qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Инвертировать сбас ненадо.
По поводу сбас с флайская - самый удачный на мой взгляд это сделать ретранслятор. В настройках аппаратуры ставишь выход на приемнике сбас, триммеры по всем каналам -20 и в итоге 10 каналов без дребезжания. Получше чем на джампере т12 про.
Сам ретранслятор с приемником флайская, передатчиком лоры и аккумулятором куданить повыше и летаешь спокойно без всяких проблем со связью. У меня так реализованно.
Инвертировать сбас ненадо.
По поводу сбас с флайская - самый удачный на мой взгляд это сделать ретранслятор. В настройках аппаратуры ставишь выход на приемнике сбас, триммеры по всем каналам -20 и в итоге 10 каналов без дребезжания. Получше чем на джампере т12 про.
Сам ретранслятор с приемником флайская, передатчиком лоры и аккумулятором куданить повыше и летаешь спокойно без всяких проблем со связью. У меня так реализованно.
Ага это я уже понял что с приемника то сбас снять не долго… просто городить не хотелось это все… пока что по полету можно сказать что дребезг не заметен вообще хотя он есть всегда… rc deadband 5 стоит можно думаю и 3 поставить.
А -20 я так понял потому что flysky выдает по сбас завышенные сигналы - я как то это наблюдал когда сбас выбрал…
По ppm дребезг есть, а вот по сбас или ibis стоят как вкопанные
По ppm дребезг есть, а вот по сбас или ibis стоят как вкопанные
У меня так и было, пока использовал PPM в приемнике и передатчике. Также передатчик с приемником подключались с какими то проблемами. Щас настроил SBUS и там и там и вчера слетал на 5 км почти без проблем. Один раз словил фейлсейф на 3 км примерно, но связь почти сразу восстановилась. Телеметрия ни разу не пропадала с приемником на 100 мВт. Единственное, что смущает, на дистанции в несколько км периодически отваливался GPS. Стоит Beitan BN-880 с компасом который. Раньше, когда летал с Flysky и бустером на 1 Вт такого не было, но были полосатые помехи на видео, щас такого уже нет. В общем, странно. На OSD в момент потери GPS отображалось количество спутников 0, через секунд 10 восстанавливалось. Бывало, что секунду поработает и отключится, через секунду опять заработает и опять через секунду отключится. Рядом находится видеопередатчик и мотор, но по ощущениям после приземления видеопередатчик не сильно грелся. Кто нибудь сталкивался с таким?
Если видео на 1,2, то ЖПС может глушить. У меня так было на Дарте 250. Места мало, разнести некуда. Пришлось по видео уходить с частоты 1280 в 1160. Тогда ЖПС стал поувереннее.
Кто нибудь сталкивался с таким?
Нужно разносить антенну GPS приёмника и антенны передатчиков. Самое эффективное - по высоте.
Если видео на 1,2, то ЖПС может глушить. У меня так было на Дарте 250. Места мало, разнести некуда. Пришлось по видео уходить с частоты 1280 в 1160. Тогда ЖПС стал поувереннее.
Самолет дарт, места действительно не так много, как хотелось бы. Видео 5,8. Вроде как с частотами GPS конфликтовать не должен. Передатчик стоит AKK X2-ultimate на мощности 600 мВт.
Кстати, еще такой, скорее, житейский вопрос. 5 км с таким передатчиком и лолипоп антенной и трипл фид патчем 60мм в шлеме Eachine EV800D на штативе для приема нормальный результат или даже с таким набором при правильном расположении можно добиться лучшего результата? Не хочется просто что то выносить за корпус.
А HM-10 (at-09) чип cc2540 подойдёт для телеметрии ?
Подойдёт - проверил все работает. На телефоне telemetry viewer поставил - показывает все что надо.
Кто нибудь сталкивался с таким?
У меня модемы 3dr на 915 Мгц были (вроде 500мВт), когда выставлял максимальную мощность, давил GPS. Либо уменьшать мощность, либо разносить подальше.
Самолет дарт, места действительно не так много, как хотелось бы. Видео 5,8. Вроде как с частотами GPS конфликтовать не должен. Передатчик стоит AKK X2-ultimate на мощности 600 мВт.
