qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Кто настраивал RSSI на аппаратуре? Пока не подашь телеметрию на приемник, то RSSI не передается по s.port от приемника. По крайней мере на 2.1
И еще вопрос. Как завести Yaapu скрипт на Radiomaster 16s/Jumper T16? Заранее огромное спасибо!
Соратники -если кто в курсе где можно купить корпус для Лоры под Тараньку 7 с посылкой за бугор.В моей деревне с 3д принт -проблемы.
Просто напечатанный готовый корпус типа
aliexpress.ru/item/4000828865715.html?spm=a2g0v.12…
Но там в наличии больше нет.
Киньте плиз ссылку.
Заранее спасибо.
Поговорил с автором прошивки. дал он мне часть исходников - получилось даже приемник сделать на основе его данных и получать пакеты с передающего модуля… Но без полных исходников трудно быстро написать что-то своё… возможно даст полные исходники и можно будет экспериментировать… пока что пишу потихоньку свое на основе части его исходников. хотелось сделать мощность автоматом от сигнала, хочу ещё поиграться с coding rate и preambule length если их уменьшаешь то уменьшается задержка передачи пакета. у автора сейчас где то 30мс пакет 9 байт. я изменив чуть данные получил тоже 30 но с пакетом 13 байт. при этом у автора первые 4 канала посылаются не в каждом пакете а чередуются… я же хочу в каждом пакете и чередовать уже другие каналы… кароче надо экспериментировать… у кого есть желание и опыт в программировании для контроллеров прошу в личку.
готовый корпус типа
Давно бы принтер себе забацал. Стоит копейки, а печатает что хочешь. Только новую жизнь не может. ) ( есть два готовых корпуса. Один из оранжевого ПЛА, другой из прозрачного).
…
О том как купить себе почти задаром печатающее чудо , или о готовых вариантах Ваших хотелок? ))
…
Вас устроят печатные варианты корпусов с сайта QCZEK LRS ? ( я себе печатал, всё просто супер) .
Наверное всё же в личку перебраться. )
Извините, смотрел параллельно Ютуб, так буд то нарочно сейчас попалась сценка от Уральских Пельменей… )
Я не притязательный.Подойдет запросто.Давайте в личку.( и тут в ветке подтереть)Спасибо.
Добрый вечер коллеги!
Тоже решился с 1.92 на 2.1 перелезть (одну модель пока)
вроде разобрался все пошло и телеметрия на SPort. Но расстроило то что в конфигураторе невозможно сохранить некоторые поля для приемника (отметил на картинках)
- Задать каналы для М0 и М1. (на двух моделях у меня там управление камерами подключено)
- Не сохранить частоту аварийного маяка
- Не сохранить значения для 13.14.15.16 каналов при фейлсейве.
Скачал конфигуратор 2.1 прям с сайта разработчика. У всех такие проблемы? или это у меня что-то не то…
И еще т.к. пришлось на SBUS исходящий переходить, там что то автор писал про слишком высокий уровень для ноги RX модуля приемника. Кто то ставил делитель напряжения или все и так летают?) Вот кстати в меню меня этот Аутпут левел напрягает… это напряжение на чем он показывает? неужели на ноге PPM?
это напряжение на чем он показывает? неужели на ноге PPM?
Нет,это напряжение которое выходит с аппы на модуль. У тебя там должен DC-DC преобразователь стоять
А объясните в двух словах преимущество 2.1 перед 1.92.
А объясните в двух словах преимущество 2.1 перед 1.92.
- Говорят задержка управления ниже
- Вроде как двусторонняя телеметрия (можно отправлять полетные задания на борт)
- Переключение Режима Рейсинг и Обычный по тумблеру прямо в полете.
это те плюсы которые я отметил для себя
я пока на 1.92. задержек не замечаю. максимальную дальность так и не узнаю, нахватает акума на крыле. телеметрия односторонняя устраивает, у меня ардупилот.
я раньше думал тоже что не замечал, а сегодня летал на комнатном вупчике по квартире… конечно новый рейсмод просто фантастика!!! вот теперь то я понял что такое отзывчивое управление.
тут может дело конечно в том что перешел с PPM на SBUS в аппаратуре… по правильному бы вернуть 1.92 на SBUS и снова затестить… но пока лень)
в общем 2.1 в плане отзывчивости управления просто шаг вперед если не два. Огорчает пока только конфигуратор. Попробую автору написать о проблемах с сохранением.
Интересную вещь сделал - написал свою прошивку под приемный модуль и теперь можно тестировать качество сигнала и выбрать лучшую частоту для текущей антенны/передатчика - как видно толи приемная толи передающая настроены криво и лучшие сигналы приходят на частоте ближе к 900 мгц - выше хуже и хуже:
Rssi = -25 SNR = 24 freq = 903000000
Rssi = -26 SNR = 25 freq = 905000000
Rssi = -37 SNR = 24 freq = 908000000
Rssi = -38 SNR = 27 freq = 910000000
Rssi = -44 SNR = 25 freq = 913000000
Rssi = -47 SNR = 26 freq = 915000000
Rssi = -49 SNR = 26 freq = 918000000
Rssi = -50 SNR = 28 freq = 920000000
Получается дешевое средство для тестирования антенн и выбора лучших частот 😃
и кстати поворот moxon на 90гр ухудшает сигнал на 16-18 db по rssi а по snr 1-2.
P.S. Передающая MOXON 915, принимающая диполь за 200р типа как на frsky
Почему то в race mode rssi и snr лучше значительно хотя ширина канала выше - странно… может с расстоянием побольше будет хуже а так через стену тестирую…
Почему то в race mode rssi и snr лучше значительно хотя ширина канала выше - странно… может с расстоянием побольше будет хуже а так через стену тестирую…
тоже это заметил! сканером смотрел но для диапазона 427МГц обычный режим где-то 250 а рейсмод под 500 кГц!
но кстати связь отваливается даже в квартире… даже на 100мВт
но кстати связь отваливается даже в квартире… даже на 100мВт
заметил, что отваливается только когда очень близко приемник- передатчик, в поле уже такое не наблюдается