qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
чот мне кажется перемудрили с подключением. надо всего 4 провода: 3.3, земля, ресет и свим
Нашел на гитхабе пост с ЛРС для модулей на китайском чипе HC43L110 и sx1276. Там есть исходники.
Да, точно, покопался в перечне поддерживаемых чипов, как у меня чип L110C4UA. Вот обманщик CDEBATE Official Store, продал мне подделку. А на сайте у него до сих пор в описании указано stm8l. Ещё и указано E32-433T30D V2.0, а прислал мне E32-433T30D TTL-1W 100337-V1.0
чот мне кажется перемудрили с подключением. надо всего 4 провода: 3.3, земля, ресет и свим
я на М1 землю подавал и 4 провода R, S, +5в, -
вообще все режимы пробовал с М0 и М1,
в настройки при + и + заходит через RF Settings китайскую
Но… как оказалось там микруха другая
Всем спасибо, за интересную беседу и за помощь! Благодаря форуму всё стало ясно для меня
люди ничего не читают
лично я прочитал от и до… но, мне как новичку было понятно что это усовершенствованная версия и теперь она имеет версию V8.1 к тому же ниже в описании указаны чипы которые мне нужны были :
считаю что если был изменён один из основных компонентов модуля, то об этом должны указать явно, сменить описание и не вводить в заблуждение. В отзывах уже многие недовольны этим продавцом смотрю
Нашел на гитхабе пост с ЛРС для модулей на китайском чипе HC43L110 и sx1276. Там есть исходники. github.com/Penguin096/PenguinLRS. Но там нет телеметрии. Но модули хотя бы испытать…
Мои модули на 433МГц не видно, похоже это на 868, 915…
Нет уже давно ни у кого из продавцов модулей на 433 с СТМ и не будет, забудьте.
Нашёл человека в Турции, у него онлайн магазин, так он вскрыл специально модуль и скинул фото с чипом 8l151
Согласен он как я понял с помощью ST-LINK проверять выборочно из партий модули на наличие стм8. Если есть интерес обращайтесь.
Может кто нибудь подскажет где есть небольшое видео, как подключить ст-линк к 433t30d и проверить наличие чипа стм8, желательно на турецком 😁
Картинками обьяснить проще. На турецком врядли найдете.
Интересно сколько у него эти модули уже валяются? Явно-же из старых партий…
Нашел на английском, до 3мин 30сек самый раз…
Интересно сколько у него эти модули уже валяются? Явно-же из старых партий…
Да, тоже думаю сколько их у него. Говорит, что по 50 шт. в месяц закупается. Скорее всего с stm8l это из предыдущих партий … поэтому попросил проверить с помощью st-link. Как раз куплю у него st-link, а то свой обновил и теперь оказывается он уже не подойдёт
Как в том анекдоте: “ну и вы тоже говорите…” 😃
Как в том анекдоте: “ну и вы тоже говорите…” 😃
😁 У него Ютуб канал и он там скидывает как закупается упаковками заводскими с этими модулями и то что под крышкой у них
Как удивительно, ни на Али, ни на таобао этих модулей нет а у какого-то турка они есть. Чудеса… 😃
Помогите пожалуйста ! Не могу завести телеметрию! уже сколько мучаюсь. Подключил всё по этой схеме.Модули на 868 МГц. Прошивка 2.11 . Полётник Pixhawk4. Приёмник и передатчик биндятся. Управление работает (через sbus). Аппа 9XD plus. В настройки TX и RX через конфигуратор заходит.
Настройки в TX:
Serial port speed 4800 (пробовал и 57600)
Telemetry type Mav.enc+S.PORT MASTER
Telemetry type chann Always ON
High Data Rate Always OFF
Настройки в RX:
Serial port speed 57600
Telemetry type Mav. enc
Telemetry type chann Always ON
Дочитал до 5600 сообщений , еще больше запутался. От версии к версии распиновка меняется.
Скорость порта в mission planner 57600 . Какие нибудь еще настройки в mission planner? (SR, mavlink type, baud, telemetry type).
Ставил на порт TELEM2 стандартный 3DR телеметрийный модуль все работает на скорости 57600
Заранее спасибо
тема видимо cдохла как и сама qczek вместе с новыми модулями
нефиг на всякие поделия с закрытым кодом писанные каким то мутным поляком вестить. Только зря деньги потратил
Да не сдохла qczek. Прошиты и настроены модули на 433 и 868. Работают в связке с Turnigy 9XR и полётниками серии Матек с Инавом. Есть и ТБС Кросс мини v2. на 868. Стоит на Радиомастере. Поэтому модули Лоры на 868 пока не нужны особо и находятся в стадии неспешной продажи.
У меня Qczek стоит на коптере 7 и на самолете. Аппа Радиомастер ТХ16S, настроил телеметрию. Все отлично летает и работает, проблем нет. Получил недавно новые антенны от TrueRC на 868 Мгц, буду бить свои рекорды дальности.
Так то все нужное работает и летать можно.