qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Автономное питание - это уже спецсредства, о которых я и говорил. Хотя для питания приемника и ЖПС автономно в вашем варианте, нужна довольно большая батарея, для работы на неделю. Никто так обычно не делает.
Для поиска есть маяки и трекеры. Не вижу необходимости делать неполноценные и довольно спорные решения.
Речь то вообще не об этом. А о том, что на этой ЛРС можно спокойно летать до ФС.
Мне ваши советы до фонаря а так же ваше мнения об этом. Как летал так и буду но не на тбс и фрскае.
Я вам советы даже не собираюсь давать. )
Выяснилась такая ерунда. При отсутствии связи между передатчиком и приемником второй переходит на минимальную мощность в 1мвт. Не советую летать до фс.
Я лишь прокомментировал, что ерунда - это писать, что нельзя летать до фс.
На видео тоже будут координаты. Телеметрия совершенно не нужна.
Не соглашусь. Телеметрия очень нужна: положение на карте - раз. Телеметрия, включая уровень сигнала в дбм на экране аппы - два, я без этого вообще не могу. Третье, последний принятый пакет у меня отображается на экранчике ретранслятора РУ - это мегаполезно, если упал, потерял видео и тоже упал, улетел и т.д. Чем больше дублирующих друг друга каналов передачи информации о состоянии борта, тем лучше.
Я вам советы даже не собираюсь давать. )
Я лишь прокомментировал, что ерунда - это писать, что нельзя летать до фс.
Из своего опыта. Возвращался в ртл. На растоянии 5км осд на экране замерло картинка ещё шла. Высота была менее 100м затем по видео вижу что самоль начал нарезать круги идя на посадку. Понимаю что сработал фс и через секунд 20 картинка пропала. Радиус кружения был 200м. Вбиваю в смарт последние координаты и еду за самолем. На месте лес овраг накраю и дальше пруд все попадает в зону кружения. На аппаратуру приходит телеметрия с координатами и через 5 минут самоль в машине лежит почти без повреждений. При чем самоль лежал в почти в 500 метрах от последних координат с видео. Вот один из случаев. Второй случился у товарища. Самоль не долетел 5км. Батарея села из-за изменившегося встречного ветра. Детали на 50км время полёта 2часа. Так вот у него на приемнике нет дополнительного питания и ему ннсказано повезло что на момент приезда в место поиска акум проработал ещё секунд 20 и он успел принять последние координаты. Самоль был найден благополучно.
Рассчитывать на несказанно повезло - гиблое дело. Все что можно сказать про такие случаи.
последний принятый пакет у меня отображается на экранчике ретранслятора РУ - это мегаполезно, если упал, потерял видео и тоже упал, улетел и т.д.
Это все есть на двр. Без этого можно обойтись в телеметрии. Полезно или нет - второй вопрос.
Я вообще не говорил, что телеметрия ненужна, не знаю зачем все пытаются доказать обратное. )
Я сказал что при ФС ее не будет. Вот с этим никто не спорит )))
Все эти функции выполняет маяк. Весом несколько грамм и неделя автонмной работы в режиме ожидания.
Маяк же жалко покупать, он денег стоит )
Лучше липоху приколхозить грамм на 150.
подскажите что за маяк весом несколько грамм
Маяк же жалко покупать, он денег стоит )
Лучше липоху приколхозить грамм на 150.
А вот меня устраивает как банально это не звучит. И приемник в этом случае ни чем не хуже маяка. В моем случае когда с аппаратуры на него не приходит сигнал он потребляет 5мач и батареи на 500ма хватает на неделю а по весу она всего 40гр так что для метрового самолёта вообще ерунда.
Телеметрия совершенно не нужна.
Я вообще не говорил, что телеметрия ненужна, не знаю зачем все пытаются доказать обратное. )
.😃.
Нет. Вот что было сказано изначально.
Вообще все очень логично - если нет сигнала от передатчика, зачем передавать телеметрию?
После чего это началось.
И слова из контекста не вырывайте. И читайте внимательно с самого начала.
Всем привет…1.92 прошивка…работает…есть не просит…не гонщик…есть ли смысл менять но новую?? сори за очередной баян…)
Не не не… Самая стабильная из ныне существующих.
От добра добра не ищут.
А что с последней не так?
Я перешил 868 на 2.11. Работает. Облетаю на днях, но наши парни летают очень далеко и вопросов нет.
Спасибо!!! всем юзерам строго рекомендую
- питание не более 5в …мона чуть меньше
- электролит по питанию
- антенны в термоусадку изоляцию и т.д… статика убивает…
Отлетал несколько часов на 2.11 в акро-режиме на Betaflight. Ни единого разрыва. На предыдущих версиях летал только в GPS-режимах на Ardupilot, тоже проблем не замечал. Race mode включен в Qczek LRS.
Очевидно, что 2.11 лучше. В связи с известными фиксами.
Кто какую скорость использует для телеметнии в настройках qCzek? -19,33,56…
Кто какую скорость использует для телеметнии в настройках qCzek? -19,33,56…
57600 прошивка 2.10