qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

Raider

А на приемнике в таком случае оставлять 57600 или тоже менять на 9600 (ну и в ПК скорость порта само собой)?

Роман_С_А

У меня Лора применена в поворотке u360gts. v 1.92 Получается такая связка… Турнига с ВЧ модулем Фрскай 2,4 - приёмник Фрскай( в поворотке)- по ППМ соединено с передающим модулем Лоры. На борту принимающий модуль Лоры. По всему “кругу” везде 9600. И В полётном контроллере и на всех двух Лорах. Только тогда получилось получить связь по Мавлинку. Ещё момент. От полётника, дополнительный проводок в Лору, в RX.(9600). И в момент настроек самих модулей, нужно выбирать протокол связи Мавлинк, в нужном месте.)

Raider
Роман_С_А:

От полётника, дополнительный проводок в Лору, в RX.(9600). И в момент настроек самих модулей, нужно выбирать протокол связи Мавлинк, в нужном месте.)

Ну то само собой.
Просто на некоторых ЛА приемники врезаны, придётся выковыривать чтобы скорость порта поменять т.к. сейчас все работает на 57600.

schs
Роман_С_А:

По всему “кругу” везде 9600. И В полётном контроллере и на всех двух Лорах.

У меня 115200 на 1.92

Raider

Вопрос поймёт-ли эту скорость (равно как и 57600) s.port на приемнике XSR…

schs
Raider:

sport не использую.

kasatka60
Raider:

У меня ретранслятор сделан u360gts. Лора с прошивкой 1.92, стоит сбас и поэтому скорости везде 9600. Приемник jumper r1+, в лоре выставлен мавлинк экс+спорт слэв. Резистор ставил. С разъема что на лэд лампочку идет через резистор на приемник джампера, с tx на поворотку u360 идет мавлинк. На пульте jumper t12 pro телеметрия работает.

sekil:

Пришел 100мв модуль - а какую мощность выбирать на нем? На максимум или нет? Мощность влияет на передачу только ?

На мелком крыле z-84 стоит 100мвт на максимальной мощности. Наводок не замеченно. На более крупных стоят 1вт модули 868мгц но на 200мвт, наводок тоже не замеченно. Включал и до300 мвт, проблем не было замеченно. Так что смело можно ставить максимальную мощность на 100мвтном модуле, если не будете использовать трехпозиционный тумблер для переключения мощностей.

sekil:

При этом не понятно с какого хрена автор пишет на сайте что типа лучше ставить скорость 57600 на приемном модуле а на передающем скорость лимитирована 4800…

Автор пишет что в связки лора-полетник на низких скоростях появляются какието глюки. Будет время, тоже попробую скорость 4800

Dinalon:

На модулях 868 такая же фигня есть. Случайный файлсейв на 100 метрах, 500 или любом другом. Летал на 5 км, всё в порядке

Тоже 868 модули, но таких проблем на 1.92 прошивке не было. Только на одном бракованном модуле.

На два коптера сделал отдельную связку из лор с прошивкой 2.1, с отдельным пультом, антеннами. И в результате тестов наблюдал fs в 5 метрах. Пока запускал пару раз. Точно пока не могу грешить на прошивку, надо больше данных собрать и после этого будет понятно кто виноват. Хотя на самолетах 1.92 и совсем рядом с собой не летаю, поэтому тяжело проверить работу рядом с собой.

Raider
kasatka60:

С разъема что на лэд лампочку идет через резистор на приемник джампера

Вроде по схеме резистор на землю…

kasatka60

Я по этой схеме делал. Но давно и точно не помню. На даче надо посмотреть. Но каких либо проблем не было, телеметрия сразу заработала.

sekil

Ага и на 5 метрах было…
Учитывая то что на передающем уарт сделан софтовый на прошивках 2 - то из-за этого скорость уарт лимитирована в 4800 на передающем. И учитывая то что на разных скоростях у меня телеметрия не завелась - получается что на прошивках 2х нужно выставлять скорость 4800 на обоих

Raider
Raider:
  1. S.port с XSR тоже нужно брать не инвертированный?

Этот момент подскажите, пожалуйста.
Есть обычный выход с приемника XSR и могу вывести не инвертированный.

gpp

Странная инструкция к 2.x.x на оффициальном сайте. В ней говорится:

To enter configuration mode, you have to connect M1 to GND. After powering up, module LED should blink slow. Then you have to connect your USB->Serial adapter’s RX pin to TX pin of the module, and USB->Serial adapter’s TX pin to RX pin of the module, or to AUX pin of the module which is used for soft serial. Then you have to run configuration tool for QLRS 2 (it’s different then for 1.x versions).

В итоге, конфигурирование работает если подключить к AUX. Мне кажется что многие спотыкаются об этот факт при настройке. Наверное правильнее было бы написать что-то вроде “for version 1.9x TX pin to RX and TX pin to AUX for 2.x.x version”

sekil
gpp:

Странная инструкция к 2.x.x на оффициальном сайте. В ней говорится:

В итоге, конфигурирование работает если подключить к AUX. Мне кажется что многие спотыкаются об этот факт при настройке. Наверное правильнее было бы написать что-то вроде “for version 1.9x TX pin to RX and TX pin to AUX for 2.x.x version”

Вы не так поняли инструкцию - там написано OR - это значит или так или так - я всегда настраиваю через пины rx tx и никогда через aux что в 1.92 что в 2.1

gpp
sekil:

Вы не так поняли инструкцию - там написано OR - это значит или так или так - я всегда настраиваю через пины rx tx и никогда через aux что в 1.92 что в 2.1

Тогда странно что работает только через AUX у меня.

sekil
gpp:

Тогда странно что работает только через AUX у меня.

Вот это точно 😃

gpp
sekil:

Вот это точно

Разобрался. Я собираю передатчик на 100mw 868 модуле. Почему-то прошивка для передатчика 100mw не работает как должна. Прошил для 1W-ого модуля прошивку в 100mw модуль.

Поторопился. Тоже не работает. Только через AUX. Причем интересно… Если прошить 100mw прошивкой то модуль не стартует. Просто горит светодиод. Если прошить 1W прошивкой, то модуль стартует(моргает светодиод), но все равно настройка только через AUX. Хм…

Dinalon
gpp:

Разобрался. Я собираю передатчик на 100mw 868 модуле. Почему-то прошивка для передатчика 100mw не работает как должна. Прошил для 1W-ого модуля прошивку в 100mw модуль.

Поторопился. Тоже не работает. Только через AUX. Причем интересно… Если прошить 100mw прошивкой то модуль не стартует. Просто горит светодиод. Если прошить 1W прошивкой, то модуль стартует(моргает светодиод), но все равно настройка только через AUX. Хм…

Такая же фигня, настраивается только через aux. В версии 2.0 и 2.1

sekil

Видимо на 868 модулях накосячил автор на 915 у меня все работает как надо… лучше автор исходники выложил а так какой то он мутный - косяков полно а обратной связи никакой - сайт его мертвый… комментарий мой так и не выложил - удалил видимо…