qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Лучше бы он сделал отключение телеметрии на ваттном модуле.
Добрался наконец. Слетал на 10км/200м/200мвт. FS были, но почему то только до 3 км.
Единственное не смог настроить RSSI показывает 100% или 0%
может, кто подскажет
Сетап Лорик и Пикса
в конфигураторе лоры выбран 7 канал для RSSI
на Пиксе выставлен RSSI 7 канал, тип PWM
МинимОСД _ прошивка mwosd для самолета
в настройках выбрано брать данные из полетного контроллера, тип PWM
В миссионпланере rssi отображается корректно, на экране мона либо 0 либо 100
Пока только мысль сменить прошивку на минимосд, хотя возможно, просто что то не догоняю
МинимОСД _ прошивка mwosd
Может от NightHost попробовать… Она как бы под арду заточена.
дайте ссылку, где посмотреть на нее
дайте ссылку, где посмотреть на нее
спасибо, завтра закатаю, отпишусь
Ввел в заблкуждение,искузьми ми)) Три передатчика по очереди тестировались в разных условиях,конечно же с одним приемником,сделал по свч правилам медный корпус с отдельными отсеками под приемник 2.4 ггц, питание и передатчик (под ретранслятор ) мощность 250 мвт (стоит 1) и все равно бегунки бегают) .Как заработало - разнес по вертикали приемник с передатчиком на 1 метр! и еще ферритовые кольца на ппм проводе ,вроде сегодня отлетал час .Но прикол в том, что после бегунков у меня поменялись на футабе питч и рол (алерон и элерон) -хотя на табло футабы ничего не бегало и вроде бы наводок не было да, поменялось когда я поставил передатчик прямо на аппу сзади на мощности 4.
Ладно, вроде наполовину решил свои непонятки,но хочу предупредить что такое вот бывает и не на одном комплекте и не на одной аппе , то есть летите вы спокойно, отвлеклись немного. прислонили антеннку на аппе к чему то ,ксв поплыло а с ним и бегунки побежали. У меня вчера даже коптер сам заводился и меню метека под инавом гуляло по телевизору (осд) от наводок,хорошо я снял пропы уже к этому моменту. Теперь о дальности-написано много, добавлю что байчи при мощности 800 мвт примерно одинаково работает с лорой 250 мвт ,антенны из под анализатора и измерения проводились в одних условиях .Но тут не лабораторные испытания ,чисто для инфы. А в целом автор проекта уже написал прошивку под сбас , еще допишет один канал под PWM и лора победитель в классе всем всего и по многу)))
Может это футабовские приколы такие?
Клал свою аппу Дево10 на Рлинк прям поверх антенны на 1 Ватте, рядом лежать и орут в эфир передатчик 1.2 0.8 Вт., 5.8 0.6 Вт., передатчик 2.4 хэдтрекера. А ей хоть бы хны три*тьфу, пашет.
Добрался наконец. Слетал на 10км/200м/200мвт. FS были, но почему то только до 3 км.
забыл указать
летал от себя, без ретранслятора
передатчик держал в руках на уровне крыши автомобиля
/думаю это важно/
Очень интересная особенность:
Rlink с приемной антенной видео приходилось разносить по высоте, иначе горизонтальные неприятные помехи
Lorik ничего не пришлось делать - нету никаких помех на любой мощности, даже специально крутился перед антенной, когда это заметил
Я не все написал-две футабы 12 фг и 9 зет , тараник, джиэр 9хх-методом исключения пришел к выводу что передатчик сам себя " заводит" , причем зависит длина проводов РРМ , их экранировка , где ферриты , а от аппы вовсе не зависит . Не сильно помогает экранировка задней части передатчика, фильтрация по питанию, короче комплекс мер по экранировки от свч желаТельно исполнять. Кстати два 1 Вт передатчика самой первой партии покупал еще по 50 баксов, еще один новый как и приемники. Так что как брак или такая неудачная партия тоже не проходит.
Если получится ретранслятор то напишу.
передатчик 1.2 0.8 Вт., .
Какая частота была? Антенна?
Думаю в ближайшие дни мой рекорд на рлинк в 16.5 км будет побит)
Был восьмой канал.
Антенна простой диполь.
Диполь без доп. согласования - не лучная антенна на передатчик.
Не, на передаче клевер. На приеме диполь. Но мы вроде не об этом, а о устойчивости аппы.
8 канал что то типа 1200 мГц, обычно так, у меня 1160 мгц лучшая частота если на передатчике стоит в среднем 435 мгц,ставлю 1200 мгц- помехи есть в радиусе пару метров.
Единственное не смог настроить RSSI показывает 100% или 0%
может, кто подскажет
Сетап Лорик и Пикса
в конфигураторе лоры выбран 7 канал для RSSI
на Пиксе выставлен RSSI 7 канал, тип PWM
МинимОСД _ прошивка mwosd для самолета
в настройках выбрано брать данные из полетного контроллера, тип PWM
В миссионпланере rssi отображается корректно, на экране мона либо 0 либо 100
Пока только мысль сменить прошивку на минимосд, хотя возможно, просто что то не догоняю
Правильно все сделал, остался один нюанс - откалибровать, через экранное меню OSD
вот в этом видео
все наглядно показано, конечно же после калибровки все заработало
Вышла 1.8 с поддержкой sbus на вход, отключением телеметрии и ещё парой каких-то штук.
[QUOTE=Xodik;7426031- нету никаких помех на любой мощности, даже специально крутился перед антенной, когда это заметил[/QUOTE]
У меня давит…на мах мощи…надо разноситть на пару метров…видео лавмейт 1280мгц
Какие у вас видео приемник и частота видео?
У меня на максимальной мощности передатчик 1Вт давит блютус, который установлен в том же корпусе. Блютус вообще не работал, пока я его не обернул медной фольгой по совету на rcgroups. Фольгу не заземлял.
дошло дело у меня до прошивки… Какой прошивкой шить и в чем разница UBLOX или MAVLINK ? 6.0 или 6.2 ?
У меня давит…на мах мощи…надо разноситть на пару метров…видео лавмейт 1280мгц
Какие у вас видео приемник и частота видео?
тоже лавмейт 1 ватт, приемник некто китаец. частоту туже использую
патч на прием fpv-community.ru/…/32-12ghz-panelnaya-antenna-fcr-…
сгонял сегодня 18.5км/200мвт. Разница после прибабвки мощности на передатчике в рсси в процентов 5 максимум