qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Нет, дело не в нем. Оно ж то работает нормально, но в какой-то момент подмораживает
Нет, дело не в нем. Оно ж то работает нормально, но в какой-то момент подмораживает
Тогда попробуйте 2.11 - вроде на ней фризов меньше должно быть…
Мусолить можно долго -а если бы а кабы… а вот фризы…а вот fs
Имхо на самом деле все очевидно.Увеличиваете задержку отработки FS -есть фризы.
Уменьшаете задержку -малейшая помеха… -FS
Видать автор и выбрал что то среднее.
Только такая методика коту под хвост.Убираеш одно - появляется другое.
Если копаться и что то исправлять -то помехоустойчивость всего протокола.( а это работа…и не малая).
И странно было думать вот я такой умный щас быстренько все поправлю и вуаля…Ага…щас…
Автор месяцами сидел и занимался…
Почему -как правило- те кто хочет что то исправить не понимают что возможно автор УМНЕЕ -чем кажется…И ночами пытался все вылизать…
И результата -на дурачка…поправив пару байт -не будет.( и как закономерный резолт- “да пошло оно…там надо столько…)”
Да не в ФСах дело, а в фризах, причем выходит, что играет роль, что подавать в передатчик
Мусолить можно долго -а если бы а кабы… а вот фризы…а вот fs
Имхо на самом деле все очевидно.Увеличиваете задержку отработки FS -есть фризы.
Уменьшаете задержку -малейшая помеха… -FS
Видать автор и выбрал что то среднее.
Только такая методика коту под хвост.Убираеш одно - появляется другое.
Если копаться и что то исправлять -то помехоустойчивость всего протокола.( а это работа…и не малая).
И странно было думать вот я такой умный щас быстренько все поправлю и вуаля…Ага…щас…
Автор месяцами сидел и занимался…
Почему -как правило- те кто хочет что то исправить не понимают что возможно автор УМНЕЕ -чем кажется…И ночами пытался все вылизать…
И результата -на дурачка…поправив пару байт -не будет.( и как закономерный резолт- “да пошло оно…там надо столько…)”
По моему Вы перегибаете, причем явно хотите оскорбить - мне похер - Вам “умным” виднее что да как. При этом вообще далеки от сути дела, не зная ничего, какую работу кто провел и что изменили и пишите какую то ересь. Пишите про какую то помехоустойчивость какого-то протокола - есть лора и она и в африке лора и есть логика в прошивке, которая заложена самим автором изначально - она имеет свои недостатки, но к тому же более подходит для медленного stm8. При этом как раз из-за нее можно сказать не возможно сделать четким обработку битых пакетов - приходиться делать некие костыли, которые больше рассчитаны убрать длинные фризы… Чтобы сделать по другому - нужно многое переписать - я не говорил, что у меня нет желания - я лишь сказал, что автор не горит этим заниматься - да и я не в том положении чтобы указывать как кому делать…
Вы думаете я один день потратил на изучение всей логики и выяснения проблем.
Скажите спасибо, что появилась новая версия, где есть значительные изменения и фиксы части проблем.
Думаю Алекс30 хотел сказать, что автор молодец и все возможные варианты уже перепробовал… т.к. разбирается в своей прошивке…
Вы думаете я один день потратил на изучение всей логики и выяснения проблем.
Мне вообще странно, что вы туда ввязались.
Как по мне, так проще своё писать, чем в чужой логике разбираться.
В любом случае спасибо и … (пауза) - не обращайте внимания… 😉
Скажите пожалуйста братцы пилоты, я так понял тяжело найти лору с stm8l? Почти все китайцы днлают версию 1В, а там не stm8. Прочитал пока 50стр. Но уже хочется заказать, а если не на stm8l я так понял нет смысла?
Почти все китайцы ничего не делают. Этот модуль делает одна единственная компания.
Тему лучше читать с конца. На 433 остались только модули СМД. Ссылки есть в теме.
Скажите пожалуйста братцы пилоты, я так понял тяжело найти лору с stm8l?
