qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

macrokernel

Да, пины эти, RX - к TX, TX - к RX и перед включением закоротить нужные пины на модуле, чтобы войти в режим конфигурации: на передатчике - M0 и GND, на приёмнике - M0 и M1.

Sem-EX

Так и делаю,но - configuration reading error

macrokernel

Модуль точно прошился? Чтение прошивки (кнопочка с зелёной стрелкой) делали? Контрольная сумма совпадает?

Sem-EX

Что за кнопочка с зеленой стрелочкой ? где она ?
У меня вот так -

macrokernel

Слева от кнопочки с красной стрелкой, которую вы нажимали, чтобы прошить модуль.

Sem-EX

вот нажал пару раз…что тут должно совпадать ?

macrokernel
dduh:

Есть где по русски описание настроек в конфиге. Прошить прошил, теперь разбираться с настройками.

Sem-EX:

Ещё вопросик без ответа остался…

Предлагаю вам, после того, как разберётесь и всё получится, написать подробный пошаговый мануал на русском языке с картинками, выложить его в открытый доступ и обновлять по мере выхода новых версий устройств и прошивки 😃

Sem-EX:

вот нажал пару раз…что тут должно совпадать ?

“Checksum 0” должно быть не ноль, а совпадать со значением контрольной суммы, которую вы видите в том же окошке после открытия файла прошивки. Ну и в памяти модуля не должны быть одни нули.

hemmitino

“не знаю про какие 2 метра вы пишете…”

Я имел ввиду наземку…расстояние между приемником лавмейт и передатчиком лора…на скае у меня 80 см между передатчиком лавмейт и приемником лоры…более 7км никак…(…

macrokernel
Sem-EX:

Значит не прошилось ? Что я делаю не так ?

Проверьте правильность подключения и надёжность контактов, попробуйте прошить ещё раз. У меня тоже не с первого раза получилось.

macrokernel

Пожалуйста. Ждём подробный мануал в картинках 😃

Sem-EX

уфф…) не прошло и недели как я добрался уже до таких дебрей -
8 разных частот

Перед полетом надо выбрать одну из частот ? Каким образом,как они переключаются ?
В окне FS надо что то настраивать или ничего не трогать ,зажать м1 и Grn на ТХ на 10 сек и выставить стики в нужное положение ?

karabasus
Sem-EX:

Перед полетом надо выбрать одну из частот ? Каким образом,как они переключаются ?

Не надо, передача происходит поочередно прыжками по этим частотам.

Sem-EX:

зажать м1 и Grn на ТХ на 10 сек и выставить стики в нужное положение ?

Да

ctakah

Перешил свои модули на 1.8 , из странного-дергается серва ,примерно раз в 10-20 сек достаточно сильно, не влияет включен передатчик или нет .Если поставить сбас на приемнике-то наза видит сигнал и все работает,матек как и раньше без проблем по ррм . Надо полетать ,собрать статистику , но в целом за такие деньги продукт просто супер.

ctakah

Опять лыжи не едут-не могу заставить в ретрансляторе работать ТХ модуль 1W с прошивкой 1.8 от X4R , X6R , X8R , ставил и сбус и ррм и фриску.Что интересно при подключении иногда замечается быстрое мигание свет диода на ТХ модуле ,вроде как будто принимает сигнал,но приемник не шевелиться.Спаял инвертор для сбус, ноль дел , пробовал подключать выход от приемника в AUX и в RX на ТХ модуле- тоже не едут . Смотрю разработчик прошивки использует таранис , многие в теме делают ретрансляторы,а вот я чего т о отстаю))

Можаефф

С X4R можно снять неинвертированный сигнал сразу.

ctakah

Есть кто на рсгрупсах зарегистрирован-напишите разработчику сервы от приемника дергаются,то есть присутствует мелкие подергивания,пробовал три разных сервы и несколько приемников,аппы тоже менял.

Можаефф:

С X4R можно снять неинвертированный сигнал сразу

У меня три приемника х4,х6,х8 , поэтому проще было спаять пять деталей. Но все равно так и не смог подключить эти приемники к ТХ 1Вт.Кто пользует-напишите настройки или хитрости подключения,там всего то несколько комбинаций и не одна не заработала,хотя с моими кривыми руками это нормально))

brat002

конденсатор на питание модуля, провода скрутить, антенны развести в стороны

macrokernel

Есть ли смысл ещё и на феррит накручивать? Если да, то сколько витков? И провод телеметрии от полётника на RX тоже скрутить с остальными? На приёмнике конденсатор тоже желательно повесить?