qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Какую настройку?
Sbus включен.Диод передатчика горит постоянно. Инверта sbus в тараньке нет…
Связи нет…Приемник переодически мигает в ожидании сопряжения…
Плюнул -собрал ретранслятор на 2.10…Все работает.
Но просто хотелось узнать истинну -может ли 7ка работать с модулем на 2.10 на прямую.
Аив разделе настройки внешнего передатчика в аппе нет настройки инвертирования? На последних openтх на jumpere появилось.
Нет…Не нашел…Писал же -читал инфу по апдейту опен ткс…Нигде не сказано про инверт…И в настройках я не нашел…
Блииннн…эт я прошляпил…И работает на прямую 2.10??
Нет…Не нашел…Писал же -читал инфу по апдейту опен ткс…Нигде не сказано про инверт…И в настройках я не нашел…
Блииннн…эт я прошляпил…И работает на прямую 2.10??
А какая прошивка в аппе стоит?
Есть…есть …нормал и но инверт…Как на скрине…Вот жеж я…
Всем спасибо …Осталось для опыта -разобрать ретранслятор…кинуть общий минус с аппой-кинуть на rxd модуля с пина cppm - ну и будем поглядеть…
Спасибо.
Мой вопрос был другим. Как на счёт подключения напрямую к Таранису х9+. Ответа не дождался. Ради интереса собрал делитель. Правда по формуле в приложении считал, но по факту напряжение вышло значительно меньше. Игрался я с сопротивлениями, а потом плюнул и оставил как есть. Напряжение постоянки на сбас где-то 1.4В. Но тем не мене включил. Всё работае. Дым сТараньки не пошёл, с лоры тоже…������
Если ничего не сгорело, то оставь на часик включенную аппаратуру и поглядывай. Если не сгорит, то смело пользуйся.
На 7ке в NORMAL -там 1.54V
А в not inv -6.00
Вадим…Вы выставили- в not inv… И все заработало?
По факту -проверил в ретрансляторе -на сбасе должно быть порядка 3.2в
У меня в нормал( то что включается по дефолту) не заработало.
В Нот инв( что я не пробывал)с Тараньки подается 6в постоянки.
Эт слишком до фига -по сравнению с 3.2 нужных
Взял подстроечник как делитель на 10к -скрутил в половину -получил со входа 6В -на выходе нужные 3в
Завтра посорим что выйдет.
На 7ке в NORMAL -там 1.54V
А в not inv -6.00
Вадим…Вы выставили- в not inv… И все заработало?По факту -проверил в ретрансляторе -на сбасе должно быть порядка 3.2в
У меня в нормал( то что включается по дефолту) не заработало.
В Нот инв( что я не пробывал)с Тараньки подается 6в постоянки.
Эт слишком до фига -по сравнению с 3.2 нужных
Взял подстроечник как делитель на 10к -скрутил в половину -получил со входа 6В -на выходе нужные 3в
Завтра посорим что выйдет.
У меня проблем с подключением не было. Что на Джампере, что на Тараньке всё заработало сразу. Единственное, что сделал, как было рекомендовано, перевёл апу в “нот инверт” А опасение вызывала Тарань, так как было, предуприждение, что модет пойти дымок. Я её не рисковал подключать напрямую. Сразу поставил делитель, после этого включил. Тоже всё заработало.
Осталось выяснит по отношению к чему должен быть делитель. Схематика то неизвестная…К граунду -эт самое простое…Посмотрим…
Да…Все заработало.
Последовательно 5 комный резистор с пина CPPM на rxd всетаки даст уверенности в работе.Токи там не большие на рассеивание тепла…Пойдет…
Все работает…
Осталось выяснит по отношению к чему должен быть делитель. Схематика то неизвестная…К граунду -эт самое простое…Посмотрим…
Да…Все заработало.
Последовательно 5 комный резистор с пина CPPM на rxd всетаки даст уверенности в работе.Токи там не большие на рассеивание тепла…Пойдет…
Все работает…
Я правильно понял? Вы установили всего лишь одно сопротивление на 5кОм?
Да.
Прогулял минут 15…
Выставленно в конфигураторе 0-4-12
Чет странно…Стоит на мин. мощности.Но уж как то хорошо ловит…( колонки реагируют на увелич.мощности).
