qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Я не все написал-две футабы 12 фг и 9 зет , тараник, джиэр 9хх-методом исключения пришел к выводу что передатчик сам себя " заводит" , причем зависит длина проводов РРМ , их экранировка , где ферриты , а от аппы вовсе не зависит . Не сильно помогает экранировка задней части передатчика, фильтрация по питанию, короче комплекс мер по экранировки от свч желаТельно исполнять. Кстати два 1 Вт передатчика самой первой партии покупал еще по 50 баксов, еще один новый как и приемники. Так что как брак или такая неудачная партия тоже не проходит.
Если получится ретранслятор то напишу.
передатчик 1.2 0.8 Вт., .
Какая частота была? Антенна?
Думаю в ближайшие дни мой рекорд на рлинк в 16.5 км будет побит)
Был восьмой канал.
Антенна простой диполь.
Диполь без доп. согласования - не лучная антенна на передатчик.
Не, на передаче клевер. На приеме диполь. Но мы вроде не об этом, а о устойчивости аппы.
8 канал что то типа 1200 мГц, обычно так, у меня 1160 мгц лучшая частота если на передатчике стоит в среднем 435 мгц,ставлю 1200 мгц- помехи есть в радиусе пару метров.
Единственное не смог настроить RSSI показывает 100% или 0%
может, кто подскажет
Сетап Лорик и Пикса
в конфигураторе лоры выбран 7 канал для RSSI
на Пиксе выставлен RSSI 7 канал, тип PWM
МинимОСД _ прошивка mwosd для самолета
в настройках выбрано брать данные из полетного контроллера, тип PWM
В миссионпланере rssi отображается корректно, на экране мона либо 0 либо 100
Пока только мысль сменить прошивку на минимосд, хотя возможно, просто что то не догоняю
Правильно все сделал, остался один нюанс - откалибровать, через экранное меню OSD
вот в этом видео
все наглядно показано, конечно же после калибровки все заработало
Вышла 1.8 с поддержкой sbus на вход, отключением телеметрии и ещё парой каких-то штук.
[QUOTE=Xodik;7426031- нету никаких помех на любой мощности, даже специально крутился перед антенной, когда это заметил[/QUOTE]
У меня давит…на мах мощи…надо разноситть на пару метров…видео лавмейт 1280мгц
Какие у вас видео приемник и частота видео?
У меня на максимальной мощности передатчик 1Вт давит блютус, который установлен в том же корпусе. Блютус вообще не работал, пока я его не обернул медной фольгой по совету на rcgroups. Фольгу не заземлял.
дошло дело у меня до прошивки… Какой прошивкой шить и в чем разница UBLOX или MAVLINK ? 6.0 или 6.2 ?
У меня давит…на мах мощи…надо разноситть на пару метров…видео лавмейт 1280мгц
Какие у вас видео приемник и частота видео?
тоже лавмейт 1 ватт, приемник некто китаец. частоту туже использую
патч на прием fpv-community.ru/…/32-12ghz-panelnaya-antenna-fcr-…
сгонял сегодня 18.5км/200мвт. Разница после прибабвки мощности на передатчике в рсси в процентов 5 максимум
Не знаю, что там у кого давит, у меня 1-ваттный модуль, используемый в качестве приемника на коптере, работает на мощности 0, т.е милливатт 200. Его антенна установлена в 3 см от назовского жпс модуля. На количестве спутников и работе компаса это не сказывается НИКАК. Вот просто история из жизни, для статистики. От передатчика в ретрансляторе тоже не смог добиться ни помех, ни наводок ни на что. Блютус шуршит прекрасно, приемник граупнер со своей антенной в 10 см расположен от лора модуля, тоже все отлично.
тоже лавмейт 1 ватт,
Странно…(…возможно надо на Лоре ставить другие ,частоты… Видео передатчики пробовал самые разные…видеопередатчик лавмейт и Лору …разнес на скае на максимально возможное расстояние…более 7 км на мах мощи никак…(…может на Лоре надо каналами играть… Или на 900мгц…модули пробовать…
Лора давит видео только на мах мощи…и в полете …если между приёмником лавмейта и Лорой менее 2 метров…
Не знаю, что там у кого давит, у меня 1-ваттный модуль, используемый в качестве приемника на коптере, работает на мощности 0, т.е милливатт 200. Его антенна установлена в 3 см от назовского жпс модуля. На количестве спутников и работе компаса это не сказывается НИКАК. Вот просто история из жизни, для статистики. От передатчика в ретрансляторе тоже не смог добиться ни помех, ни наводок ни на что. Блютус шуршит прекрасно, приемник граупнер со своей антенной в 10 см расположен от лора модуля, тоже все отлично.
На какой мощности работает передатчик? Какой модуль Bluetooth, как он установлен относительно передатчика?
На какой мощности работает передатчик? Какой модуль Bluetooth, как он установлен относительно передатчика?
На любой, от 200 мвт до 1000. Блютус HC-05, находится сантиметров на 10 ниже модуля лора, ниже - означает, что со стороны разъемов модуля лора.
Вставляю в usb такой программатор
ru.aliexpress.com/item/…/32796844759.html
Ничего не светится,программа плату не видит…бракованый ? На нем же должны светодиоды светиться ?
На любой, от 200 мвт до 1000. Блютус HC-05, находится сантиметров на 10 ниже модуля лора, ниже - означает, что со стороны разъемов модуля лора.
На расстоянии 10 см у меня тоже нет проблем. HC-05 глушится, когда расположен вплотную (1-2) см от передатчика.
На расстоянии 10 см у меня тоже нет проблем. HC-05 глушится, когда расположен вплотную (1-2) см от передатчика.
А есть какая-то реальная необходимость его располагать так близко? Правила радиочастотной совместимости ведь никто не отменял.
Вы видели корпус модуля JR на первой странице темы?