qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
нет, хотя какая разница.
У меня телеметрия идет на вай-фай модуль, а дальше что подключишь.
Просто на айнаве все работало.
Скорость правильно выставлена на передающем модуле?
У меня на 57600 прекрасно гонит телеметрию на 1.92, попробуйте.
Что выбрано в арду, какой тип телеметрии на порту?
у меня сбас и везде рекомендовали ставить 9600 скорость. Мне этого достаточно для телеметрии. Прошивка лоры 1.92. Матек ф-405 ctr arducopter 4.0.3.
Телеметрия подключена к tx1, тоесть это serial3 в арду. Протокол 1, скорость 9 выставлены. Единственное, может надо подкрутить параметры sr3
Теперь вопрос по моей теме. На коптере поменял прошивку с айнав на арду и не идет телеметрия мавлинк. Вроде правильно указал в настройках какой порт, тип протокола мавлинк, скорость 9600, но данных нету. Зашел на официальный сайт лоры, поменял параметры на рекомендуемые и все равно нету данных. Помогите найти, где я туплю.
Посмотрите ещё в сторону SR параметров в арду для порта телеметрии:
ardupilot.org/copter/docs/parameters.html#sr0-para…
code.google.com/archive/p/…/APM.wiki
Вбить в поиск по теме слово мощность и получить результат:
rcopen.com/forum/f90/topic512643/274
Осознать что 100мВт не получится.100км. Дурной вопрос - дурной ответ.
Это мощность для всех типов передатчиков 433, 868 и 915? Или только 433?
Для всех должна быть
Для всех одноваттных.
Перепрошил обратно на айнав и телеметрия идет. Вернул обратно арду и пока затык с телеметрией.
Просто у меня оборудование подключено не согласно распиновки на официальном сайте. Может в этом затык и надо в глубинах арду что-то настраивать? Хотя GPS завелся.
Перепрошил обратно на айнав и телеметрия идет. Вернул обратно арду и пока затык с телеметрией.
Просто у меня оборудование подключено не согласно распиновки на официальном сайте. Может в этом затык и надо в глубинах арду что-то настраивать? Хотя GPS завелся.
На инаве работало, ща Арда, тоже работает, а что крутил в арде непомню)) но помню в арде нужно указать на каком порте будет телеметрия, скорость, и тип телеметрии.
В том то и дело, что указал порт, скорость и мавлинк1. И результат отрицательный. Проблема точно в арду.
В том то и дело, что указал порт, скорость и мавлинк1. И результат отрицательный. Проблема точно в арду.
Попробуйте мавлинк 2, что вам мешает.
Пробовал.
Как вариант попробую перепаять на те разъеме, которые рекомендуют производителем.
Пробовал.
Как вариант попробую перепаять на те разъеме, которые рекомендуют производителем.
То же как вариант, тем более, что всего-то 1 провод на тх.
У меня и так один провод подключен.
Перепаял, перенастроил по умолчанию все и телеметрия все равно не работает. Обидно.
Разрбрался. Надо к этому порту подключиться при помощи mission planner, перепаять проводки и после этого только пойдет телеметрия И при этом не перезагружая полетник. Косяк со стороны арду. Почему нельзя слать телеметрию без подключения к компу - мне не понятно. Пойду в тему арду пытать умных людей.
Либо переходить на вторую прошивку лоры и пробовать настроить телеметрию.
Надо к этому порту подключиться при помощи mission planner, перепаять проводки и после этого только пойдет телеметрия И при этом не перезагружая полетник
пайка контроллера подключенного к компу?
По правде я просто минус припаял. А rx и tx руками подключил и попросил нажать коннект в mission planer. После этого телеметрия на порту пошла
Ну еще батарея была подключенна.
Почему нельзя слать телеметрию без подключения к компу - мне не понятно.
Работает на нескольких аппаратах сразу, без подключения компьютера. Выставляю только скорость.
Что вы для этого настроили, чтобы работала телеметрия?
Как то сложно у вас получилось. Почему незнаю. При знакомстве с арду телеметрия вызвала меньше всего вопросов. У меня и вайфай свисток висит на телеметрию для подключения к компьютеру без провода+ телефону и на модуль передается. Настройки мавлинк 2, указать верный порт ибо уарты там не совпадают (в моем случае матек 405стр). На вайфай скорость максимальная указана 900 с чем то. На приемник скорость 57600. И все. Больше никах Бубнов
Разобрался с проблемой. Оказывается надо во вкладке osd нажимать enable telemetry. И после этого все заработало.
Вот кто знал что без osd работать телеметрия не будет.
Всем извините за беспокойство.