qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

Raider
sekil:

Какие значения выставить для 100мв?

Вбить в поиск по теме слово мощность и получить результат:
rcopen.com/forum/f90/topic512643/274
Осознать что 100мВт не получится.

sekil:

Сколько примерно дальность получится на 100мв?

100км. Дурной вопрос - дурной ответ.

kasatka60

Теперь вопрос по моей теме. На коптере поменял прошивку с айнав на арду и не идет телеметрия мавлинк. Вроде правильно указал в настройках какой порт, тип протокола мавлинк, скорость 9600, но данных нету. Зашел на официальный сайт лоры, поменял параметры на рекомендуемые и все равно нету данных. Помогите найти, где я туплю.

Raider

Ретранслятор?
И куда телеметрия? В аппу? в блютус?

kasatka60

нет, хотя какая разница.
У меня телеметрия идет на вай-фай модуль, а дальше что подключишь.

Просто на айнаве все работало.

Raider

Скорость правильно выставлена на передающем модуле?
У меня на 57600 прекрасно гонит телеметрию на 1.92, попробуйте.
Что выбрано в арду, какой тип телеметрии на порту?

kasatka60

у меня сбас и везде рекомендовали ставить 9600 скорость. Мне этого достаточно для телеметрии. Прошивка лоры 1.92. Матек ф-405 ctr arducopter 4.0.3.
Телеметрия подключена к tx1, тоесть это serial3 в арду. Протокол 1, скорость 9 выставлены. Единственное, может надо подкрутить параметры sr3

macrokernel
kasatka60:

Теперь вопрос по моей теме. На коптере поменял прошивку с айнав на арду и не идет телеметрия мавлинк. Вроде правильно указал в настройках какой порт, тип протокола мавлинк, скорость 9600, но данных нету. Зашел на официальный сайт лоры, поменял параметры на рекомендуемые и все равно нету данных. Помогите найти, где я туплю.

Посмотрите ещё в сторону SR параметров в арду для порта телеметрии:
ardupilot.org/copter/docs/parameters.html#sr0-para…
code.google.com/archive/p/…/APM.wiki

sekil
Raider:

Вбить в поиск по теме слово мощность и получить результат:
rcopen.com/forum/f90/topic512643/274
Осознать что 100мВт не получится.

100км. Дурной вопрос - дурной ответ.

Это мощность для всех типов передатчиков 433, 868 и 915? Или только 433?

kasatka60

Перепрошил обратно на айнав и телеметрия идет. Вернул обратно арду и пока затык с телеметрией.

Просто у меня оборудование подключено не согласно распиновки на официальном сайте. Может в этом затык и надо в глубинах арду что-то настраивать? Хотя GPS завелся.

ansiivan
kasatka60:

Перепрошил обратно на айнав и телеметрия идет. Вернул обратно арду и пока затык с телеметрией.

Просто у меня оборудование подключено не согласно распиновки на официальном сайте. Может в этом затык и надо в глубинах арду что-то настраивать? Хотя GPS завелся.

На инаве работало, ща Арда, тоже работает, а что крутил в арде непомню)) но помню в арде нужно указать на каком порте будет телеметрия, скорость, и тип телеметрии.

kasatka60

В том то и дело, что указал порт, скорость и мавлинк1. И результат отрицательный. Проблема точно в арду.

Daramidon
kasatka60:

В том то и дело, что указал порт, скорость и мавлинк1. И результат отрицательный. Проблема точно в арду.

Попробуйте мавлинк 2, что вам мешает.

kasatka60

Пробовал.
Как вариант попробую перепаять на те разъеме, которые рекомендуют производителем.

Daramidon
kasatka60:

Пробовал.
Как вариант попробую перепаять на те разъеме, которые рекомендуют производителем.

То же как вариант, тем более, что всего-то 1 провод на тх.

kasatka60

У меня и так один провод подключен.

Перепаял, перенастроил по умолчанию все и телеметрия все равно не работает. Обидно.

kasatka60

Разрбрался. Надо к этому порту подключиться при помощи mission planner, перепаять проводки и после этого только пойдет телеметрия И при этом не перезагружая полетник. Косяк со стороны арду. Почему нельзя слать телеметрию без подключения к компу - мне не понятно. Пойду в тему арду пытать умных людей.

Либо переходить на вторую прошивку лоры и пробовать настроить телеметрию.

Plohish
kasatka60:

Надо к этому порту подключиться при помощи mission planner, перепаять проводки и после этого только пойдет телеметрия И при этом не перезагружая полетник

пайка контроллера подключенного к компу?

kasatka60

По правде я просто минус припаял. А rx и tx руками подключил и попросил нажать коннект в mission planer. После этого телеметрия на порту пошла

Ну еще батарея была подключенна.

schs
kasatka60:

Почему нельзя слать телеметрию без подключения к компу - мне не понятно.

Работает на нескольких аппаратах сразу, без подключения компьютера. Выставляю только скорость.