qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Модуль стоит в аппе? Похоже на наводки. Как показывает практика, вопрос решается настроенными антеннами
Сосиски с сайта лоры настроены на 450-460мгц.
ЗЫ. Перемерял - речь идёт о 460-480мгц.
Какие именно вы мерили? У них там много разных сосисок:
www.aliexpress.com/item/…/32847869957.html
ru.aliexpress.com/item/…/32847889688.html
www.aliexpress.com/item/…/32847893671.html
Они все вразнобой. Более менее настроенными на 430-440 были только самые короткие, размером с мизинец. Но о их диаграмме и усилении вряд ли можно сказать что-то хорошее.
В коротких - “пружинки”?
погонял лору…была установлена вместо эксперта тини в скай…
более 3км не летело…вынес приемник в самый хвост…10км…все…предел…
на мин. мощности 3км гарантировано…далее лотерея…(.
в отличии от эксперта .лора рядом давит лавмейт только на мах. мощности… эксперт давил по ПЧ от мощи независимо…
пришлось вынести лору на отдельный штатив…иначе только 3-4 км…(…
подозреваю в нашей местности давит инет скайлинк на 400мгц… надо наверно на 800мгц переходить.
в целом выбирал лору учитывая цену как альтернативу тине…причем тиня у меня 1.5 вт мощь дает… повезло…
по дальности не могу сказать что лора лучше…близки…
но тиня на наземке 40см от лавмейта работала ок…лора нет…надо разносить на пару метров…
антенны пробовал разные… возможно надо еще поиграть частотами…
В коротких - “пружинки”?
Да
Могу отписать результаты последних полетушек.
С включенной лорой эксперт не биндится. 2 лоры летают без вопросов. Из-за зависания оригинального 12-канального приёмника эксперта на старте был разложен мини-талон, упичканный батарейками. Лора на новом самолёте слетала на 10км. Китайское видео 800mw 1.2ghz даёт на лору сильную помеху. Нужно разносить на разные крылья передатчик 1.2 и приёмник.
Возможно поправит ситуацию замотка приемника (эксперта) в алюминиевый скотч. Но это не точно!)
Опять скидки:
Это не скидки, это даром!)
Простите, что не почитал всю тему, я правильно понял, 433T30D на TX, 433T20DT на RX?
И еще вопрос эти модули можно поставить на FS-i6 ?
Как я понял да, все верно! Но можно, вроде, и 433T30D на RX там 1 Вт для телеметрии, но она не очень.
Не могу войти в конфигуратор
На землю замікать м0 или м1?
Модуль такой ru.aliexpress.com/item/…/32627590559.html
И да, для єтого модуля прошивка 6.2 или 6.0 ?
все зависит от того это рх или тх.
Как я понял да, все верно! Но можно, вроде, и 433T30D на RX там 1 Вт для телеметрии, но она не очень.
Ну, телеметрия мне нафиг не нужна с OSD. А к какому выходу аппы подключаются эти радиомодули? И какой сигнал на них идет, PPM?
все зависит от того это рх или тх.
Ты это серьезно?
Или это о м0 и м1?
Или о 6.0 и 6.2 ?
Разобрался сам. Спасибо
С лорой на 433 как то у меня не задалось. Купил на 868 на 20мв. улетел на 4200м. Максимум у меня выдает 330мв. Пока слетал на 5км. дальше ветер не позволил.
Подскажите по 1 Ваттному модулю. На максимальной мощности передачи требуется дополнительное охлаждение? Экран как я понял не касается чипов и служит только как экран?
При нормальной антенне не требуется.
Подключил передатчик к лрс. Переживал, что аппа прошита на 10 каналов и сррм не подхватится. Но заработало. Что передатчик воспринял ррм сужу по быстрому миганию светодиода и свечению лампочкотестера.
Что огорчает пока. Выставил на дс 5.1В. Понимаю, что соединения и провода для теста не очень, но напруга на модуле подсела до 4,8В. Ток не успел ещё измерить. Дс в принципе 2А.
Пока вообще никаких настроек не изменял. Всё по умолчанию.
Понимаю, что соединения и провода для теста не очень, но напруга на модуле подсела до 4,8В
так вы измеряйте прям на плате DC-DC, тогда пофиг какие провода. Если и прям на плате подсело до 4.8, значит DC-DC в топку.
Андрей, измерял на дс и на модуле. На дс 4,8В , на модуле 4,7В. Но подключение не звездой, а последовательно. Модуль питается с контактов приемника. Ну спешил просто я. В модели и в лрс рабочей только звездой. Уже наступал на эти грабли.
Проверю и звездой. Ну и ток не успел измерить. Главное работает.
Дс кстати свежая. Пришли несколько с бенгуда, не успел проверить. Тоже проверку сделаю.