qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
Собрал макет ретранслятор. Только не пинайте пожалуйста…
Futaba Т8+++ приемник 7каналов-декодер рwm/sbus-lora ++++lora приемник- декодер sbus/pwm-серва.
После приемника просто решил проверить идёт ли сигнал и поставил ещё один декодер, а с него подключил серву. На выходе молчание. Решил так проверить пока мой полетник в пути…
Прошивка 2.10. Модули Лора на 433, оба одно ватные.
Не работает…т. е. При движении стиками на апе, по всем 7 каналам молчание серва не движется.
Правильно ли я подключил с декодера выход sbus на передатчик -RX?
И с выхода приемника берем с AUX и подаем sbus
декодера?
В конфигураторе -no of CPPM Channels надо устанавливать в моем случае 7, т.к. приемник на 7 каналов?
Схему соединения прилагаю и фото декодера.
а есть новая? где?
наверное нет… но вот что интересно, я заглянул на один из крупнейших буржуйских ФПВ форумов - fpvlab.com в поисках “тысяч людей летающих на QCZEK LRS”
и вот что интересно, мало того что её нет в рекордах и там, вообще упоминания её как устройства нет на этом форуме…
а по сути, я не понимаю почему все кинулись душить несчастного вопрощающего теорией антенн, видеосигнала и прочего… быть может действительно проще взять и сказать - “я летал на 50 километров” и не важно что было помимо этой ЛРС, пусть человек сам дальше думает… но вот я тут таких не видел…
и вот что интересно, мало того что её нет в рекордах и там, вообще упоминания её как устройства нет на этом форуме…
Западники часто известные ретрограды. Если рцгрупс или фпвлаб почитать, многие летают с такими раритетными железками, что страшно становится. Скажем, EzOSD, весящий как кирпич, там в порядке вещей.
Потому что китаец врет.
Впрочем купите и попробуйте.
какое то время назад так и поступил, спросил продована про чип внутри, на картинках товара там 8L15G, ответ был в стиле “не очкуй, бери, там именно этот чип!”
ну и пришла конечно же железка 1B…
на новое письмо стервец отвечает - “читайте описание, шлём только 1В” …
Красавцы! 😃
Буржуи имеют другой менталитет…Даже меня спрашивают первое -“скок стоит? Где купил”
Рукодельничество и считание мелких долларов -там не в счет.Хобби стоит денег.И они это знают. А значит.Купил -поставил -полетел.
Иль думаете DJI выпускают коптеры с расчетом на рус. пользователей?( c их то ценами).
Эт мы…шьем…настраиваем… протоколы…Так что буржуи -не показатель.
20 км летал на 868. А ранее на 30 вообще на EzUHF.
Спасибо за Ваш ответ!
а по сути, я не понимаю почему все кинулись душить несчастного вопрощающего теорией антенн, видеосигнала и прочего… быть может действительно проще взять и сказать - “я летал на 50 километров” и не важно что было помимо этой ЛРС, пусть человек сам дальше думает… но вот я тут таких не видел…
Вот прям точнее и не скажешь…
У меня ситуация сложилась такая: я счастливый обладатель одной не очень популярной но “премиальной” ЛРС, которая могет все, качественно и сразу! Но проблемка в том что в современных реалиях из за всевозможных мировых передряг, я остался без возможности приобретения приемников и возможности ее обслуживания у дилера. Надо ее экономить. Скажем так ЛРС выходного дня. А летать надо, тестировать новые борты, сетапы и так далее, вот и возник вопрос о том чтобы обзавестись еще одной ЛРС, не дорогой, чтобы не жалко было. Про все проблемы, теорию, описанную выше - все знаю, интересовали лишь сухие данные в цифрах… скажем так теоретические возможности этой системы, вынося за скобки все остальное, а все что действительно важно, я попросил указать, то есть частота.
Р.S. Да и огромнейшая просьба, не надо советовать всяких ТБС и тини экспертов…
еще одной ЛРС, не дорогой, чтобы не жалко было
Тогда вы в правильной теме.
Берите 868 в микро формате (100 мвт) и летайте на здоровье.
ЛРС выходного дня
Не думаю, что в выходной день вам захочется рекорды ставить.
А километров 15-20 вышеуказанный вариант перекрывает без проблем. И стоимость как у ящика пива…
Не думаю, что в выходной день вам захочется рекорды ставить.
не совсем так:) я имел ввиду моя ЛРС это для полетушек выходного дня. а нужна боевая, на любой борт, на проверку любого сетапа:) вот и уже думаю что да, пожалуй хватит ее для всех этих нужд, главное, цена…
боевая, на любой борт, на проверку любого сетапа
4грамма вес Х 5$ цена = 20 км уверенного приёма!
Что еще надо?
Насколько помню автор летал на диполях, остальное можно у него уточнить.
Подскажите пожалуйста.
Когда ставиться инвертор на Лору и куда, а то совсем запутался…(инвертор физический, а не на пульте, а то у меня Futaba- t8)…
Спасибо.
Подскажите пожалуйста.
Когда ставиться инвертор на Лору и куда, а то совсем запутался…(инвертор физический, а не на пульте, а то у меня Futaba- t8)…
Спасибо.
Я поставил между приёмником и полётным контроллером.
Зачем? К каким полетным контроллерам ставиться? Что он даёт?
Где это делать не нужно.
Подскажите пожалуйста.
Нужно запомнить одну простую вещь - на вход Кулрс подать стандартный СБАС нельзя.
А на выходе, наоборот - СБАС стандартный.
Все очень просто.
Где это делать не нужно.
Нужно запомнить одну простую вещь - на вход Кулрс подать стандартный СБАС нельзя.
А на выходе, наоборот - СБАС стандартный.Все очень просто.
Знать бы что такое Кулрс?
Эта ветка так называется. Лора…
Не знаю правильно понял ли я…
На вход передатчика rx-(sbus ) нужно обязательно подать инвертированный sbus?
Без обид, просто хочу разобраться…
Не знаю правильно понял ли я…
На вход передатчика rx-(sbus ) нужно обязательно подать инвертированный sbus?
Без обид, просто хочу разобраться…
Радиоуправление у меня выдаёт ppm, на выходе приёмника поставил sbus, меньше дрожь каналов ( в конфигураторе qczek_lrs можно выбрать какой сигнал на выходе ppm или sbus). Пк matek 405 ctr без инвертора не видит sbus.
Пк matek 405 ctr без инвертора не видит sbus
??? Это куда вы сигнал подаёте?
Там не нужно инвертерование.
QLrs или qczek lrs - так называется прошивка которую вы используете. А ЛОРА - это тип модуляции, который использует куча других ЛРС, таких как Кроссфаер. Давайте теперь все Лрски называть Лорой. Зачем мелочится?
Пк matek 405 ctr без инвертора не видит sbus.
Ну это не имеет отношения к этой лрс, поскольку у неё Сбас на выходе стандартный, и это проблемы того, что вы там используете с другой стороны.
Что бы не путать людей.
На тушке - где полетник соединен с Лорой -сбас подключается на прямую.Без всяких фантазий.Лора работает в качестве приемника.
И там сбас (aux) -ВЫХОД.И он подключается на прямую к полетнику.
В ретрансляторе Лора является передатчиком -ретранслятором ( со входом RX) того что приходит с приемника TX ( у меня X4R) -и вот тут да -у меня взят инверт.
Нигде больше -имхо -инверт не нужен.