Не наблюдал у себя наводок
Кстати, еще такой, скорее, житейский вопрос. 5 км с таким передатчиком и лолипоп антенной и трипл фид патчем 60мм в шлеме Eachine EV800D на штативе для приема нормальный результат или даже с таким набором при правильном расположении можно добиться лучшего результата? Не хочется просто что то выносить за корпус.
Клевер на AKK AIO-SA 200mW с таким же патчем, только приемник akk diversity с заявленным -93 чувствительностью улетал на 10 км. Хотя много зависит от условий где летать.
Я вай-фай юзаю esp8266 с прошивкой esp-link. Из софта на компе mission planer, на андройде droidplanner2rc, на айфоне qgroundcontrol не завелся, видно нужна двухсторонняя телеметрия.
на айфоне qgroundcontrol не завелся, видно нужна двухсторонняя телеметрия.
С односторонней, через лору у меня на Андроиде работает.
Тогда перепроверю.
С односторонней, через лору у меня на Андроиде работает.
Тоже, ток на Арду, на инаве неработает
на инаве неработает
Тоже айнав. Может в этом причина. Хотя сейчас есть арду и айнав на лоре.
У меня модемы 3dr на 915 Мгц были (вроде 500мВт), когда выставлял максимальную мощность, давил GPS. Либо уменьшать мощность, либо разносить подальше.
У меня приемник 100 мВт стоит, а передатчик 1 Вт на пульте стоит в минимум мощности, то есть 200 мВт примерно. Щас закреплю нормально видеопередатчик и антенну его на термоклей посажу, сейчас немного болтается, может из за этого в какие то моменты антенна перекрывает GPS.
Если приемник гонит телеметрию это может садить жпс.
Просто разнесите подальше. У меня на z-84 GPS и антенна лоры (868 мгц) в 15 см и проблем нету
Всем привет, не могу настроить. Мне нужна qczek только для мавлинк телеметри между arduplane и mission planner на ноутбуке, никакого sbus.
- Модуль 433T30D
- Прошивки T433A_P_SBUS_T_SPORT_V2.00 и R433A_T_MAVLINK_P_CPPM_P_SBUS_V2.00
- Плата Matek F405 Wing
- Настройки все стандартные, telemetry type пробовал transparent b mavlink
- скорости ком портов всезде одинаковые
- насторойка на полетном контроллере правильная, потомучто если в теже контакты вставить Sik радио то все работает.
- делал все по последней версии инструкции
Что не так? Mission planner говорит No heartbeat packet
И еще вопрос: если я подключаю оба модуля к одному компу через usb-serial, включаю 2 putty, то я ожидаю что нажимая в одном окне, буквы должны появится в другом, потомучто согласно мануалу при телеметри Transparent они должы просто друг другу передвать байты.
Sik radio например так работает с двумя путтями.
Откатитесь на 1.92 и будет вам счастье.
И почему тогда сбас в передающем модуле? Прошейте РРМ и выставите скорость телеметрии 57600
У меня мавлинк на 915 модулях настроен и работает так:
- На модулях выставлена одинаковая скорость 9600
- В телеметрии на обоих модулях выбран тип телеметрии где есть слово mavlink
- В контроллере настроена скорость 6а порту 9600 и выбран режим телеметрии mavlink. В конфигурации inav стоит галочка на telemetry output.
- К передающему модулю подключен блютуз hm10 - подключаюсь к нему телефоном и вижу телеметрию с полетника…
При этом когда в передающем модуле выбрано что-то отличное от транспарент в телеметрии то диод мигает быстро только когда телеметрия успешно передается между модулями!
При этом стандартная выставленная скорость на прошивке 1.92 57600.
Возможно что передающий модуль не получая входящего sbus не посылает ничего принимающему и телеметрия может быть тоже но пашет…
Спрошу ещё раз, а кто-нибудь подружил NAZa-M с qczek lrs? Подобные вопросы уже были в теме без ответа. Каналы 1,2,4 работают в диапазоне 1500-2000, остальные отрабатывают нормально. Пробовал и ppm и sbus. Модули на 100 мВт 868мгц, аппа 9xr pro.