В частн. доме антенна приемника-лежит на полу.Связь почти пропадает…появляется только если захожу за 2 бетонных дома.И эт -на минимуме.( ессесно при вкл. тумблера rssi поднимается -жинка контролировала прием 😃 )
Выход по мощности пока проверить не могу -сижу в карантине ( прибор на работе).
Но…правда антенны настроенны.
Пока все нормально.
Да.
Прогулял минут 15…
Выставленно в конфигураторе 0-4-12
Чет странно…Стоит на мин. мощности.Но уж как то хорошо ловит…( колонки реагируют на увелич.мощности).
В частн. доме антенна приемника-лежит на полу.Связь почти пропадает…появляется только если захожу за 2 бетонных дома.И эт -на минимуме.( ессесно при вкл. тумблера rssi поднимается -жинка контролировала прием 😃 )
Выход по мощности пока проверить не могу -сижу в карантине ( прибор на работе).
Но…правда антенны настроенны.
Пока все нормально.
Спасибо за ответ. Всё будет нормально работать. Я уже эту версию прошивки проверил на земле. Лора в режиме ретранслятора на крыше пятиэтажного дома, а я в машине по трассе. Мощность была выставлена 4. Уверенный приём был за 11км. Прям антенну в окно выставил и всё гуд. На 21 км тоже удалось, только пришлось подняться чуток выше, на пешеходный мостик. И всё это с самодельной антенной на приёме, где лучи подрезаны на глаз, и передающей дешёвой двухдиапазонной антенне storm st-771
Что за антенна ? Я на Али взял 3 вида антенн на ретранслятор. На одной на 4,5 км слетал и усе - ФС почти … ещё 2 пока не тестил на дальность . Но по фону на колонки чувствую ,что одна хуже ( обе сосиски )
А на приеме у меня сомодельная стояла ,сейчас тбс воткнул .
Сделайте диполь. Можно по линейке(без приборов). На диполях на частоте 440 , высота 700м, дальность 22км, с Лоры принимал телеметрию и управлял
Модули Лора 915. Прошились без вопросов. Прошивка 1.92
Модуль для передатчика прошит прошивкой T915A_P_CPPM_P_PXX_T_SPORT_V1.92.s19 протокол установлен CPPM, подключен к аппаратуре Hitec Eclipse 7 qpcm. На Eclipse выставлен протокол PPM.
Модуль для приемника прошит прошивкой R915A_T_MAVLINK_P_CPPM_P_SBUS_V1.92.s19 протокол установлен SBUS, подключен к полетному контролеру Matek 405 ctr по SBUS.
При включении аппаратуры во вкладке receiver в конфигураторе Inav значения каналов носятся на всех каналах хаотически.
До этого на передатчике Hitec Eclipse 7 qpcm был установлен модуль FrSky DHT, к полетному контролеру Matek 405 ctr по SBUS подключен приемник и все работало. В Inav ничего не менял.
Что сделал не так?
Что за антенна ? Я на Али взял 3 вида антенн на ретранслятор. На одной на 4,5 км слетал и усе - ФС почти … ещё 2 пока не тестил на дальность . Но по фону на колонки чувствую ,что одна хуже ( обе сосиски )
А на приеме у меня сомодельная стояла ,сейчас тбс воткнул .
У меня было такое, что не могу улететь дальше 3-4км. Оказалось приемник умер каким-то образом. Поменял на новый.
При включении аппаратуры во вкладке receiver в конфигураторе Inav значения каналов носятся на всех каналах хаотически
А на самой аппе не прыгают? Можно попробовать мощность убавить, есть вариант, что модуль наводки на аппу даёт.
С джампером такое бывает, когда модуль в JR-разъёме. Правда только на 433 МГц.
Сделайте диполь. Можно по линейке(без приборов). На диполях на частоте 440 , высота 700м, дальность 22км, с Лоры принимал телеметрию и управлял
уточните,какие диполи,пожалуйста) и если есть ссылка …
При включении аппаратуры во вкладке receiver в конфигураторе Inav значения каналов носятся на всех каналах хаотически.
как именно хаотически? газ на руле высоты? типа такого? или вообще не реагируют каналы на стики? может дела в раскладке аппы? или в инвертированном сигнале?
У меня такое было, когда не инвертировал сигнал.