qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
А какой именно тросик?
В строительном купил несколько метров миллиметрового, вроде обычная сталь. Пружинит.
Кто-то как-то писал про подключение Wi-Fi модулей для передачи телеметрии, купил модули ESP 8266 ESP-12E прошил данной прошивкой, в итоге Wi-Fi не видно.
Может надо бубен шаманский?) подскажите…
А какой именно тросик?
Есть в продаже верёвка для сушки вещей (хз как правильно называется), по сути тросик в гибкой оплётке. Везде применяю в изготовлении антенн.
И паяется безо всяких специальных флюсов.
Та же проблема с версией 2.0, 1.92 работает нормально
Проблема соединения к инструменту конфигурации осталась даже после снижении скорости порта до 4800 bps при соединении USB Serial TX --> Module RX and USB Serial RX --> Module TX. Но если соединяться по схеме USB Serial TX --> Module AUX and USB Serial RX --> Module TX то соединение и считывание данных происходит без проблем, даже без изменений скорости в настройках компьютера. Придется переразводить и переделывать плату если не исправят.
Какую плату?
Какую плату?
Я делал плату под штатный бокс аппаратуры.
Т.е. у вас все работает если вместо RX использовать AUX? На 1вт модуле?
Т.е. у вас все работает если вместо RX использовать AUX? На 1вт модуле?
Именно так! Вы всё правильно поняли. Инфа из мануала на офф сайте. Правильны и доступны оба варианта, но на практике полностью работоспособен выше описанный.
Сделал все по инструкции QCEZK новой его, а толку 0, как телеметрия отваливалась, так и отваливается…
Проблема соединения к инструменту конфигурации осталась даже после снижении скорости порта до 4800 bps при соединении USB Serial TX --> Module RX and USB Serial RX --> Module TX. Но если соединяться по схеме USB Serial TX --> Module AUX and USB Serial RX --> Module TX то соединение и считывание данных происходит без проблем, даже без изменений скорости в настройках компьютера. Придется переразводить и переделывать плату если не исправят.
Сегодня пробовал снова подключиться и не выходило. Проверил ваш способ - все заработало. Спасибо. Мне кажется, надо это отписать в основной теме на rcgroups
на приемнике у меня второй модуль 1w и он не работал через AUX. Подключил через RX
Правильны и доступны оба варианта, но на практике полностью работоспособен выше описанный.
На практике у меня работает как раз с RX. Видимо это зависит от настроек прошивки. Другого объяснения пока не вижу.
на приемнике у меня второй модуль 1w и он не работал через AUX. Подключил через RX
Нет, нет! Для приемников всё без изменений, никакого AUX!
Ну это в инструкции как раз написано. Не все внимательно читают )
Телеметрия на 2.0 у кого-нибудь нормально заработала по инструкции Поляка?
Пока нет.
коллеги помогите. запутался уже совсем. не могу вывести телеметрию на аппаратуру. что имею:турнига 9xr под опен тх. матек 405 на ардупилоте. ну и собственно лора. через блютуз прикрученный к лоре отлично все работает. есть телеметрия на наземке. но никак не получается получить ее на аппаратуре. приемник и передатчик работают на cppm.телеметрия мавлинк выставлена в ардупилоте. собственно что делать дальше. прошивка 1.92
как я понял мне нужно м0 передающего модуля завести в аппу? верно?
коллеги помогите. запутался уже совсем. не могу вывести телеметрию на аппаратуру
…
прошивка 1.92
как я понял мне нужно м0 передающего модуля завести в аппу? верно?
Совершенно верно, а на приёмнике RX подключить к TX полетника, скачать скрипт, закинуть на карту памяти, вставить в аппаратуру и включить его.
все. победил!!!Спасибо. Проблема была в М0
еще вопрос. Правильно ли я понял,что QCZEK не отправляет в телеметрии данные о расстоянии до дома и пройденный путь? Мне именно важен был пункт расстояние до дома((
Мне кажнтся, лрске вообще пофигу, она мост. Чо там кто отправляет зависит от полетниаа и аппаратуры
Удалось запустить двустороннюю mavlink телеметрию на скорости 4800. Правда конфигурация грузилась минут 20. Но управлять в этот момент самолетом можно (режимы).
В мануале пишут Now you have to connect only 3 pins, GND, RST and SWIM … and VCC
Так все таки 4 провода паять или три?