qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
В коротких - “пружинки”?
Да
Могу отписать результаты последних полетушек.
С включенной лорой эксперт не биндится. 2 лоры летают без вопросов. Из-за зависания оригинального 12-канального приёмника эксперта на старте был разложен мини-талон, упичканный батарейками. Лора на новом самолёте слетала на 10км. Китайское видео 800mw 1.2ghz даёт на лору сильную помеху. Нужно разносить на разные крылья передатчик 1.2 и приёмник.
Возможно поправит ситуацию замотка приемника (эксперта) в алюминиевый скотч. Но это не точно!)
Опять скидки:
Это не скидки, это даром!)
Простите, что не почитал всю тему, я правильно понял, 433T30D на TX, 433T20DT на RX?
И еще вопрос эти модули можно поставить на FS-i6 ?
Как я понял да, все верно! Но можно, вроде, и 433T30D на RX там 1 Вт для телеметрии, но она не очень.
Не могу войти в конфигуратор
На землю замікать м0 или м1?
Модуль такой ru.aliexpress.com/item/…/32627590559.html
И да, для єтого модуля прошивка 6.2 или 6.0 ?
все зависит от того это рх или тх.
Как я понял да, все верно! Но можно, вроде, и 433T30D на RX там 1 Вт для телеметрии, но она не очень.
Ну, телеметрия мне нафиг не нужна с OSD. А к какому выходу аппы подключаются эти радиомодули? И какой сигнал на них идет, PPM?
все зависит от того это рх или тх.
Ты это серьезно?
Или это о м0 и м1?
Или о 6.0 и 6.2 ?
Разобрался сам. Спасибо
С лорой на 433 как то у меня не задалось. Купил на 868 на 20мв. улетел на 4200м. Максимум у меня выдает 330мв. Пока слетал на 5км. дальше ветер не позволил.
Подскажите по 1 Ваттному модулю. На максимальной мощности передачи требуется дополнительное охлаждение? Экран как я понял не касается чипов и служит только как экран?
При нормальной антенне не требуется.
Подключил передатчик к лрс. Переживал, что аппа прошита на 10 каналов и сррм не подхватится. Но заработало. Что передатчик воспринял ррм сужу по быстрому миганию светодиода и свечению лампочкотестера.
Что огорчает пока. Выставил на дс 5.1В. Понимаю, что соединения и провода для теста не очень, но напруга на модуле подсела до 4,8В. Ток не успел ещё измерить. Дс в принципе 2А.
Пока вообще никаких настроек не изменял. Всё по умолчанию.
Понимаю, что соединения и провода для теста не очень, но напруга на модуле подсела до 4,8В
так вы измеряйте прям на плате DC-DC, тогда пофиг какие провода. Если и прям на плате подсело до 4.8, значит DC-DC в топку.
Андрей, измерял на дс и на модуле. На дс 4,8В , на модуле 4,7В. Но подключение не звездой, а последовательно. Модуль питается с контактов приемника. Ну спешил просто я. В модели и в лрс рабочей только звездой. Уже наступал на эти грабли.
Проверю и звездой. Ну и ток не успел измерить. Главное работает.
Дс кстати свежая. Пришли несколько с бенгуда, не успел проверить. Тоже проверку сделаю.
В коротких - “пружинки”?
В длинных тоже
Подключил передатчик к лрс. Переживал, что аппа прошита на 10 каналов и сррм не подхватится. Но заработало. Что передатчик воспринял ррм сужу по быстрому миганию светодиода и свечению лампочкотестера.
Что огорчает пока. Выставил на дс 5.1В. Понимаю, что соединения и провода для теста не очень, но напруга на модуле подсела до 4,8В. Ток не успел ещё измерить. Дс в принципе 2А.Пока вообще никаких настроек не изменял. Всё по умолчанию.
По умолчанию там не 10 каналов, значит точно 10 канальный CPPM не подхватится, я уже писал по этому поводу, лампочки будут мигать как будто все ОК, но на выходе приемника все каналы по ~850 будут. То что напруга просела это не беда, я выставил 5.1В, но под нагрузкой у меня наоборот вырастало до 5.5В - так спалил модуль LoRa. Ток там не 2А точно, максимум что видел - 370 мА на полной мощности.
Проверю, подключу приемник-АРМ. АРМ покажет.
Не расстраивайте меня раньше времени 😃
Попробую брата2 настройки. Пока нет времени с ними разбираться. Праздники-дача-огороды. И есть первостепенные вещи. Не обойти.
Пока крутить напругу не буду. Сейчас при передаче пусть 4,8В. Поставил антенны с Оранжа. Понятно что никакие. Но если накручу- в покое скаканёт напруга. Спалить модуль всегда успею.
Будем пробовать.
Ток не успел ещё измерить. Дс в принципе 2А.
А на вход 2S или 3S подаётся? 2S под конец разряда(~6V) уже не обеспечит запаса для стаба.
На выходе стаба конденсатор ставить крайне желательно, родного может не хватать, по видео вроде есть.
Я меньше всего хотел, чтобы кто-то вбил мои частоты.
Да твои частоты совсем не интересны 😃 Своих, проверенных на Байчи хватает. По ним я знаю по своей местности прохождение.