d16, проблем не замечал. Не могу не согласиться с заявлением о 1Вт, есть, значит должен работать - я думаю это не про китайцев)))

И уже два вечера долбаюсь с версией 2.0, не в какую не хочет работать, точнее прошивается, но конфигуратор с передающего модуля не может считать данные. То ли я что то не так делаю, то ли лыжи по асфальту не едут. Откатываю на 1.92 всё работает чётко, всё считывается и записывается.

Та же проблема с версией 2.0, 1.92 работает нормально

kiryam
Titan79:

Я разобрался с проблемой, в версии 2.0 изменили на 4800 бод скорость, на которой работает конфигуратор, подключил другой USCB2UART и с ним все загрузилось.
Если используете HC-06 - не забудьте поменять там скорость на AT+BAUD3

Shuricus

Существуют ттл конвертеры, которые не поддерживают 4800?

Titan79
kiryam:

Я разобрался с проблемой, в версии 2.0 изменили на 4800 бод скорость, на которой работает конфигуратор, подключил другой USCB2UART и с ним все загрузилось.
Если используете HC-06 - не забудьте поменять там скорость на AT+BAUD3

Хорошо, а почему тогда данные с приёмников считываются без проблем и на версии 2.0?