Для 868 и 915 модулей - не тяжело, покупаете первый который устраивает по цене.
Спасибо за ответы, тем более что для квада по дальности и размеру антенн я так понял лучше 868
453,88 руб. | LLCC68 LoRa 868 МГц 915 Беспроводной модуль 22dBm дальний 5 км CDSENET E220-900T22D SMA-K UART RSSI передатчик приемник DIP
a.aliexpress.com/_AphRkY
Вроде как много заказов, но один чел пишет что не походит для qczek
453,88 руб. | LLCC68 LoRa 868 МГц 915 Беспроводной модуль 22dBm дальний 5 км CDSENET E220-900T22D SMA-K UART RSSI передатчик приемник DIP
a.aliexpress.com/_AphRkY
Вроде как много заказов, но один чел пишет что не походит для qczek
вот такой я брал в качестве приемника
aliexpress.ru/item/32852984089.html?spm=a2g0s.9042…
а вот такой в качестве передатчика( только он уже недоступен по этой ссылке)
aliexpress.ru/item/32802272409.html?spm=a2g0s.9042…
все без проблем прошилось. название в качестве передающего модуля должно быть E32-868T30D.
859,35 руб. 15%СКИДКА | SX1278 868 МГц 1 Вт SMD беспроводной трансивер CDSENET E32-868T30S 868 МГц SMD Печать отверстие SX1276 передатчик и приемник дальнего действия
a.aliexpress.com/_9Gnqwo
Вот такой есть на ватт. Смд наверн хуже что экрана нет?
там есть экран. Вот где этот текст на модуле написан на белом фоне- это все экран.
один чел пишет что не походит для qczek
Он и не должен подходить.
Или вы думаете что любой модуль на котором написано LoRa подходит для qczek?
В том то и дело что не каждый) поэтому и спрашиваю проверенные варианты. Пишут что вместо stm8l стоит какой то hc32l110
Про смд писал не про этот модуль на который ссылка, а у которого вообще не распаяны разъемы ни антенны ни tx-rx
А что, если перепаять китайский проц на stm8l? 😃
Сабж 868 1.92 без разноса частот, ЛК.
С разносом антенн 60см дальше 16 км не пускало.
Разнес на 97 см - слетал на 37 км и запас по радиолинку еще был.
На РССИ ссылаться не буду - он у меня кривой.
Подскажите еще как называется разъем антенны, если он смд, а еще лучше посоветуйте переходничок на обычный sma
Добрый день! Подскажите пожалуйста Matek 411wse, приспичило мне Qczlrs 2.11 на него поставить. На сайт есть спец прошивка Inav 3.0. При установке ее должен заработать дополнительный UART.
После сборки и подключения? телеметрия не появилась на пульте (Lua, Tarais Q7), управление есть.
Подскажите как правильно подключить все это дело? сейчас так:
lora aux --> sbas
lora tx —> st1
lora rx —> led
В настройках вкл. soft serial, вкладка ports на Soft serial 1 включено Mavlink 57600
В TX Qczlrs mavlink enc+s.port master- always on 57600
В Rx mavlink enc always on 57600 57600
Сейчас пока писал сообшение зашел на сайт они выложили уже 3.0.1 в описании такое:
Variant:
MATEKF411SE Stock target. LED control and have SS1 on ST1 pad, SS2 on TX2 pad.
MATEKF411SE_PINIO Adds USER 2 PINIO support on the LED pad.
MATEKF411SE_FD_SFTSRL1 Adds full duplex SS1 by putting the RX on the LED pad.
MATEKF411SE_SS2_CH6 SS2 moved to Ch6 pad. This keeps UART 2 as a full UART (for example, for use with Crossfire) and SS2 support.
Скачивается один файл с прошивкой, объясните с каким бубном и с какой стороны подойти.😒
Читал что кто то на предыдущих прошивках Inav заводил телеметрию.
P/S Знаю, что на покупали какашек теперь мучаются, надо быЛо брать норм полетник и т.д. Я за помощью пришел))), а не за осуждением)) Спасибо!